Торт "Рубашка"

Торт "Рубашка"
Мой первый торт с мастикой

Приготовление

Тесто: яйца - 6 штук, сахар - 240 грамм, мука - 180 грамм.
Масляный крем на белках: 8 белков и 450 гр сахара (сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит), сливочного масла 600 гр, соль, щепотку. Мастика.
 
Разрез

 
Ингредиенты:
Тесто: яйца - 6 штук, сахар - 240 грамм, мука - 180 грамм
 
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с половиной количества сахара. В отдельной посуде взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром. Добавляем к желткам половину взбитых белков и осторожно перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, и опять легко перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы. Добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по всей площади противня. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, пока корж не зарумянится. Слегка охлаждаем, ножом проводим по контуру коржа и вынимаем его из формы. Удаляем бумагу, выкладываем на полотенце.
вырезаем тесто как вам угодно пока оно еще теплое, и даем тесте остыть
 
Маслянный крем на белках.
 
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло.масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!когда мазила торт между .коржами на креме поставила орехи, на другой корж джем из клубники, в конце выровняем с кремом торт чтобы ставить мастику.
 
Мастика
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
 
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Пользователь
  • Регистрация 12.02.2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 8
Пн, 27 фев 2012 20:49

  • Просмотров — 13129
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 01:04
И на разрезе очень вкусно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
  • Город TREMP
  • Рецепты 8
Вт, 28 фев 2012 13:17
spasibo, staralasy Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 1 мар 2012 03:21
Для первого украшения мастикой, даже очень хорошо! Молодец, дерзай и у тебя получится! Только вот по мне в креме много масла.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
  • Город TREMP
  • Рецепты 8
Чт, 1 мар 2012 13:25
спасибо, я крем взела в интернете, специяльно для мастики, и очень вкусный и мягкий получился торт. в креме я поставила только 500 грамм, больше небыло, всеравно получился. буду учится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Набережные Челны
  • Блог 1
Чт, 15 мар 2012 13:40
Меня зовут Олеся. Я у вас новенькая и хочу показать свой первый торт в жизни. Не подумала сфотографировать торт в разрезе. Делала я его из двух шоколадных бисквитов, выравнивала нутеллой и покрыла зефирной мастикой. Буду рада любой критике.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
  • Город TREMP
  • Рецепты 8
Вс, 18 мар 2012 14:29
Аселя, поздравляю. Очень красиво, я тоже новичок, будем учится Smile Удачи тебе.
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 сен 2012 18:07
супер красота Very Happy Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели