Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки)
Понятно, что эти булочки едятся не только по воскресеньям. Просто у немцев, можно сказать, традиция в воскресенье с утра идти к пекарю за свежими, хрустящими булочками. Булочки по этому рецепту очень хорошо замораживаются, или тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежие, ароматные булочки.
Приготовление
Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек.
Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску.
Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, не надо дрожжи разводить в теплой жидкости).
Пахту добавлять постепенно к муке, пока тесто не перестанет липнуть к миске и рукам (возможно, что вам необходимо будет добавить немного больше пахты, чем указано в рецепте, все зависит от муки).
Тесто сформировать в шар, положить в пластмассовую миску, хорошо закрыть миску и поставить в холодильник на верхнюю полку. Тесто за ночь хорошо увеличится, поэтому миска должна быть соответствующего размера.
Кто первый встает на следующий день, разогревает духовку до 200 градусов. Поставить емкость с горячей водой на низ духовки. Нам нужен пар, когда булочки будут печься.
Тесто еще раз слегка подмесить, порезать на жгутики, сформировать 15 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На булочках сделать неглубокие разрезы вдлину, сверху слегка присыпать мукой.
Выпекать около 25-30 минут.
Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску.
Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, не надо дрожжи разводить в теплой жидкости).
Пахту добавлять постепенно к муке, пока тесто не перестанет липнуть к миске и рукам (возможно, что вам необходимо будет добавить немного больше пахты, чем указано в рецепте, все зависит от муки).
Тесто сформировать в шар, положить в пластмассовую миску, хорошо закрыть миску и поставить в холодильник на верхнюю полку. Тесто за ночь хорошо увеличится, поэтому миска должна быть соответствующего размера.
Кто первый встает на следующий день, разогревает духовку до 200 градусов. Поставить емкость с горячей водой на низ духовки. Нам нужен пар, когда булочки будут печься.
Тесто еще раз слегка подмесить, порезать на жгутики, сформировать 15 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На булочках сделать неглубокие разрезы вдлину, сверху слегка присыпать мукой.
Выпекать около 25-30 минут.
Светлана
Комментарии
Iricha
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
swetma
Светлана
Наверх