Влажный яблочный пирог

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • манка -1 ст
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яблоки - 1 кг
  • творог -300 гр. (у меня было 200г. + пара ложек сметаны)
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • масло сливочное 150гр
  • молоко 300 мл.

Приготовление

Рецепт нашала пару недель назад в ЖЖ у юзера aibolit77  и утром сегодня решилась попробовать.  Получилось очень вкусно, муж постоянно ходит и отрезает по кусочку Smile
 
- Муку просеять с разрыхлителем, смешать с манкой
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Смешать яблочную массу с лимонным соком (по необходимости), сахаром, корицей,
- На смазанный маслом противень насыпать 1/3 сухой мучной смеси, затем уложить 1/3 яблок и половину всего творога. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь, яблоки и творог так, чтобы сверху был слой яблок. Последний, яблочный сок посыпать ореховой крошкой. У меня было: мука, яблоки, творог смешаный со сметаной, мука, яблоки
- В кастрюлю налить молоко, положить ванилин или ванильный сахар, туда же сливочное масло. Поставить на огонь, греть, не доводя до кипения минут 5-7. Хорошенько размешать. Залить горячим молоком пирог и запекать около часа при 180 С*
- Горячий пирог нарезать на квадратики, иначе его сложно достать из формы и посыпать сахарной пудрой, по желанию.
- Если верх пирога уже зарумянился, а еще остается влажным, накрыть форму фольгой.
- Если вы не уверены в сочности яблок, то на первый слой сухой смеси, яблок надо положить больше, чем на следующие, иначе первый слой так, и останется сухим.
- Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать небольшими порциями. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
- Вместо яблок можно попробовать другие фрукты.
- Форму для выпечки лучше использовать стеклянную или керамическую, простилать бумагой для выпечки не следует.
Он очень вкусный, но как я ни старалась, он все равно чуть чуть внизу суховат. Я когда залила все молоком, то прорезала его сразу на кусочки, чтобы молоко могло протечь до дна. Мне показалось, что молока можно взять больше, тогда пирог будет более влажный.
Кулинар
  • Регистрация 13.02.2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 28 фев 2009 22:51

  • Просмотров — 13016
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 1 мар 2009 00:43
Потрясающий пирог!
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 1 мар 2009 11:00
Спасибо!  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 1 мар 2009 12:15
Здорово! Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 2 мар 2009 11:36
Спасибо, уже надо новый делать, этот очень быстро съели  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели