Пампушки с зеленью и чесноком (Partybroetchen mit Frischkaese)

Ингредиенты

  • молоко
  • вода
  • творог
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • мука
  • раст. масло
  • зелень
  • чеснок
Рецепт от Др. Эткер с небольшими моими поправками. В оригинале было 42 г дрожжей и не было чесночной пропитки после выпечки.

Приготовление

Нам понадобится:
 
125 мл. молока
125 мл. воды
150 гр. творожной массы (Frischkаеse)
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
21 гр. сырых дрожей
500 гр. муки
2 ч.л. растительного масла
1 небольшой пучок рубленной зелени

 
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла

 
Приготовление:
 
Дрожи развести в смеси тёплого молока и воды, добавить соль, сахар, творожную массу, зелень, муку - вымесить тесто. В самом конце добавить растительное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки. Дать хорошо подойти, вынуть из миски, раскатать жгут и разрезать на 10 - 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять ещё 30 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
 

 
Поставить в разогретую зараннее до 170-180 гр.С духовку. Выпекаем 25-30 минут. (всё зависит от величины булочек)
Воду, масло и чеснок при помощи блендера превращаем в однородную массу.
Вынимаем булочки из духовки и пока они горячие, смазываем при помощи кисточки чесночной смесью. Накрываем салфеткой и даём постоять минут 20. Если у вас осталась смесь, можно нанести повторно - будет ещё ароматнее.
 

 
Можно не смазывать чесноком и отлично применить булочки на завтрак - с горячем кофе!!!
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 21:22

  • Просмотров — 9190
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 окт 2012 22:09
Аромат аж чеерез монитор чувствууется ! Very Happy Прелесть эти твои пампушшшшшшечки ! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 22:15
yenni, да, вкусненькие были.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 18 окт 2012 12:58
к борщику...
отличные!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 окт 2012 15:27
хорошенькие какие... :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2012 19:09
mia, Пышненькие! А они долго остаются мягонькими? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 21:12
mia, Галя, какие вкуснючие, с борщом самое оно Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 18 окт 2012 21:40
Да, хороши!
mia, Галя, а Frischkаеse - это что-то типа Филадельфии, крим-чиза?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 окт 2012 23:27
Маруся Андрюшина, Nariko, угощайтесь, девчёнки!
Emerald, да, Мариш, чем меньше яиц в тесте, тем дольше они не сохнут и не черствеют, а тут вообще нет яиц. Но поверь мне, они улетят на ура, особенно с супом вместо хлеба.
северянка, точно, с борщем - то, что дохтыр прописал!
oranzhela, да, это в принципе то же самое. Просто Фришкезе он совсем нейтральный, как творог перетёртый со сметанкой.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 19 окт 2012 17:01
Запах обалденный!!! Rolling Eyes Класс!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели