Сардины

Условное название трех представителей семейства сельдевых: собственно сардины, сардинопса и сардинеллы.



Сардинопс обитает в Атлантическом океане. В его мясе присутствуют мелкие кости, но оно приятно на вкус, содержит примерно от 18 до 21% белков и от 4 до 10% жира.



Сардинелла обитает в тропических и субтропических водах Атлантического и Индийского океанов, а также в западной части Тихого. Мясо сардинеллы нежное, сочное, с приятным кисловатым вкусом, в нем содержится 17-22% белков и от 1,2 до 19,7% жира.



Сардина (европейская и тихоокеанская, или иваси) — морская стайная рыба. Длина — до 35 см, масса — 90-150 г. Обитает в субтропических и тропических водах Атлантического и Тихого океанов. Занимает видное место среди промысловых рыб. В продажу поступает мороженой, слабосоленой и соленой, горячего и холодного копчения. Из сардин вырабатывают деликатесные консервы в масле. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами, содержит белок, жир. Свежие сардины пригодны для бульонов, жареных и тушеных блюд. В вареном виде мясо серовато-белого цвета, суховатое; в жареном — нежное, сочное, с характерным кисловатым привкусом. Бульон получается наваристым прозрачным.

Разместить комментарий

Поделиться