Торты на заказ №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 6 фев 2011 23:27
taticon, да... история. Кто ж знает... Вот если ты дома себе сделаешь такой тортик, сколько дней есть будете? Через 3 дня, если останется, съешь его, или выкинешь, из-за того, что испортился. Я всегда так думаю, дала бы я это своему сыну? если ответ отрицательный, значит и другим не дам... Хотя когда делаешь на заказ 100 раз перестраховываешься.
Но такие клиенты меня поражают... Мне как-то тоже хотели заказать торт, говорят на такое-то число (суббота), я - не могу, делаю свадебный торт. Они - мы можем во вторник забрать. Я чуть не упала )) Я отказала, говорю, зная, что торт вам к субботе я не рискну сделать его ко вторнику.
Отредактировано 6 фев 2011 23:30, igrra
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 6 фев 2011 23:41
taticon, странные бывают люди! Если испортится , их проблемы. Почему решили забирать так рано? А насчет, "я пеку вкуснее всех, но украшать не могу", здесь у нас в некоторых кондитерских делают так - заказчик приносит свои торт, а платит только за украшение.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 7 фев 2011 00:22
Markosyans, Я поняла бы.я если они пробовали хоть раз мой торт и предлагали что-нить подобное - так нет же ведь((((( А просто украшать испеченный торт - я думаю это не выгодно. Сколько брать за это?.... да и потом ведь не просто просят украсить, а говорят что слепить и куда посадить. А там испекут......выравнивать будешь пол дня Confused Sad
igrra, если бы мне сказали. что забирать будут 7, а тортик на 9. Я конечно бы тоже отказала. Так мне же сказали просто, что заберут 7 и всё.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 7 фев 2011 00:30
taticon, Ольчик, могу только посочувствовать... ((( На будущее просто лучше тысчу раз уточни прежде чем печь начинать... прям звони и спрашивай - заказ в силе? вы торт такого-то числа во сколько планируете забрать?... понятное дело что идиотов полно, но по крайней мере вот от таких заказчиков подстрахуешься... А уж чего они родимые еще навыкидвать могут - жизнь еще покажет Very Happy
 
А тут к тому же еще и знакомые...
 
Сколько брать за украшенный торт? - бери сколько считаешь нужным)) Можно вообще вычесть из стоимости ТВОЕГО торта (ну всмысле если бы ты пекла такой же) стоимость продуктов, а остальное пустить "на украшение" - Дорого?! Swoon Пускай в кондитерской заказывают Laughing Ведь основная работа это выровнять, обтянуть, украшений налепить... а бисквит - чего там, намешал и пеки Wink
 
А вообще много конечно от отношений со "знакомыми" зависит, насколько они близкие и хорошие... Тут все очень индивидуально For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 фев 2011 08:31

понятное дело что идиотов полно, но по крайней мере вот от таких заказчиков подстрахуешься
Не подстрахуешься!!!! Не одно так другое вылезет!!! Работа у нас такая! Very Happy Иной раз и в голову не прийдёт, то что задумали клиенты. по поводу сроков хранения тортов. Тоже частенько так обращаются : заказывают на пару дней раньше до поедания торта. Стараюсь убедить,что лучше свежий.Как правило получается уговорить, но бывают обстоятельства у людей и тогда мы сговариваемся на варианте, который можно заморозить. Если в садик или в школу, то тут уже меня не переломить никому! Никаких обстаятельств! Делаю торт в день когда дети его должны есть! Нет возможности приехать в этот день значит я отказываюсь от заказа.Лучше немного не заработать, чем потом угрызениями совести мучаться. Но справедливости ради надо сказать, что в основном это только мы волнуемся и переживаем.Основная масса людей даже не запаривается! Звонят в понедельник ,заказывают 15 тортов маленьких и двухярусный на свадьбу в СУББОТУ !!!Договорились,забирать будут в СУББОТУ!!! Через пару часов перезванивают " Извените, маленькие торты не надо! Нам только что 20 шт привезли из столицы !" Я была в неописуемом шоке!!! 6 дней до поедания при жаре 35-40 гр!!!!!!Где хранить 20 тортов??? Ведь в совхозе если и есть в магазине морозилки, то какой магазин позволит 6 дней в жару хранить у себя торты при том , что свой товар будет портится... Я уже молчу про то, что они упомянули "привезли из столицы!".То есть это 500 км в жару в простой машине, а не в холодильнике. И Я вас уверяю,девочки, таких примеров масса!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 09:57
Девочки, а у меня вопрос: если вы в торт используете растительные сливки, вы предупреждаете клиента о том, что они растительные?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 фев 2011 10:54
Grace,

они растительные?
Я работаю только растительными.(животных нет, а на рынке покупать опасно) заказчикам не отчитываюсь, но если спрашивают что это за крем,овечаю что кондитерские сливки , а не коровьи. А то бывают такие прикалисты ,которые услышав ,что я не работаю потому что сливки кончились предлогают просепарировать своё молоко и принести . А я не работаю из продуктов клиента.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 фев 2011 11:18
Grace, я тоже не предупреждаю!!!!
очень малое колличество людей знает о существовании раст.сливок! Так зачем засорять могзи и отчитываться что это такое и в чём отличие! В большинстве случаев им это не надо
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 12:09
А если тортик для ребенка?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пн, 7 фев 2011 13:26
Не знаю, каждый выбирает.сам. Но у меня был опыт 1 раз работы со сливками. Купила раст. сливки на всякий случай,вдруг не будет животных . Так сделала рулет бисквитный с этими сливками. Мои мужики спрашивали не упало ли у меня мыло в крем Fuuuu Да они пышные,да,держат форму. Но по вкусу сплошная химия. И тем более мои клиенты хотят все натуральное на сколько это возможно. Если нет в продаже живот. сливок ,оговариваем другой вариант крема.По этому я только за животные сливки. А для ребенка тем более.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Пн, 7 фев 2011 13:30
И я свои торты там нашла Sad
А Вы Контакты смотрели?
Отредактировано 7 фев 2011 13:32, Наташа81
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 фев 2011 13:36
Если торт для ребёнка , то я ещё раз уточняю будет ли ребёнок есть торт? Если да, то рекомендую украшение с минимумом красителей, а лучше совсем белый.

А если тортик для ребенка?
Глубоко в этот вопрос я стараюсь не вникать иначе мозг закипит! Посмотрите какие идут передачи по телику: есть молоко нельзя,мясо нельзя, масло (а где вы видели настоящее масло? ) У своей коровки? а что ест ваша коровка? Чем её корм удобряется? Короче так можно бесконечно спорить о пользе и вреде продуктов.Допустим, что ты нашла супер -пупер чистый продукт, ничем не заражённый, фантастика! Но тебе же надо в какую-то посуду положить этот продукт! И о,чудо ! ты нашла экологически чистую тарелку, пошла сполоснуть её водой из под крана! А в воде подозрение на брюшной тиф!нет тифа,(,повезло!),значит там столько хлорки ,что использовать дезинфицирующие средства дополнительно вовсе не обязательно!Кстати,эту же водичку пьёт твоя коровка, которая даёт масло!
На эту тему можно бесконечно разговаривать и никчему не прийдёшь!Нет сейчас безопасных продуктов тогда причём тут растительные сливки? Ну не тоннами же ест этот ребёнок торты со сливками.
Очень часто читаю тортоделов :"Торт для ребёнка поэтому в креме творожок(полезно!)" А мне жутко интересно что ж там за творожёк у которого срок годности от трёх до девяти месяцев? Молоко с 9-ти месячным сроком годности,. которое чуть подкиснет и ТАК химией воняет,просто караул! Допускаю, что-то кто-то творог делает сам! Опять же из какого молока??? от какой коровки?которая пила водичку с брюшным тифом?
Если этот разговор развивать дальше, то получится что не только растительные сливки дитёнкам нельзя, но вообще есть, пить, жить....
Всё вышесказанное только лишь моё мнение.Прошу не закидывать тапками Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 14:00
Жануль, Согласна на все 100 %! К сожалению, мы живем в такое время , что просто вредно жить. А за растительные сливки , как правило использую их в украшении , а не для крема.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 7 фев 2011 15:08
Я тоже использую растительные сливки.И тоже не говорю об этом очень громко.Но рыночным продуктам вообще не доверяю:если у нас можно элементарно купить справку о том,что вы торгуете хорошим мясом или корова,от которой молоко,не больная,то о чём можно говорить?У меня во дворе привозят молоко,в бидонах,и бабушки-дедушки,да и все соседи очень рады,что могут молоко ''настоящее'' пить.А я сомневаюсь,что оно,допустим,не разбавленное,хотя бы водой.Учитывая,что этот продавец возит молоко каждый день по всему району(не только в моём дворе у него ''точка''),это ж сколько молока и коров надо.Это надо не ложиться спасть,чтоб собрать столько молока у людей.Поэтому сомневаюсь и вообще брезгую.А торты наши на праздники раз-два в год заказывают,я думаю ничего особо страшного не случится.Кстати,на натуральные сливки у детей может быть аллергия.А те,которые в паках в магазине продают,там помимо сливок куча добавок не натуральных.
У меня иногда ''знатоки''спрашивают,я честно отвечаю.Иногда спрашивают,насколько у меня чисто в доме.Это меня вообще обижает,могу даже поострить на эту тему.Но вообще у меня маленький ребенок,стараюсь,чтоб дома было чисто.
Так что,не обращайте внимание.Сейчас вообще,жить-вредно для здоровья Pardon
Отредактировано 7 фев 2011 15:09, Колю4ая
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 7 фев 2011 17:08
Можно долго дискутировать на счет пользы и вредности продуктов. Как говорила моя бабушка: "Всё полезно, что в рот полезло" Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 фев 2011 18:43

Сейчас вообще,жить-вредно для здоровья

Если этот разговор развивать дальше, то получится что не только растительные сливки дитёнкам нельзя, но вообще есть, пить, жить....

совершенно согласна
Grace, в конце концов ребёнок же не тонну сливок слопает с тортом, а всего несколько грамм
Вон у меня на самых лучших в Бельгии и вкусных животных сливках написано в ингридиентах: сливки, эмульгаторы (эфирные кислоты, моно и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы
Вот как!!!!
ксюшка хохотушка, раст.сливки бывают разные по качеству и вкусу
Слышала, что очень хвалят на Украине и в России раст.сливки производства Италия и Бельгия
Я никогда не делаю крем в торт из раст.сливок, только из животных
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 7 фев 2011 19:03
Девочки, у нас теперь есть новая темка Торты на заказ - обман и подделки! :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 7 фев 2011 23:12
ксюшка хохотушка, раст.сливки бывают разные по качеству и вкусу
А если в них еще сгущенки немного добавить... Уже гораздо лучше получается ))
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 23:21
taticon- они над тобой издеваются, это что специально так сделали, ну хоть тортик забрали.....??
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 7 фев 2011 23:59
igrra, Kapelka, len4ik23, Ксения1, Жануль, Ксюшка хохотушка, Grace,
 
Девочки,я тоже работаю на растительных сливках импортного производства,преимущественно Италия,Дания,Швеция...жалоб не было.
И не соглашусь, когда начинают критиковать растительные сливки...
Просто нужно правильно расставлять приоритеты...
И конечно выбирать качество. Ok
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 8 фев 2011 00:52
девочки, я все время пользуюсь растительными сливками( т.к живу в Италии), и мне очень нравятся, сразу очень чуствуется синтетика, а через пару часов , весь вкус синтетики испаряется, торты я делаю для себя, и ем и все нормально, им моя дочь обажает
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 11:47
Девочки ,я согласна с вами по поводу ,что это бесконечная тема.(сливки).Но вот я после наших (Переяслав .Х- мол.завод.)сливок срок годности у них 3 дня .(950 мл-25 грн.)не возьму растительные.(1литр 0т 45 грн и выше) По тому как меня не переубедить хоть ,что бы вы туда не добавляли ,вкус не сравнить с животными. И привкус химии ни куда не девается. Или просто у меня такой извращенный вкус. Мы в прошлом году с подружкой не в дешевом кафе заказали десерт сливки фрукты,шоколад.Так все что мы съели это были фрукты шоколад ,а сливки как раз оказались растительными и очень не вкусными. Не спорю ,может сливки производства Италия,Дания,Швеция и хороши ,но насколько они удорожают себестоимость торта ? Ну купила я пакет этих сливок ,ну сделала один торт,а остальные -доедать самой . или считать весь пакет ,в стоимость торта? Я работала раньше (сто лет тому назад) в кондитерской . там крем масляный делали пополам с маргарином. Он от этого делался белым,пушистым.людям нравилось,Но я лично не умею так работать,делаю и для чужих ,так как бы я сделала для себя. Если крем масляный -значит масло,если сливки значит животные .Короче вывод один -каждый выбирает,то что ему больше нравиться.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 8 фев 2011 12:14

,делаю и для чужих ,так как бы я сделала для себя. Если крем масляный -значит масло,если сливки значит животные .Короче вывод один -каждый выбирает,то что ему больше нравиться

Ксюшка хохотушка, конечно
и я тоже использую для тортов только лучшие продукты
Мои раст.сливки никакой химией не отдают, они очень вкусные
В них ещё ванилинчик добавляют так они вобще обьедение становятся
 

Ну купила я пакет этих сливок ,ну сделала один торт,а остальные -доедать самой
я использую только порошковые, развожу либо молочком, либо жив.сливками
Хорошо держат форму, имеют нежный сливочно-ванильный вкус и всем клиентам очень нравятся
У нас , кстати, по раст.сливкам есть отдельная тема, там девочки делятся советами из личного опыта, даже есть фотографии упаковок хороших раст.сливок
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 8 фев 2011 12:56
Ксюшка хохотушка,
По тому как меня не переубедить хоть ,что бы вы туда не добавляли ,вкус не сравнить с животными.
между коржами да, как прослойку в торте - это вкуснее, на мой взгляд. Но украшать животными... Не выйдет, и цвет не такой белый, и форму так не держат, и осесть могут. Пусть с закрепителем не сильно осядут, но все равно, для украшения, мое имхо, только растительные.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 8 фев 2011 14:01
Ксюшка хохотушка, Хорошо , что у вас есть такие замечательные животные сливки. У нас в городе это как правило " На здоровье" 30 %. А они тоже не совсем натуральные. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели