Я его слепила из того что было

Ингредиенты

  • смородина черная свежемороженая
  • сахар
  • желатин листовой
  • сливки кондитерские
  • бисквит
  • ягода свежая
Накануне дня рождения сломалась духовка,пришлось спешно импровизировать и вот что из этого вышло

Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ
400гр черной свежемороженой смородины
200-250гр. сахара
60-65гр. желатин листовой
1л. сливки кондитерские 29-33%+ 300гр. на украшение
2шт. бисквит (я использовала готовый)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смородину разморозить,добавить сахар,сварить не густое варенье,остудить процедить через сито.В это время приготовить желатин согласно инструкции на пакетике,сливки взбить в густую массу.Когда все будет готово,аккуратно ввести желатин в процеженную смородину,все хорошо перемешать,затем так же аккуратно добавить туда взбитые сливки.Должна получиться густая воздушная масса,которая будет держаться на перевернутой лопатке!! Затем на дно разъемной формы (у меня диаметр 24)положить бисквит и выложить на него нашу массу,сверху накрыть вторым коржом ,поставить в холодильник на 8-10 часов.По истечении времени вынуть форму из холодильника,аккуратно пройтись по внутренней стенке формы острым ножом,дабы отделить нашу заготовку от формы не повредив ее (заготовку). Переложить заготовку на блюдо,ну и дальше дело техники,украшайте свой шедевр,как Вам подскажет Ваша фантазия!!!
 
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 75
Пт, 9 ноя 2012 17:01

  • Просмотров — 6825
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 ноя 2012 05:17
Умница! Very Happy Очень красивый и аппетитный! Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 10 мар 2013 14:44
Ларочка, очень красивый тортик! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели