Немецкая кухня. Рецепты булочек, рогаликов и круассанов
Вкусные улитки с зеленым луком и полукопченой ветчиной
( Ratz-Fatz-Schnecken, mit Lauchzwiebel und Schinken) Быстро и вкусно! Как в горячем так и холодном виде!
Пампушки с зеленью и чесноком (Partybroetchen mit Frischkaese)
Рецепт от Др. Эткер с небольшими моими поправками. В оригинале было 42 г дрожжей и не было чесночной пропитки после выпечки.
Schinkenkugeln
Творожные пончики (Quarkbaellchen)
Эти пончики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, их очень любят детки, потому что они воздушные внутри. Идеально для разнообразия на детский стол ко дню рождения.
Брецель, с начала XIV в. и по сегодняшний день, является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных, пекарен и фирм, занимающихся изготовлением хлеба, сдобы и разнообразных хлебобулочных изделий. В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки)
Понятно, что эти булочки едятся не только по воскресеньям. Просто у немцев, можно сказать, традиция в воскресенье с утра идти к пекарю за свежими, хрустящими булочками. Булочки по этому рецепту очень хорошо замораживаются, или тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежие, ароматные булочки.
Franzbroetchen (Коричные булочки)
Эти булочки являются визитной карточкой всех пекарен Гамбурга, потому что, согласно истории, именно в Гамбурге они зародились. Но по этому поводу споры еще продолжаются. Булочки подаются не только к послеобеденному чаю или кофе, во многих семья к завтраку. Немного кропотливы в приготовлении, но они того стоят. Правильный перевод "Булочка Франциска" (по имени одного из Святых), но обычно обозначают еще по их основному компоненту - корице.
Традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.
Brezel mit Obatzter/ Брецель с Обатцтер (Баварская закуска)
Баварское национальное блюдо
Изумительные булочки, нежные, ароматные, пропитанные сливками! Рецептов в интернете много, я пекла по рецепту Айнр с форума SAY-7.