Рогалики с сыром и тмином

Ингредиенты

  • молоко
  • мука
  • яйца
  • дрожжи
  • сыр
  • тмин

Приготовление

Тесто:
100 г сливочного масла
250 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
450 -500 г муки
1 яйцо
 
Начинка:
200 г сыра
1 ч.л. тмина
 
Яйцо для смазывания рогаликов
 
В 100 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи, оставить подходить.
Масло и оставшееся молоко прогреть на плите, остудить до комнатной температуры.
В просеянную с солью муку влить молочно-сливочную смесь, подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
Для начинки натереть сыр и смешать с тмином.
 
Разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, разрезав его на 8 треугольников.
В каждый треугольничек положить по столовой ложке сырной начинки. Свернуть рогалик, начиная с широкой стороны.
Выложить на противень, укрыть полотенцем, оставить минут на 20. После чего смазать яйцом и выпекать минут 15 до румяной корочки при 200 градусах.
 
Благодарю за рецепт блоггера ranja
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Рецепты 65
Вт, 24 фев 2015 20:31

  • Просмотров — 8699
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 фев 2015 20:38
очень люблю выпечку с сыром Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 фев 2015 02:45
Тоже люблю такую выпечку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели