Кекс "Мраморный" на яичном ликере с ванильным ароматом
Приготовление
Источник: "Лиза", 3/2010
5 яиц
200 г сахарной пудры
щепотка ванилина (взяла 1 ч.л. ванильного сахара)
250 мл яичного ликера
250 мл растительного масла без запаха
150 г муки
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (взяла 2 ч.л.)
20 г порошка какао
25 г рубленого горького шоколада
Духовку нагреть до 175С. Форму для кекса смазать жиром. (Использую силиконовую форму, не смазываю ничем)
Взбить яйца, сахарную пудру и ванилин в крутую пену. Веничком миксера "подбить" яичный ликер и растительное масло.
Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом, подмешать к полученной массе.
Половину теста выложить в форму.
В оставшееся тесто добавить порошок какао и кусочки шоколада, осторожно перемешать.
Темное тесто выложить на светлое и размешать вилкой по спирали до получения мраморного эффекта. (Теперь я знаю, что витков надо было сделать всего лишь несколько, а не так много, как сделала это я )
Кекс выпекать 60-70 мин. Затем вынуть и остудить в форме (20 мин.). Опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5 яиц
200 г сахарной пудры
щепотка ванилина (взяла 1 ч.л. ванильного сахара)
250 мл яичного ликера
250 мл растительного масла без запаха
150 г муки
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (взяла 2 ч.л.)
20 г порошка какао
25 г рубленого горького шоколада
Духовку нагреть до 175С. Форму для кекса смазать жиром. (Использую силиконовую форму, не смазываю ничем)
Взбить яйца, сахарную пудру и ванилин в крутую пену. Веничком миксера "подбить" яичный ликер и растительное масло.
Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом, подмешать к полученной массе.
Половину теста выложить в форму.
В оставшееся тесто добавить порошок какао и кусочки шоколада, осторожно перемешать.
Темное тесто выложить на светлое и размешать вилкой по спирали до получения мраморного эффекта. (Теперь я знаю, что витков надо было сделать всего лишь несколько, а не так много, как сделала это я )
Кекс выпекать 60-70 мин. Затем вынуть и остудить в форме (20 мин.). Опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх