Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей.

Ингредиенты

  • содовая вода
  • дрожжи
  • мука
  • сахар
  • дижонская горчица
  • зелёный лук
  • сыр
  • слив. масло
  • соль

Приготовление

Тесто:
1)
50 гр. теплой содовой воды
18 гр. свежих(мокрых) дрожжей
1 ч. л. коричневого сахара
 
Смешать. Подождать активации* дрожжей(до шапочки).
 

 
2)
200 гр. теплой содовой воды
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. горчицы (у меня дижонская)
250 гр. муки
 
Воду, сахар горчицу смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку. Вымешивать около 5 минут. Убрать в холодильник на 12 часов.
 

 
3)
100 гр. воды содовой
330 гр. муки
20 гр. сливочного масла (раст. масла)
4 ст.л. зеленого лука (мелко порезать)
70 гр. сыра
1,5 ч.л. соли (я брала 2)
 
Достать тесто из холодильника,
 

 
добавить 100 гр. теплой содовой воды, 2 чашки (280 гр). муки, сыр(натертый на терке), масло, соль - вымесить.
 

 
Лук мелко порезать, смешать с 50 гр. муки и добавить в тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут. Убрать в теплое место на 2- 3 часа (до увеличения в объеме в 3 раза).
После немного обмять и сформировать четыре батона. Расстойка около 80-90 минут под пленкой в теплом месте.
 

 
Смазка:
1 ст.л. сока лука
2 ст.л. раст. масла
Натереть половину луковицы, процедить. 1 ст.л. сока смешать с маслом.
 
Смазать подошедшие батоны. Посыпать крупной солью. Выпекать (с чашей воды на дне духовки) первые пять минут при 180 С+ 25 минут при 220 С. (на последние две минуты я часто включаю конвекцию и верхний нагрев для красивого равномерного цвета корочки ).
 

 
Рецепт с кукинга.
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 июн 2014 21:21

  • Просмотров — 9275
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 3 июн 2014 21:31
Супер аппетитно!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 3 июн 2014 21:55
Оль, оболдеть! Я еще твой Сербский хлеб не испекла, а ты уже опять новенький принесла! У нас счас жарко, так к духовке даже не подхожу! А у вас так воообще наверно жарища, как ты выдерживаеш?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 июн 2014 23:29
Maxima, Юлечка,спасибо большое! Air_kiss
mivami, Very Happy Ларочка,спасибо большое,дорогая!Это я последние хлеба пеку.У нас и правда начинается пекло,но два последних дня погода над нами смилостивилась-тучки и приятный ветерок специально под праздник-у нас Шавуот сегодня,гуляем.Это праздник всяких молочно-сырных изысков.Так что у меня сегодня стол такой весь! Smile А такой хлебушек я тебе очень рекомендую попробовать.Я его тыщу лет назад с кукинга утащила и делаю его периодически.Результат всегда превосходный!Такой аромат! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 июн 2014 11:26
Firefox, Оля, хлеб замечательный. У меня вопрос по поводу содовой воды-что это у вас?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 13:27
северянка, Олечка,спасибо большое! Smile Содовая-это обычная газировка.
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Ср, 4 июн 2014 20:47
Нежнейший хлеб, действительно, изысканная выпечка! Хлебушек с нежнейшей структурой! Ольга, извини меня, но у тебя не золотые руки, а платино-иридиевые с вкраплением бриллиантов!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 21:15
Pinus, Ирочка,спасибо большое! Very Happy
...Ольга, извини меня, но у тебя не золотые руки, а платино-иридиевые с вкраплением бриллиантов!..
-трансформер Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 13:59
Ой, как я такого хочу! girl_cr
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 июн 2014 16:54
Anna Chervonyuk, Smile o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 6 июн 2014 00:48
Шикарный хлебушек!!! Wow Спасибо за рецептик!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 19:38
Mila55, Милочка,спасибо большое! :girl_in_love: От тебя очень приятно слышать похвалу-ты у нас настоящий хлебо-Пекарь! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2013
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог, с.Николаевка
  • Рецепты 6
Сб, 7 июн 2014 11:18
Какой аппетитный хлебушек!!! Good ммм... Clapping А запах, наверное, превосходный! tender
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 июн 2014 12:37
DevochkaPripevochka, Smile спасибо большое! Give_heart Запах убийственный!Еле дождалась,пока допечётся,один так тёплым и заточили Embarassed Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 9 июн 2014 21:58
Firefox, Оленька, я уже попробовала твой сербский хлебушек, теперь вот батончики увидела. Красивущие!
И вопросик возник: у тебя на фото батоны расстаиваются в формах. А без формы получится, если их как обычные батоны формовать? У меня никаких подходящий форм нет (даже овальных салатниц) а батонов-то хочется!!!
И еще вопросик: какой сыр лучше брать? Типа моцареллы, типа гауды или пармезан?
Отредактировано 10 июн 2014 00:25, Mashenka___
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 11 июн 2014 16:34
Mashenka___, Спасибо большое,дорогая! :girl_in_love: Очень рада ,что сербский понравился.
С удовольствием отвечаю по порядку:
1.это я первый раз в формах делала,просто подстраховалась,чтобы форма была симметричная.А обычно всегда,многократно формировала обычные батончики.Вот фотка очень старая -года 3 назад без формы
 

 
2.Сыр можно использовать любой твердый,скорее типа гауды.Но я не пробовала ни с моцареллой ,ни с пармезаном,наверное тоже вкусно.Просто ,когда в доме появляется моцарелла-сразу звучит трубный глас ребятёнков:"Мама,пиццу!" Smile
Отредактировано 11 июн 2014 16:35, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2014 22:43
Firefox, спасибо большое! Вот освобожусь от тортов и налеплю батонов... Люблю хлеб с горчицей, она дает что-то такое...))
Может, у вас моцарелла не так распространена, как у нас? Мы тут под боком у Италии, мацареллы в магазинах минимум по три вида. Мы ее и в салатики, и с помидорками, и все запеченое посыпать.
Правда, последние разы моцареллу в Италии покупаем, ну очень она на вкус отличается, хоть прям кусок хватай и в рот)
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 12 июн 2014 17:09
Mashenka___, Smile нет ,с моцареллой у нас всё в порядке,она у нас тоже и разных вкусов ,и разных размеров бывает.Вот как тут Салат "Тарантелла"
 

 

 
Если честно,я просто люблю более выразительные острые сыры,козьи или голубые ,типа Дана Блу.А мацареллка ,она сама по себе никакая.Вот в пиццу я ее кладу много ,просто неприлично много.Поэтому конечно все домочадцы любят домашнюю пиццу ,а не заказную. Smile
 
Отредактировано 12 июн 2014 17:11, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пт, 13 июн 2014 14:09
И правда, неприлично много))) Но детям же нравится! А мои пиццу не едят ни домашнюю, ни покупную.
А в салат я кладу сыр из банки типа нашей брынзы, он там прям в рассоле. Старший этот сыр из салата только ест, очень уж переборчевый в еде. Зато домашний хлебушек любят все! Детям его по кусочку выдаю, а то они б целый день только хлеб и ели.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 июн 2014 19:02
Mashenka___, Smile дети ,они такие! Twisted Evil
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели