Имбирные булочки

Имбирные булочки

Приготовление

250 мл молока
20 гр сливочного масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
20 гр свежих дрожжей
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1 ст.ложка натертого свежего имбиря
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось, как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо, вливаем растопленное немного остывшее сливочное масло, затем свежий и молотый имбирь. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место минут на 20-25. Затем тесто «перебить» и еще минут на 15 в теплое место.
Из теста сформовать булочки, уложить на противень и поставить на расстойку на 15-20 минут. Смазать яйцом, в которое добавить 1-2 ложки молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 21:42

  • Просмотров — 6949
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 янв 2014 23:07
Хорошие булочки! Такие кругленькие Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 23:11
Emerald, спасибки! Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели