Индийские лепешки чапати
Приготовление
рецепт от Ludetina с бгкулинара
250 г цельнозерновой муки (+ немного для посыпки) (Я делала и только с типовой, а в этих есть ржаная мука, тоже вкусно получилось)
150-175 мл воды (35-40 град)
Просеять муку и постепенно добавлять воду, пока получится мягкое тесто. Обмять в продолжение 4-5 мин., накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Снова обмять тесто и оформить 10 шариков. Хорошо обвалять шарики в муке и раскатать тонкие лепешки.
Жарить в горячей сухой сковороде на умеренном огне (у меня Тефаль, к другой может прилипнуть).
Стряхнуть лишнюю муку и жарить около минуты или пока высохнет верхняя сторона. Перевернуть и жарить еще 1/2 мин. Поставить лепешку на плиту на несколько секунд. Смазать топленым маслом (ги/гхи). Я смазываю холодным, так меньше масла уходит, соответственно калорий меньше .
Подавать с дал карри.
250 г цельнозерновой муки (+ немного для посыпки) (Я делала и только с типовой, а в этих есть ржаная мука, тоже вкусно получилось)
150-175 мл воды (35-40 град)
Просеять муку и постепенно добавлять воду, пока получится мягкое тесто. Обмять в продолжение 4-5 мин., накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Снова обмять тесто и оформить 10 шариков. Хорошо обвалять шарики в муке и раскатать тонкие лепешки.
Жарить в горячей сухой сковороде на умеренном огне (у меня Тефаль, к другой может прилипнуть).
Стряхнуть лишнюю муку и жарить около минуты или пока высохнет верхняя сторона. Перевернуть и жарить еще 1/2 мин. Поставить лепешку на плиту на несколько секунд. Смазать топленым маслом (ги/гхи). Я смазываю холодным, так меньше масла уходит, соответственно калорий меньше .
Подавать с дал карри.
Мечта поэта