Интересные гарниры

Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24.03.2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Ср, 29 июн 2005 10:59
Не нашла такую темку, если есть не обессудьте
 
1. Банальная картошка в духовке
. Картошка режется на кусочки неправильной формы величиной примерно 3х3 см, кладется на противень или в форму, на дно формы немного сливочного масла. сверху тоже сливочное масло такими кусочками, солю, кладу розмарин, ставлю в духовку. Когда масло растопится, достою противень, выливаю немного белого вина (не переживайте, картошка не получится тушеной!!! перемешиваю и ставлю обратно в духовку. Примерно на час. Должна такая румяная получиться.
2. Розочки
Делается пюре, к нему добавляется яйцо, из кондитерского шприца или кармана отсаживаются «розочки» на противень, смазываются маслом и запекаются до румяности. Я еще в пюре добавляю тертый сыр.
3. Картофель в сухариках
Картофель режем , обмазываем растительном масле и специях, а потм в сухарях запекаем в духовке
Отредактировано 30 ноя 2012 00:37, Anna Chervonyuk

Девочки, дорогие!!!
Оказывается, я вас так люблю!!!
Ваша Светлана!!!

Ответы

1 2 3 4 5
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 29 июн 2005 12:20
Божья коровка,   в розочки добавляется яйцо чтобы не развалились кажется?
а какие они на вкус получаются?
  p.s: спасибо за рецептики!!!!!!!!
Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 22:49
Да пюре обычное с яйцом масличком, а по вкусу пюре как в запеканках - вкусно, только красиво очень
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 22:53
Я еще люблю рис варить с шафраном, он такой оранжевый получается, а потом в кольцо для выпечки , что бы круг получился и на стол, а во внутрь мяско какое нибудь Razz
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 30 июн 2005 03:17
Божья коровка
Я еще люблю рис варить с шафраном, он такой оранжевый получается

точно например иранцы готовят рис только с шафраном  ,мне тоже нравится Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 03:27
Божья коровка
Я еще люблю рис варить с шафраном, он такой оранжевый получается, а потом в кольцо для выпечки , что бы круг получился и на стол, а во внутрь мяско какое нибудь Razz
Я тож очень люблю, но шафран безумно дорогой, я добавляю куркуму, предварительно размешав ее с растительным маслом - получается тоже вкусно Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 03:36
Я в пюре добавляю измельченный обжареный лук.
 
А еще я в обычное холодное пюре добавляю сырое яйцо и леплю из него сердечки или шарики, панирую в двойной панировке и жарю во фритюре. Мужчинам очень нравится (они ведь как дети Very Happy ). Думаю детям тож понравитя.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 июл 2005 23:06
Кристи, а зачем ты куркуму размешиваешь с раст.маслом? Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 23:43
Emerald
Кристи, а зачем ты куркуму размешиваешь с раст.маслом? Smile
Она хорошо растворяется в жирах, очень равномерно (а в жидкости плохо)
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 5 июл 2005 03:12
Вспомнила один гарнирчик (сама придумала, хотя может кто и до меня такое делал Smile )
Хорошо к рыбе, например стейку из лосося
В отваренный рис добавить немного сырого яйца (что б масса не жидкой была!), посолить. Положить немного риса в ладошку, на рис - очищенные креветки с маленьким кусочком сливочного масла (хотя можно придумать что угодно), сверху опять немного риса. Сформировать шарик, обвалять в муке, льезоне и сухарях, и обжарить во фритюре. Мороки много, но думаю домашние будут приятно удивлены Smile  при виде такого гарнира
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 5 июл 2005 03:19
Вот еще один:
Жареные шампиньоны
Грибы помыть и не мелко порезать - нодку пополам, шляпку на 4 части. Обжаривать на растительном масле до готовности ок 10-15 мин. В конце добавить чеснок и посыпать зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 июл 2005 11:34
Кристи, обязательно воспользуюсь твоими идеями Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 июл 2005 20:59
Божья коровка

Банальная картошка в духовке
Картошка режется на кусочки неправильной формы величиной примерно 3х3 см, кладется на противень или в форму, на дно формы немного сливочного масла. сверху тоже сливочное масло такими кусочками, солю, кладу розмарин, ставлю в духовку. Когда масло растопится, достою противень, выливаю немного белого вина (не переживайте, картошка не получится тушеной!!! перемешиваю и ставлю обратно в духовку. Примерно на час. Должна такая румяная получиться.
2. Розочки

Божья коровка Сделала твою картошку с розмарином... Такая вкуснятина!!!!! Только вместо белого вина влила овощной бульон Smile
 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 20 июл 2005 01:12
картоху и морковку отварить, потом горячим еще потолочь, добавить молоко и слив.масло.
или в картоф.пюре добавить тушенные капусту с морковкой, хорошо перемешать.
к рыбе моя мама делает: репчатый лук кубиками, морковь на терке. на сковородке с растит.маслом поджарить, но не сильно. добавить соль, переч черный и чуток уксуса. все перемешать немного воды и протушить. подавать холодным.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 июл 2005 01:18
Tanja Wagner, по твоему рецептику картофельное пюре должно быть оранжевое получается? Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 20 июл 2005 02:34
Emerald, так точно, свекруха говорит есло со свеклой будет красноватый. но я не делала гарантий нет,увы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2005 10:29
А как вы думаете, что можно приготовить на гарнир к жареной рыбе? Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 9 ноя 2005 10:44
Emerald,я когда-то читала, что классический гарнир к жареной рыбе - жареная картошка. Но я очень любила одно время пюре. Сейчас я делаю несколько салатов из свежих овощей. Один из них обязательно капустный. (свежая капуста с луком, с раст. маслом и уксусом). Знаю, что многие любят рис. Моя подруга обожает на гарнир к рыбе цветную капусту.
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2005 10:51
Ольгия, да просто картошку не хочется сегодня... хочется чего-нибудь овощного что ли... есть помидоры, огурцы, свекла, сельдерей, редька, морковь...
из консервов в наличии: зеленый горошек, красная фасоль в с/с, томаты в с/c
Вот ничего в голову не идет Sad
Ни капусты, ни риса дома не наблюдается...
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 9 ноя 2005 10:59
Emerald, это же просто клад.
Я бы сделала салат из редьки с морковкой со сметаной и майонезом. Это первый салат. А второй - очень любимый в нашей семье. Режутся помидоры , сверху лук репчатый кольцами, делается запрвка: оливковое масло+соль+бальзамический уксус, поливается салат. А сверху фишка. На сковороде жаришь кубики чёрствого чёрного хлеба на раст. масле с добавлением перчика чили (немножко). Маленькие греночки высыпаешь на помидоры. Вот!
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2005 11:07
Ольгия, в глазах просветление  Very Happy
салат с редькой я знаю...
а простой уксус (9Confused можно использовать во втором салате? а у меня есть уже готовые белые сухарики с сыром, может их в этот салатик засунуть? а то у меня и черного хлеба сейчас нет  Cool ... дожила, ничего в доме нет Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 9 ноя 2005 11:13
Emerald, уксус можно заменить вполне ( тогда можно добавить приправки, сочетающиеся с помидорами ), а вот насчёт белых сухариков не знаю, но я бы рискнула. Просто этот салат у нас палочка-выручалочка, когда в доме чёрствый хлеб.
Мариш, если будешь делать этот салат, то клади сухарики непосредственно перед поеданием салата.
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2005 11:17
Ольгия, Спасибо за советы!!! Smile вечером к рыбке сделаю эти салатики  Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 9 ноя 2005 11:18
Emerald, приятного аппетита! Smile
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2005 15:01
Ольгия, в общем я уже пообедала-поужинала  Very Happy
помидоры сделала по твоему рецепту, еще добавила туда орегано и базилик, сухарики белые положила, хотя с черными да еще с чесночком было бы, наверное, еще вкуснее... получилось очень вкусно! Спасибо за советы!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 9 ноя 2005 15:12
Emerald, я рада, что понравилось! Но что значит поужинала? Ещё же время только для обеда. Марина, питаться нужно минимум 4 раза в день. Иначе организм начинает действовать,как накопитель, если промежутки между едой большие.
Ольга.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели