Я его слепила из того что было
Накануне дня рождения сломалась духовка,пришлось спешно импровизировать и вот что из этого вышло
Приготовление
ИНГРЕДИЕНТЫ
400гр черной свежемороженой смородины
200-250гр. сахара
60-65гр. желатин листовой
1л. сливки кондитерские 29-33%+ 300гр. на украшение
2шт. бисквит (я использовала готовый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смородину разморозить,добавить сахар,сварить не густое варенье,остудить процедить через сито.В это время приготовить желатин согласно инструкции на пакетике,сливки взбить в густую массу.Когда все будет готово,аккуратно ввести желатин в процеженную смородину,все хорошо перемешать,затем так же аккуратно добавить туда взбитые сливки.Должна получиться густая воздушная масса,которая будет держаться на перевернутой лопатке!! Затем на дно разъемной формы (у меня диаметр 24)положить бисквит и выложить на него нашу массу,сверху накрыть вторым коржом ,поставить в холодильник на 8-10 часов.По истечении времени вынуть форму из холодильника,аккуратно пройтись по внутренней стенке формы острым ножом,дабы отделить нашу заготовку от формы не повредив ее (заготовку). Переложить заготовку на блюдо,ну и дальше дело техники,украшайте свой шедевр,как Вам подскажет Ваша фантазия!!!
400гр черной свежемороженой смородины
200-250гр. сахара
60-65гр. желатин листовой
1л. сливки кондитерские 29-33%+ 300гр. на украшение
2шт. бисквит (я использовала готовый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смородину разморозить,добавить сахар,сварить не густое варенье,остудить процедить через сито.В это время приготовить желатин согласно инструкции на пакетике,сливки взбить в густую массу.Когда все будет готово,аккуратно ввести желатин в процеженную смородину,все хорошо перемешать,затем так же аккуратно добавить туда взбитые сливки.Должна получиться густая воздушная масса,которая будет держаться на перевернутой лопатке!! Затем на дно разъемной формы (у меня диаметр 24)положить бисквит и выложить на него нашу массу,сверху накрыть вторым коржом ,поставить в холодильник на 8-10 часов.По истечении времени вынуть форму из холодильника,аккуратно пройтись по внутренней стенке формы острым ножом,дабы отделить нашу заготовку от формы не повредив ее (заготовку). Переложить заготовку на блюдо,ну и дальше дело техники,украшайте свой шедевр,как Вам подскажет Ваша фантазия!!!
Собирательница рецептов
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх