Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей.
Приготовление
Тесто:
1)
50 гр. теплой содовой воды
18 гр. свежих(мокрых) дрожжей
1 ч. л. коричневого сахара
Смешать. Подождать активации* дрожжей(до шапочки).
2)
200 гр. теплой содовой воды
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. горчицы (у меня дижонская)
250 гр. муки
Воду, сахар горчицу смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку. Вымешивать около 5 минут. Убрать в холодильник на 12 часов.
3)
100 гр. воды содовой
330 гр. муки
20 гр. сливочного масла (раст. масла)
4 ст.л. зеленого лука (мелко порезать)
70 гр. сыра
1,5 ч.л. соли (я брала 2)
Достать тесто из холодильника,
добавить 100 гр. теплой содовой воды, 2 чашки (280 гр). муки, сыр(натертый на терке), масло, соль - вымесить.
Лук мелко порезать, смешать с 50 гр. муки и добавить в тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут. Убрать в теплое место на 2- 3 часа (до увеличения в объеме в 3 раза).
После немного обмять и сформировать четыре батона. Расстойка около 80-90 минут под пленкой в теплом месте.
Смазка:
1 ст.л. сока лука
2 ст.л. раст. масла
Натереть половину луковицы, процедить. 1 ст.л. сока смешать с маслом.
Смазать подошедшие батоны. Посыпать крупной солью. Выпекать (с чашей воды на дне духовки) первые пять минут при 180 С+ 25 минут при 220 С. (на последние две минуты я часто включаю конвекцию и верхний нагрев для красивого равномерного цвета корочки ).
Рецепт с кукинга.
Приятного аппетита!
1)
50 гр. теплой содовой воды
18 гр. свежих(мокрых) дрожжей
1 ч. л. коричневого сахара
Смешать. Подождать активации* дрожжей(до шапочки).
2)
200 гр. теплой содовой воды
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. горчицы (у меня дижонская)
250 гр. муки
Воду, сахар горчицу смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку. Вымешивать около 5 минут. Убрать в холодильник на 12 часов.
3)
100 гр. воды содовой
330 гр. муки
20 гр. сливочного масла (раст. масла)
4 ст.л. зеленого лука (мелко порезать)
70 гр. сыра
1,5 ч.л. соли (я брала 2)
Достать тесто из холодильника,
добавить 100 гр. теплой содовой воды, 2 чашки (280 гр). муки, сыр(натертый на терке), масло, соль - вымесить.
Лук мелко порезать, смешать с 50 гр. муки и добавить в тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут. Убрать в теплое место на 2- 3 часа (до увеличения в объеме в 3 раза).
После немного обмять и сформировать четыре батона. Расстойка около 80-90 минут под пленкой в теплом месте.
Смазка:
1 ст.л. сока лука
2 ст.л. раст. масла
Натереть половину луковицы, процедить. 1 ст.л. сока смешать с маслом.
Смазать подошедшие батоны. Посыпать крупной солью. Выпекать (с чашей воды на дне духовки) первые пять минут при 180 С+ 25 минут при 220 С. (на последние две минуты я часто включаю конвекцию и верхний нагрев для красивого равномерного цвета корочки ).
Рецепт с кукинга.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх