Berliner/Берлинер
Традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.
Приготовление
500 гр. муки
30 гр. дрожжей
50 гр. сахара
250 мл. теплого молока
3 желтка
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
масло для жарки
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебовыпечку) . Затем формируем шарики и даём им тоже немного подойти
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Берлинеры должны плавать в масле.
Выкладываем на ситечко даём стечь и остыть.
Для начинки: 250 мл. молока, 50 гр. слив.масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. муки.
Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Это одна из многих начинок, которая используется для берлинеров. Традиционная начинка клубничное или сливовое варенье. Сверху заместь сахарной пудрой можно помазать шоколадной, сахарной глазурью. Так же можно начинить клубничным или малиновым мармеладом.
Рецепт взят с книги "Ich helf dir Kochen"
Приятного аппетита
30 гр. дрожжей
50 гр. сахара
250 мл. теплого молока
3 желтка
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
масло для жарки
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебовыпечку) . Затем формируем шарики и даём им тоже немного подойти
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Берлинеры должны плавать в масле.
Выкладываем на ситечко даём стечь и остыть.
Для начинки: 250 мл. молока, 50 гр. слив.масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. муки.
Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Это одна из многих начинок, которая используется для берлинеров. Традиционная начинка клубничное или сливовое варенье. Сверху заместь сахарной пудрой можно помазать шоколадной, сахарной глазурью. Так же можно начинить клубничным или малиновым мармеладом.
Рецепт взят с книги "Ich helf dir Kochen"
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
КатАЮхмА
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх