У нас это едят - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 18 фев 2013 14:28
По поводу чеснока.. Я тоже всегда серединку вытаскиваю. Как-то давно в своей передаче Юлия Высоцкая так делала и объяснила это тем, что эта стрелка плохо влияет на сердце(((((( Вот я и запомнила.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 18 фев 2013 20:48
Ряря, какая же вкусняшка у тебя Rolling Eyes Картошечка аппетитнейшая, я прям вкус этого блюда на языке почувствовала Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 фев 2013 21:59
Ряря, Такую картошку ела бы каждый день Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 фев 2013 16:25
Натусик, Извини, как-то сразу не ответила - даже неудобно стало... Embarassed Сама не знаю, как получилось... Embarassed Зацепилась за огурцы - и пошло-поехало... Smile
 
mia, Точно, вкус такой - свой, родной... Конечно, на сале было бы лучше, да не было... Да и вообще - здесь сало - слезы одни. Вернее, апельсины и премиксы - где уж тут салу быть... Cool
 
Ninakos, Я не видела передачу Высоцкой, где она говорит о чесноке, но мне действительно без стрелки вкуснее - нет жёсткости, горечи и привкуса, а вот вкус и аромат остаются...
 
Sarvina, Спасибо, действительно - без мороки всякой, а вкусно... Smile
 
Emerald, Признаюсь - я ее делала три дня подряд, пока упаковочку не прикончила... Я вообще припала на наши мини-овощи, как говорится, то же, да не совсем то. Вот они какие-то немного другие, что синие, что картошечка, что морковочка - она у меня на повестке дня... Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 19 фев 2013 17:00
Ряря, Риточка,спасибо большое за разъяснение с чесноком.Не знаю насколько это верно,но вычищаю теперь каждый раз-уже пунктик в голове. Very Happy
Ninakos, страсти-то какие, Swoon это сколько ж тонн чеснока съедено во вред сердцу!Пойти застрелиться что ли,шоб не мучаться уже Mega_shok Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 фев 2013 17:21
Firefox, Very Happy Только не стреляйся, пожалуйста! Very Happy
Знаешь, на совсем молодых зубках, мне кажется, разницы особой нет. А вот на тех, которые сейчас - перед новым - там действительно чувствуется... А может, и я себя убедила... Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 19 фев 2013 17:46
Ряря, Рит,а там в молодом чесноке ещё сердцевинки по-моему и нет как таковой,она там по крайней мере не сформирована,трудно будет выколупывать Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 20 фев 2013 00:37
Ряря, Ритуля здравствуй!!! Картошечки твоя вкуснющая!!! Права Наташа- скорее бы лето, хотя и сейчас продают у нас такую тонкокоженькую картошечку, и кстате, часто Израильского производства, картошечки не больно то дешевенькая, но пожаловать себя вполне можно!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 00:57
Виола, Здравствуй, гостья дорогая! Very Happy А у нас эта картошечка тоже гораздо дороже, чем обычная. Я ее тоже нечасто позволяю себе - но как же я душу отвела! Embarassed Very Happy
Отредактировано 20 фев 2013 01:27, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 01:26
Сегодня пасмурно и как-то скучно... Солнце показывается и опять - за тучи, и ветер такой неприятный... В самый раз - горячий крепкий чай с сытным пирогом. И чтобы не очень много возни...
 
Угощайтесь - на столе ОЧЕРЕДНОЙ ЛЕНИВЕЦ
 

 
Сначала приготовила начинку. Такие пироги хороши с мясом, картошкой, грибами... Вот такую начинку я и сделала. Взяла граммов 300 фарша - у меня был из индейки, но не менее вкусно было бы и любой другой фарш. Половинку луковицы мелко нашинковала и отправила в фарш. Туда же добавила большую картофелину, очищенную и натертую на крупной терке. И, конечно, 4 больших шампиньона - мелкими кубиками. Все в сыром виде. Перемешала, посолила, поперчила, всыпала для вкуса по щепотке молотых орегано и кориандра, добавила паприку и влила немного яблочного уксуса. Все осторожно перемешала.

 
Тесто у меня было слоеное готовое - принесла из супера несколько дней назад. Конечно, свое намного вкуснее, но... у нас же - ленивец! Все по законам жанра! Развернула пласт и уложила в форму, смазанную подсолнечным маслом, так, чтобы образовались небольшие бортики. Выложила и равномерно распределила начинку, накрыла вторым пластом и хорошо зашипала края. Проделала ножом отверстия для выхода пара.

 
Выпекала около часа в нагретой до 180 градусов духовке. Первые полчаса - на верхнем и нижнем нагреве, затем накрыла пирог фольгой - неплотно, а еще через минут 10-15 переключила на нижний нагрев, чтобы дно хорошо пропеклось. Вообще-то, процедура эта зависит только от каждой конкретной духовки.

 
Ну, вот. Нарезала горячий пирог - не очень-то эстетичные куски, признаюсь... Embarassed Но - налила чаю, и с удовольствием поужинала. Вот.

 
Попробуйте! Приятного аппетита! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 фев 2013 10:18
Ряря, Рита, очень тесто у тебя приятно пропеклось, а с начинкой всегда колдуешь с хорошим результатоми... Скажи, уксус в начинку, а в данном случае - яблочный, для каких целей, я этого нюанса не чувствую, и ощущается ли он в готовом пироге?
Отредактировано 20 фев 2013 10:19, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 10:29
Баба Яга, Женечка, я уксуса совсем немного всегда добавляю в мясной фарш. Примерно 1-2 чайную ложечку, в зависимости от объема мяса. Этому я научилась у своей свекрови (земля ей пухом), и мне очень нравится такой прием. Фарш получается более сочным и более выраженным на вкус, а уксус совершенно не ощущается. Конечно, его нужно добавлять очень осторожно, чтобы не испортить блюдо. Кстати, уксус я добавляю и в фарш из приготовленного (вареного-жаренного) мяса. И в котлетный, ну, и для других блюд. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 фев 2013 10:39
Ряря, Рит, вот и думай что хочешь... Мила соду стала класть в фарш, ей результат нравится, ты - уксус... надо пробовать.... Smile
Отредактировано 20 фев 2013 10:53, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 11:32
Баба Яга, Да я уже лет 25 чуток уксуса добавляю... Примерно на 300 г мяса (фарша) - чайную ложечку. Он ведь весь улетучивается во время готовки. В принципе, можно и вино сухое - чуть больше, чем уксус, и лимонный сок - совсем несколько капель... Но мне уксус нравится больше - вино не всегда есть под рукой, а лимонный сок грубее. Да и уксус, все же, спиртовой продукт...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 20 фев 2013 11:56
Ряря, Ритуль, пирог сногсшибательский вышел. Со сладким чаем - это же пэстня!
Интересный метод с уксусом.... Я всегда считала, что уксус сушит. Ведь даже шашлык на уксусе будет суше обычного, хотя может быть это потому, что на открытом огне. А я вот приловчилась для большего раскрытия вкуса заварку лить в фарш. Чебуреки, беляши получаются отменные.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 14:05
mia, Да, это идея с заваркой! Обязательно попробую! Вот Мила соду добавляет - но мне как-то сода не очень улыбается. А заварка, или водка - наверное, самое то получится! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 20 фев 2013 14:39
я тоже с содой осторожно, она не очень хорошо для желудка, повышает кислотность, а отсюда люди страдающие изжогой будут мучиться ещё больше. Да и здоровый человек может желудок испортить себе.
А заварку сделай по-крепче. Это из советов Мариши Galadriel
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 15:53
mia, Обязательно попробую! Заварку я в любом случае делаю... чтоб ложка стояла... Муж говорил - "капитанский чай". Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 16:05
Сегодня я совсем себя, любимую, разбаловала... Сначала зашла в овощную лавку, а там - пассифлора в продаже. Наконец-то появилась - я, конечно, взяла упаковочку. Надо было ее снять, да очень торопилась открыть... Вот они, красавцы! Выложила на тарелочку.

 
А это - в разрезе, и чайная ложечка рядом - для масштаба. Smile


 
Очень мне нравится - кисло-сладкая, сочная, вкус острый, а запах - сплошная экзотика! Very Happy
 
А потом я зашла в "русский магазин". И увидела свое любимое кизиловое варенье. Дорого, конечно, но - не устояла! Когда-то я его сама варила... Здесь кизила нет. А варенье попалось - ну, просто домашнее! Вот оно.

 
Ягоды крупные, сироп густой и ароматный


 
А варили его замечательные азербайджанские хозяйки. Спасибо им!
Отредактировано 20 фев 2013 17:25, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 фев 2013 16:50
Ряря, Рита, восторг!
девочки, пассифлора может и есть маракуйя , но запах получше любых духов! Даже пустые засохшие скорлупки аромат источают!
А вот кизил никогда не ела и даже не видела, рахве что лет в 5, потом думала, что то была алыча... до прихода на Кухарку думала, что кизил - этот крупный барабарис...
темнота, короче.
Рит, спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 17:26
Баба Яга, Air_kiss Very Happy Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 20 фев 2013 17:36
Ряря, Ритулик молодец , что балуешь себя, так и надо!!! Пассифлору( маркую) нам муж привозит в прошлом году из Таиланда- очень вкусно!!! А варенье кизиловое просто обожаю, когда то бабуля варила такое варенье и нам всем внукам отправляла хоть по баночке в виде гостинца, теперь иногда сама варю, твое действительно выглядит по домашнему- вкусненькое!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 20 фев 2013 19:55
Ряря, Я даже выговорить не могу названия этого фрукта(( Sad а уж о вкусе и запахе только с твоих слов могу догадываться Confused А кизиловое варенье-МЕЧТА!!!!! у нас таких не видела(((( но в этом году сама варила на пробу. А мне очень компот нравится из него-такой кисленький)))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 фев 2013 10:49
Ряря, Риточка, пирог великолепен.
Очень аппетитный получился.
Варенье кизиловое тоже обожаю, только давно его не ела.
Нам привозят кизил, но не такой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 22:51
Ряря, Прррравильно делаешь, кого еще как не себя надо баловать? Smile
пассифлору у нас не продают, ну, я может ее просто не замечала... А варенье я тоже такое варила Smile Вкуснооо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели