У нас это едят - 3

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 22:06
Ряря, Название прикольное Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 сен 2013 00:24
Emerald, Марина, Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 25 сен 2013 16:26
Ряря, Рит, я опять к тебе со сметанником
 

 
еще с лета залежался, точнее фотография залежалась Very Happy
 
на этот раз со свежими абрикосами и персиками и без верхнего слоя с приключениями :girl_haha:
 

 
Спасибо тебе еще раз за простой и вкусный рецепт!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2013 16:36
Nariko, Нарин, очень нежный и пропечен при этом!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 сен 2013 22:14
Nariko, Представляю, какой он был нежный и вкусный!
 
Жаль, что ты отказалась от верхнего слоя. Наринушка, подскажу - может, ты что-то упустила немного.
 
Ну, во-первых, белки и желтки должны быть разделены очень тщательно, чтобы в белки не попало ни крошки желтка, ни капельки воды и ни граммули жира. Я обычно белки сливаю в чистую сухую чайную чашку, прикрываю ее чем-нибудь, и сразу же убираю в холодильник.
 
Когда верх пирога "схватился", то есть, пирог почти готов, я начинаю взбивать белки. У меня миксер простенький, я его держу в руке, а вот емкость беру эмалированную, тоже чистую и сухую. Выливаю белки, всыпаю маленькую щепотку соли и начинаю взбивать на скорости ниже средней. Когда белки побелели и появились пузырьки, постепенно увеличиваю скорость и всыпаю понемногу сахар - стараюсь взять мелкий песок... Если добавляю варенье, то делаю это перед окончанием взбивания. Взбиваю белки до устойчивой пены.
 
Белки выкладываю на пирог, когда он уже готов. Пирог вынимаю из духовки, даю постоять несколько минут, и аккуратно разливаю и распределяю взбитые белки. Духовку я ее не выключаю, но уменьшаю температуру градусов до 100, и дверцу не закрываю. Подготовленный пирог отправляю в духовку, и посматриваю, чтобы верх белковой массы немного подсох. Я не высушиваю белки до состояния твердого безе - нет необходимости. Как только белки порозовели - выключаю духовку, и даю постоять и отдохнуть. А если хочешь твердое безе, белки нужно выложить чуть раньше, и держать в приоткрытой духовке при температуре ниже 100 градусов, пока белки не станут твердыми. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 сен 2013 22:36
А сегодня я опять готовила тыкву в горшочке - томила ее с яблоком и нектарином. Получился вкусный десерт - неоригинально назвала его
 
ДЕСЕРТ ОСЕННИЙ
 

 
Был у меня кусок тыквы, граммов 300, один нектарин и одно яблоко.

 
Тыкву очистила, у нектарина удалила косточку, а у яблока - семенную коробку, все порезала кубиками примерно 1,5х1,5 см. Половину тыквы выложила в горшочек, дальше - половину яблока и пол нектарина. Посмотрела - как-то очень уж пресно показалось. Взяла небольшой лайм, очистила от кожуры и тоже порезала кубиками. Половина лайма улеглась на яблоко. Затем взяла неполную столовую ложку рязмягченного сливочного масла и добавила в горшочек. А затем туда же отправились остальные тыква, нектарин и яблоко. И, конечно, лайм. Всыпала столовую ложку сахара и налила полстакана или немного больше воды.

 
Крышки у этого горшочка нет, поэтому закрыла фольгой, сделала отверстия для выхода пара и отправила в духовку.

 
К сожалению, режимы указать не могу - температурный датчик показывает, что хочет, а таймера вообще нет. Держала в духовке около часа - до мягкости тыквы. Но ориентироваться на это не стоит - я дозреваю до покупки нормальной духовки...

 
Но все равно - получилось вкусно!
Отредактировано 25 сен 2013 22:41, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2013 22:42
Ряря, Рит, про белки - это ариозо!
Ура, тыква твоя подоспела! год-то как быстро пролетел...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 01:36
Ряря, Красивый десерт! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 09:54
Nariko, Красивый разрез Smile А то что вкусный, не сомневаюсь Rolling Eyes
Ряря, Риточка, получилось ароматно и красиво Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 сен 2013 10:22
Баба Яга, северянка, спасибо, девочки o
 
Ряря, Риточка, спасибо за раз'яснения. Взбиваю я его именно так, и никогда проблем не возникало. А вот готовлю значит неправильно Embarassed , дверцу приоткрытой не держу. А непропеченный белок я как-то не очень ..., а вод подсушить в следующий раз постараюсь Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 сен 2013 11:38
Nariko, хорош пирог, даже без шапки! Smile
Ряря, Рит, Десерт отличный! Мне кажется он хорош и тёплым и холодным. А уж детей точно не оттянешь за ухи от такой тарелочки Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 29 сен 2013 18:52
Nariko, Наринушка, я не высушиваю до твердости безе на этом пироге, боюсь сам пирог засушить - так что, смотри, как тебе лучше и вкуснее... Пирог и без белков хорош, так что - не мучайся! В конце концов - полей глазурью, если уж так хочется! Very Happy
 
mia, Галь, я тоже его ем и горячим, и холодным. Но если есть холодным - масло не стоит добавлять, чтобы потом не застывало. И без масла очень вкусно! А если вместо сахара мед - сказка! Very Happy
Отредактировано 30 сен 2013 13:59, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 сен 2013 19:55
Ряря, Риточка, появилась, здОрово! Как сестра?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 29 сен 2013 20:44
Ряря, чудесный десерт!!! Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 сен 2013 14:01
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Сестра дома, продолжает лечение, консультации у врачей. Очень надеемся, что успели вовремя, и все пойдет на лад...
 
Юльяна Б., Юлечка, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 2 окт 2013 09:04
Ряря, Пришла сказать спасибо за чанахи, к сожалению фото нет , аппарат оказался незаряженным, и все смели, обязательно буду повторять... Здоровья сестре!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 окт 2013 11:53
Данира, Привет, Иринка! Вот ты меня порадовала - и что рецепту довнрилась, и что понравилось! На здоровье вам! Пусть тебе и твоим домашним всегда будет вкусно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 окт 2013 17:34
Ряря, как же я объелась твоим зеленым борщом Smile
Правда он у меня не зеленый получился, свекла какая-то красная...
 

 
а закусывали мы блинчатыми пирожками от Милы Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 окт 2013 23:38
Emerald, Красивый борщ - хоть и красноватый! Главное, чтобы вкусно было. А я все никак щавель не куплю - не всегда он в суперах бывает... Давно борща хочу... Ты меня прямо раззадорила... Very Happy А пирожки - ну, замечательные! Very Happy
Отредактировано 5 окт 2013 11:12, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 окт 2013 11:18
Мне иногда становится немного не по себе под проницательным и все понимающим взглядом Тишки... Вот несколько фото - судите сами! Very Happy
 
Внимательный Кот

 
Вопросительный Кот

 
Ну, и Ручной Кот. Потерпим... Чего уж там...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 окт 2013 11:38
Ряря, Р-р-рит, он тебя приучил, приручил и терпит, но не очень возражает!
погладь и от меня деликатненько, а потом неделикатно потискай!
Сестре кланяйся, пусть в себя приходит и царит!
Мой вчерашний пост тебе пропал - зато в это время кабель заменили к телефону, через который интернет!!
я тебе щас, прям щас грибов подам
 

 
Это зеленки и лисички
 
зеленки вот такие (вкусные)
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 окт 2013 12:52
Баба Яга, Женечка, спасибо и за пожелание сестре, и за моего Хвостатого Хозяина - твои просьбы Very Happy выполнила - он примерно в метре от меня...
 
А за грибочки - особое спасибо! У нас такие вот зеленки тоже росли, только в них песка было - не дочистишься... Их у нас называли зеленушки. А еще были такие же, только с буровато-красной шляпкой, краснушки. Они массово в конце сентября появлялись. Приходилось замачивать, чтобы песок вышел, мороки было... А когда песок удалили, зеленушки солили сухим посолом... Ох, и вкусные же они были! Я и закатывала их, и зеленухи, и краснухи. Но не мариновала, а солила - вкуснее были.
 
Эх, нет здесь гриба... Маслят собирают, но дождей пока нет, да и свозить некому. Дома на поезде ехали в лес, да и автобусом можно было добраться... У моей подруги дача в лесу, вот не знаю, были грибы в этом году или нет.... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 окт 2013 16:55
Ряря, Рит, у нас вот эти зеленушки не каждый год и очень мало - вот, меньше полулитра в вареном виде! И да, вымыты, и песка нет, а земляной привкус точно присутсвует... Embarassed Пока чесноку с маслицем не положишь... Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 5 окт 2013 21:58
Ряря, Котейка очарователен!!! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 окт 2013 00:10
Юльяна Б., Этот очаровашка вчера расколотил одну вещь... Чуть не ... Во всяком случае, орала на него - аж сама испугалась. Он спрятался, а потом каждые несколько минут выглядывал - проверял, злюсь еще, или простила...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели