Сногшибательный торт "Нэмесис шоколад"

Ингредиенты

  • горький шоколад
  • сливки
  • сахар
  • яйца
  • соль
  • слив. масло

Приготовление

Автор рецепта шеф-повар Янив Гур-Арье
 
Продукты для формы диаметром "24":
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки)
яйца - 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли
 
Способ приготовления
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
 

 
2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
 

 
3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
 

 
5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
 
Украшаем торт:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.
 

 

 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 ноя 2013 11:27

  • Просмотров — 15706
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 9 ноя 2013 16:35
Шоколадная радость Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 ноя 2013 16:54
Nariko, Very Happy спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 11 ноя 2013 16:32
Firefox, Оль,это таак заманчиво!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 ноя 2013 21:29
Маруся Андрюшина, Smile спасибо большое!Это очень вкусно! Rolling Eyes
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 12 ноя 2013 17:25
Firefox, супершоколадно и очень-очень нежно, так и представляю, как кусочек тает во рту, а запах какой должен быть, когда печется! Наверное, все сползаются на кухню и уже не выгнать, пока что-нибудь не отъедят...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 ноя 2013 18:04
Tiana1, Smile спасибо большое! :girl_in_love: 100 процентов-запах таки сногсшибательный,поэтому я пеку его очень рано ,пока толпа ещё крепко спит :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 03:45
Firefox, Вау! Сплошной шоколад Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 дек 2013 16:36
Emerald, да знаешь-накатит иногда!Так чтобы конкретно! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели