Пампушки с зеленью и чесноком (Partybroetchen mit Frischkaese)
Рецепт от Др. Эткер с небольшими моими поправками. В оригинале было 42 г дрожжей и не было чесночной пропитки после выпечки.
Приготовление
Нам понадобится:
125 мл. молока
125 мл. воды
150 гр. творожной массы (Frischkаеse)
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
21 гр. сырых дрожей
500 гр. муки
2 ч.л. растительного масла
1 небольшой пучок рубленной зелени
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Дрожи развести в смеси тёплого молока и воды, добавить соль, сахар, творожную массу, зелень, муку - вымесить тесто. В самом конце добавить растительное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки. Дать хорошо подойти, вынуть из миски, раскатать жгут и разрезать на 10 - 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять ещё 30 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую зараннее до 170-180 гр.С духовку. Выпекаем 25-30 минут. (всё зависит от величины булочек)
Воду, масло и чеснок при помощи блендера превращаем в однородную массу.
Вынимаем булочки из духовки и пока они горячие, смазываем при помощи кисточки чесночной смесью. Накрываем салфеткой и даём постоять минут 20. Если у вас осталась смесь, можно нанести повторно - будет ещё ароматнее.
Можно не смазывать чесноком и отлично применить булочки на завтрак - с горячем кофе!!!
Приятного аппетита!!!
125 мл. молока
125 мл. воды
150 гр. творожной массы (Frischkаеse)
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
21 гр. сырых дрожей
500 гр. муки
2 ч.л. растительного масла
1 небольшой пучок рубленной зелени
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Дрожи развести в смеси тёплого молока и воды, добавить соль, сахар, творожную массу, зелень, муку - вымесить тесто. В самом конце добавить растительное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки. Дать хорошо подойти, вынуть из миски, раскатать жгут и разрезать на 10 - 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять ещё 30 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую зараннее до 170-180 гр.С духовку. Выпекаем 25-30 минут. (всё зависит от величины булочек)
Воду, масло и чеснок при помощи блендера превращаем в однородную массу.
Вынимаем булочки из духовки и пока они горячие, смазываем при помощи кисточки чесночной смесью. Накрываем салфеткой и даём постоять минут 20. Если у вас осталась смесь, можно нанести повторно - будет ещё ароматнее.
Можно не смазывать чесноком и отлично применить булочки на завтрак - с горячем кофе!!!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх