Торт "Эскимо"
Приготовление
Форма прямоугольная 32см на 38см
Состав
Бисквит
яйца- 7 шт.
сахар 1.5 ст.
растопленое и охлажденое до комнатной температуры сливочное масло -250 гр
йогурт несладкий (Использовала мацун .Можно и со сметаной)- 150гр
сода- 1 ч. ложка без верха
лимонная кислота- 0.5 ч. ложка
мука- 11 ст. ложки
какао -3.5 ст. ложки
не очень мекло нарезанные грецкие орехи -70 гр
ванильный сахар - 0.5 ч. ложки
Крем
яйца- 6 шт.
сахар- 1.5 ст.
мука- 6 ст. ложки
молоко -2 стакана
масло -550гр
ванильный сахар -0.5 ч. ложжки или несколько капель( 2) ванильной эссенции
Глазурь Щелк
125гр.жирных сливок,
150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.
180гр.сахара,65гр.какао порошка,
6гр.желатина.
30гр.(2ст.л)воды.
Приготовление
Форму застелить пергаментом.Разогревать духовку до 180 градусов.
Все продукты должны вынимать из холодильника за 2 часа до выпечки.
Взбить яйца с сахаром.
Постепенно добавить все следующие продукты.
Только в конце добавить орехи ,осторожно перемешать и влить в форму.
Выпекать 25-30 минут.( хотя у всех разные духовки.у меня с электрический)Можно проверить сухой спичкой.
Вынуть из духовки и остудить.
Можно осторожно вынуть из формы,отделить пергамент и снова класть бисквит в форму.
На охлажденную поверхность класть крем,разровнять.
На пол часа класть в холодильник.
На поверхность влить охлажденный ниже комнатной температуры глазурь.
Приготовление крема
В эмалированной кастюле ручным венчиком перемешать яйца ,сахар ,муку, молоко.
Поставить на огонь, постоянно помешивать , довести до загустения.
Снять с огня ,охладить.
Взбить сливочное масло, по одной ложке добавить молочный крем.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды,сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.Делать это чайной ложкой,опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать,увеличиваю постепенно круги,то и дело поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43С,это займет долгое время.
Залить желатин водой(30гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С.Чтобы горячая глазурь не растопила крем.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта.Ни чем не помогая растекаться,пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
Рецепт глазури брала отсюда: rusudan2.livejournal.com
Фея очага
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх