Хлебопечка - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Чт, 17 янв 2008 21:06
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 янв 2008 22:03
Девушки, привет. Я сегодня ходила в наш местный супермаркет и видела там такую масюсенькую хлебопечечку, самый большой хлеб там на 500 гр. Цена тысяча сто рублей с чем-то. Для того кто живет один - милое дело. Производство Китай. Название естественно не помню. Моя голова была загружена другими думками. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 22 янв 2008 14:18
Девочки, абсолютно неважно, какую хлебопечку вы купите.Они все примерно одинаковые.У меня  английская печка, сделанная в Китае. Very Happy Печет отменно.Главное, это то, что и как вы в нее заложите.А потом подкорректируете процесс выпечки.А все остальное-наличие итальянских и французских хлебов и.т.д. - это не главное. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 19:11
Lapka,

Девочки, абсолютно неважно, какую хлебопечку вы купите.Они все примерно одинаковые.У меня английская печка, сделанная в Китае.  Печет отменно.Главное, это то, что и как вы в нее заложите.А потом подкорректируете процесс выпечки.А все остальное-наличие итальянских и французских хлебов и.т.д. - это не главное
Я тебя просто ЛЮ за такие правильные и точные определения и советы!!! Действительно,через месяц пользования печкой приходишь к мысли ,что  не все навороты нужны. А в моём случае так совсем всё просто .Они у меня едят только простой белый хлеб и булочки. а сейчас совсем перешли на хлеб  печёный в духовке,правда теперь тесто месить меня не заставишь в ручную.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 янв 2008 19:56
ДЕВУШКИ, а никто не пробовал для выпечки хлеба добавлять рисовую муку. Есть рецепт рисового хлеба, в котором используется отваренный рис, а вот с мукой рисовой мне рецепта не попадалось.
 
И ещё, может быть кому и пригодится. Я теперь когда пеку ржаной хлеб, то добавляю молотый имбирь и молотый кориандр по одной чайной ложке. Вместе они создают новый оттенок вкуса. Если добавить кориандр без имбиря, то будет очень напоминать бородинский. Это уже друой вкус. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 27 янв 2008 13:34
Жануль, так я же уже с ней наигралась вдоль и поперек.Печка -то в принципе работает примитивно.Есть программы с большим временем расстойки, есть с меньшим.Вот и все.А назвать их можно , как душе угодно. Smile
И так же , как у тебя , у меня дома лучше идет простой белый хлеб. Себе пеку ц\зерновые или ржаные отдельно. Cool
Галюня, я добавляла овсяную муку(из детского питания).Рисовую не пробовала.Но идея хорошая. В ржаной хлеб я тоже кориандр добавляю.Мне нравится его привкус. Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 янв 2008 14:01
Lapka, ты не поняла. Именно сочетание имбиря и кориандра дают особый оттенок, нежели каждый по отдельности.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 2 фев 2008 13:17
Галюня, я добавляю и рисовую, и гречневую, мне нравится (на две части пшеничной беру часть рисовой и часть гречневой).
 
От рисовой хлеб получается более нежным, а от гречневой - более ароматным.  Только в рисовой и гречневой муке почти нет клейковины и хлеб плохо поднимается.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 фев 2008 12:48
Biskvitka, я пекла хлеб и с гречневой мукой, но у нас он что-то не пошел (не в восторге), может быть это был не тот жизненный момент. А когда я пекла хлеб с отварным рисом, то хлеб получился пышный, нежный. Пробовала печь с ячменной мукой. Хлеб получился более плотной структуры, такой же структуры получился хлеб и с овсяной мукой. А с небольшим добавлением овсяных хлопьев хлеб получается немного пышнее, чем с мукой. Flower
 
Девочки, вчера я в ХП делала тесто для пельменей и свою ХП полюбила ещё больше. Тесто, действительно, получается очень эластичным. Razz
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 4 фев 2008 17:45
Галюня, а если хлопья слегка поджарить в сухой сковороде, хлеб будет пахнуть орехами Cool (Я такие хлопья также в печенье и кексики добавляю).
 
Хлебушек с гречневой мукой понравился только мне - муж и сын гречку не любят.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 фев 2008 21:28
Biskvitka, у меня есть рецепт, где надо 225 гр овсяных хлопьев, попробую по тому рецепту сделать с жареными.
 
А еще у меня соседская девочка делает себе "казинаки" из овсяных хлопьев, мне тоже понравилось, только забываю про это.
 
А делается это очень просто: на сковородку насыпаются одновременно и хлопья и сахар и при непрерывном помешивании поджаривается. Когда прекратить процесс, увидите сами сами, чем сахар темнее, тем он горелей и менее вкусный. Cool
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 11 фев 2008 12:14
Девочки пришла сюда с вопросом - уже задавала его в "Рецептах для х/п" - у меня Панасоник 207.
 
Вот такой мой первый хлеб:


 
Я делала маленького размера со светлой корочкой. Таким же был и второй и третий и т.д. Делала среднего размера со средней корочкой - получилось ок. Но это все был базисный хлеб.
 
А вот решила попробовать с травами (все рецепты из инструкции).
Во-первых, печка скрипела изо всех сил во время работы - я даже подумывала - не выключить ли ее.....
Во-вторых, хлеб был похож на подсохший комок теста.
С чем это может быть связано?
 

 
Еще вот - в рецептах указывается "травяная смесь" - тк-5 - это сухие травки? А то я положила свежие - может, поэтому результат такой получился.... И касательно сухих - вы покупаете обычные сухие приправы или какие-то специальные для выпечки хлеба?
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 21 фев 2008 21:57
Девочки, я тоже заказала ХП - Панасоник 255.  Dance2
Уж ждать невтерпеж - завтра доставят. Поэтому и пишуу.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 22 фев 2008 16:40
Девочки, у меня сразу срочный вопрос. В первом же рецепте в инструкции - в обычном белом хлебе в состав входят Дрожжи-В 1 ч.л и Дрожжи-R 2 ч.л. Что это?
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 22 фев 2008 17:47
Ну вот, вероятно доставили неисправную машину. Я установила программу, обратный отсчет таймера начался, а лампочка "пуск" периодически мигает и вместе с ней мигает и пропадает изображение мониторчика. Может я что-то не так сделала или ХП бракованная?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 22 фев 2008 21:45
Iratze, у меня точно ничего не мигает во время работы. А дрожжи - В - эт о обычная выпечка, а R - быстрая (это в инструкции, кстати, написано Wink).
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 22 фев 2008 23:53
Smile, Спасибо, Наташ, за ответ. Про дрожжи я уже нашла Smile  Хотя первый хлеб испекла "Белый с изюмом" - там было написано просто "сухие дрожжи" без букв. Получилось классно! Уже остывает - 4 часа готовился. Горбушку уже отпробовали, не удержались Razz
А вот с дисплеем и лампочкой у меня проблема. На протяжении всей работы лампочка периодически мигала, а изображение на дисплее мигало и пропадало. Я уже нашла информацию на сайте хлебопечка.ру: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2806.0 Там такая же проблема была. Сдавали на экспертизу в сервисный центр, а потом меняли на другую ХП.
Конечно, настроение подпортилось. Хотелось получить качественную машинку, а подсунули "Г". Так что в следующий раз не буду искать где подешевле. Брала в интернет-магазине "Эльдорадо" - там на эту модель скидка 1200 рублей. Теперь я вижу, что не случайно Mad
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 23 фев 2008 00:14
Iratze, ну, я не была бы так категорична Smile недавно папа мой покупал через этот же магаз самую дешевую стиралку, все ок!
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 фев 2008 12:15
Smile, значит просто не повезло. Я не против того, что в магазине возможно товары дешевле, чем в других местах. Просто на самом сайте продаются 3 модели ХП. На первые две скидка 200 рублей, а на эту почему-то 1200 р. Возможно у них вся партия такая.
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 27 фев 2008 18:21
Хлебопечки в моей жизни:
История 1 - Бабулечка моя очень захотела хлебопечку на этот Новый Год. "Что за зверь такой?"- подумала я... Нашла сайт: хлебопечка.ру, почитала и купила отличную (достаточно дорогую) печку Панасоник -253, с итальянским, французским, пшеничным и ржаным хлебами (...вернее их рецептами). С большой буханкой! С диспензером. Скидка была хорошая новогодняя, очень кстати. Хлеб - супер, все довольны!
История 2 - Бабушка моего любимого отдала мне свою старую,  непригодившуюся в её жизни, печку Хитачи, десятилетнюю, безо всяких наворотов, максимально простую. И что могу сказать? Хлеб - опять же супер! Пеку почти каждый день! Добавки спокойно ручками засыпаю. И ржаной отличный! Даже без панифарина, на кефире с пивом! Хотя режима такого нет. В моей печечке даже размер буханки не выставляется.
Короче, итог: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАШИХ РУЧЕК! От хороших рецептов, которые,  спасибо Тырнету(!), доступны всем!
А ХЛЕБОПЕЧКА - ШТУКА ХОРОШАЯ! Но лишние навороты в ней не так уж нужны Pardon
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 мар 2008 21:14
Iratze, я думаю, что приобретение бытовой техники - это как лотерея. Кому как повезет.
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Пт, 21 мар 2008 12:02
Veroni4ka, ой-ой, а у нас такая печечка появилась дома (DAEWOO DI 3207 ) Smile Только вот что делать, как быть??? Книги рецептов нет Sad Боюсь я эксперементировать. Научилась только французский печь хлебушек (рецептик подсказали), и то, хорошо что в меню понятно, что French, а вот что там еще написано не знаю Sad Ну, вернее сендвич еще могу прочитать.
Кто мне может помочь???? Может все же и тесто в ней можно месить просто, да и рецептик может кто знает к этой печечке. Пожалуйста Help!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 10:31
Ирусик, зайди в авторскую тему к Лапке, она столько рецептов давала хлеба именно для хлебопечки.
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4429&start=0
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 13:26
Деовчки, я тоже собралась покупать ХП. нашла 2 подходящие модели, но никак не могу выбрать. Может вы мне подскажете, что лучше? Confused
 
ХП MOULINEX OW 200030
 
-12 программ
-тесто
-джем
-режим ускоренной выпечки
3 размера хлеба
-3 вида корочки
-подогрев хлеба
-таймер
-мощность-600 Вт
 
ХП Moulinex OW300001
 
-10 программ
-тесто
-джем
-кекс
-2 размера хлеба
-3 вида корочки
-тесто на пельмени
таймер
-ускоренная выпечка
мощность 600 Вт
-Корпус из нержавеющей стали с покрытием крышки металлик
 
Разница в цене 500 р. первый дешевле. не могу выбрать. меня смущает то, что в первой печке нет функции замеса теста на пельмени, а мне бы хотелось иметь такую опцию. Скажите, нужна эта опция в ХП как таковая? Или обычная программа для замеса теста справится с замесом недрожжевого теста на пельмени?
 
К сожалению, не могу вставить фотографии печек, т.к. формат другой у фоток. но можно посмотреть на сайте М-видео.
 
http://spb.mvideo.ru/catalog/lvl_3/class_227/
 
Хочу покупать сегодня вечером...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 мар 2008 15:35
Aja, У меня тоже нет функции "Тесто на пельмени", я его замешиваю в "Тесто для пиццы" Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели