SOS № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 14 мар 2011 10:19
Девочки всем привет.....Кто-нибудь видел тортик с нашими мультяшными богатырями и конем. И Аленушкой еще.........Пожалуйста Surprised
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 14 мар 2011 11:49
Девчата, прочитала в интернете один рецепт крема и теперь не знаю подойдет ли он для украшения торта. Рецепт: 1\2 пачки масла сливочного взбить со сгущенкой не варен. (1 бан.) и добавить потом еще туда 400 гр. сахарной пудры. Получится ли вообще что-то путевое из этого и можно ли украшать торты таким кремом? Может кто-нибудь использовал уже такой крем? Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 14 мар 2011 12:33
MissKA, нашла на просторах нэта


Отредактировано 14 мар 2011 12:34, toriand
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 14 мар 2011 12:34
Milascha, Украшают таким кремом торты. Только сахарную пудру зачем туда класть? Я делаю 1 пачка сливочного масла и 0,5 - 1 банка сгущенки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 14 мар 2011 13:25
toriand, Спасибочки!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 14 мар 2011 13:42
len4ik23, для кофемана

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 14 мар 2011 13:58
MissKA, я делаю такой крем
Он мне больше нравится, чем просто масло со сгущёнкой
Кажется даже, что он менее сладкий
Рецепт этот я позаимствовала у Жануль
Только я его делаю так:
Сначало взбиваю сл.масло с сах.пудрой до увеличения масла в обьёме, а затем добавляю немного сгущёнки
всё хорошо взбиваю миксером и по желанию добавляю ароматизатор или коньяк
Крем получается очень послушный, воздушный и вкусный
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 14 мар 2011 14:02
Пряник, Чем заменить кукурузный сироп
1. Жженка-сахар, нагретый в ложке на огне до коричневатого цвета. Затем опустить горячую ложку в чашку с небольшим количеством воды.
2. Так называемый "Искуственный мёд". Он бывает кукурузный или из сахарной свеклы.
3. Заменитель кукурузного сиропа: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды.
mallva, ну все, ты у меня в коллекции, теперь буду твой торт всем как образец показывать Razz
Мариша 33, Инвертный сироп, замена сиропа глюкозы
Рецепт из книги "Готовим дома" З.Н.Пашук и С.В.Дубинина
Сахар- 600 г.
Вода -1стак.
Кислота лимонная -0,25 ч.л.
Сода пищевая –на кончике чайной ложки.
Сахар растворить в горячей воде, при помешивании довести до кипения, добавить лимонную кислоту и кипятить в течение 25-30 минут. Охладить 20 минут, положить соду и быстро перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 14 мар 2011 14:14
Париж, я ж так сказать начинающая,так что даже приятно Razz .За сироп спасибо Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пн, 14 мар 2011 15:58
Привет Кухарочки! И снова я Very Happy Сделала домашние "мармышки"(не знаю получилось или нет,ещё 4 часа ждать),и к вам с вопросами:как готовить мастику с ними,как с покупными или надо менять пропорции?Кто готовил их дома?Как "домашние" в работе?
Embarassed
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 16:07
SLEZA, Готовить из них мастику только через день-два,они просто еще не созревшие будут и будут не набухать,а просто растекутся в жижу и получится обикновенная желатиновая мастика,котороая будет и трескатся и работать сложно и бистро сохнуть. Но если я делаю только из домашних мармишек мастику,то делаю ее с белим шоколадом,маслом и коньяком.Она так и послушная и еластичная и вкусная.Подходит и для обтяжки и для лепки фигурок,но обязательно такой мастике нужно отстоятся 10 часов.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пн, 14 мар 2011 16:24
девочки,а подскажите,будьте любезны,пинчер под мастику засунуть можно?или это не вариант?если нет - то рецептик какого-нибудь тортика схожего с пинчером не дадите ли.большое заранее Вам спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пн, 14 мар 2011 16:40
Натататуся, спасибо за ответ,а ссылочку на эту мастику не подкинешь? Love
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 16:51
SLEZA, Шокомастика- 200гр мармишек,200гр-белого шоколада-топила отдельно,как мармишки набухли и шоколад расплавился-соеденила,хорошо размешала,добавила несколько капель лимонного сока,1 ст.л. сливочного масла,1 ст.л. коньяка,краситель(если сухой-разбавить коньяком или лимонним соком),как немного остинет-подсипать пудру и вимешивать. Пудри около 400гр(но не больше!) И дать отстоятся ночь.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пн, 14 мар 2011 16:56
Натататуся, Спасибочки!!!Забрала рецептик!!!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 17:22
Девочки! Нужен хороший,проверенний рецепт Наполеона!!
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Пн, 14 мар 2011 17:50
Devochki, podskajite, pojaluista!
mne nujen kakoi-nibud krasivyi tort dlya doktora
a v kakom napravlenii dumat-ne znau
spasibo
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 14 мар 2011 18:52
elena1982, а доктор какой?
Я делала терапевту в знак благодарности
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 14 мар 2011 19:05
Натататуся, У меня муж,большой любитель наполеона,больше всего любит такой:5 стаканов муки+500 гр маргарина(маргарин на крупной терке),нохом перемешать,взять в тот же стакан 1 яйцо,вилкой взбить+чуть соли+1 ст ложку уксуса и до верха долить воды,вылить в муку с маргарином,продолжать рубить ножом,потом руками сформовать шар,в пакет и в холодильник на пару часов.Разделить на 10 частей,раскатывать очень тонко.А крем-масляный заварной:беру 1 банку сгущенки+1 стакан молока+полстакана сахара,закипятиь,взять 3-4 ст ложки муки,развести в небольшом колличестве молока(около 0,5 стак),чтоб без комков,вылить в кипящее молоко.Дальше,как обычный крем,тоесть +200 гр масла.Пробовала заваривать крахмал,на мой вкус хуже,напоминает клейстер,с мукой лучше.Масла больше не беру,так торт получается нежнее,хорошо пропитывается,а 200 гр масла хватает,чтобы схватился в холодильнике.В крем можно добавить всякиеконьяки-ванили.Просто сгущенка с маслом-более приторно на вкус.А если разориться и сделать тесто не на маргарине,а на масле,то вообще улет!Коржи получаются нежнейшие,крохкие,а после пропитки просто тают.Для эксперимента в середину тортика при сборке добавляла кислое варенье или джем(красная,черная смородина,кизил),отлично.При намазывании кремом лучше не злоупотреблять,брала 3 ст ложки на 1 корж,а размер коржей-на весь противень.Попробуй!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 19:20
Лариса Коршенко, Большое спасибо!!! Попробуем! У меня крем есть хороший,а вот тесто,тот рецепт что в книге у меня записан-не нравится сами коржи,а тот что нравился рецепт при переезде где-то затерялся. Но по твоему составу вижу что єто именно то что надо!
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Пн, 14 мар 2011 21:31
Kapelka, u nas genikolog, kesarevo delal
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 14 мар 2011 21:47
Девочки , помогите!!!
Нужен торт -пушка. А у меня , кроме аппликации , ничего в голове. Smile Может у Вас какие идеи есть ?!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 14 мар 2011 22:03
Ксения1, тортик нашей Антошки, но нашла я его с ссылкой на другой сайт.

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 14 мар 2011 22:13
toriand, Спасибо большое! Но что-то меня одолевают смутные сомнения, что я такого не одолею . Тем более - это шедевр нашего настоящего Мастера. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 14 мар 2011 23:08
Ксения1, попытка не пытка, надо всегда пробовать необычное. попроси помощи у Антошки, может она тебе какие секреты раскроет. знаешь как говорят: не так страшен черт, как его рисуют.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели