Обед или ужин № 67

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 14 окт 2010 23:25
Zhorzhetta, спасибо, буду копить шелуху и ждать "разрешения" :girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 23:27
Как здесь вкусно пахнет!!!! Rolling Eyes
 
Наконец-то могу выложить свои простенькие блюда, вот надо что-то эдакое сделать, а не успеваю Sad
Кашка молочная у нас почти каждый день Smile
 

 
Позавчера просто мяса потушила с овощами... открыла баночку астраханских помидор Tell!!!
 

 
Вчера мелкие запросили пельмешек Smile
 

 
А сегодня у нас куриный день... сварила целую курочку и сделала куриный бульон с вермишелькой...
 

 
Курицу уложила на противень... сверху поперчила... засунула под кожу кусочки сливочного масла... натерла сверху чесночком... и запекла Smile Вот какая страшная вышла...
 

 
А тут уже на тарелочке с картошкой, которую сначала отварила, а потом обжарила на сливочном масле) и с астраханскими помидорками Tell!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 14 окт 2010 23:27
Mila55, пирожки действительно супер!!! Buba
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 14 окт 2010 23:32
Emerald, супчика себе половничек положила, вкуснотища! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 окт 2010 23:50
Emerald, Вкусные тарелочки!Молочной кашки захотелось -не помню,когда последний раз и готовила.... Surprised
опоссум, Спасибо!Очень вкусные и главное,что готовятся очень просто и быстро... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 окт 2010 00:39
Mila55, Опять пирожками соблазняешь? Smile
 
опоссум, Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 окт 2010 01:43
Олюшка76, красивые цветочки! Tell!!!
Mila55, очень аппетитные помидорки, обалденно вкусные суперпирожки и манник замечательный! Good Tell!!!
Emerald, Маришка наша пришла и вкусной кашки принесла!!! Dance2 Какая кашка вкусная, кашки хочу!!! Tell!!! Very Happy Мяско с овощами, да с зелёным помидорчиком ммм...слюни потекли! Rolling Eyes Пельмешки вкусные, а супчик какой прозрачный и красивый! И ничего не страшная курица, очень даже вкусная! А с картохой поджареной на маслице и с помидорками ваще смакота... Good Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 окт 2010 01:47
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 окт 2010 02:04
Натусик, Какие пирожки!!!! Wow Курочка тоже вкусненькая! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 04:17
Mila55[/B, Помидорки и пирожки очень вкусненькоSmile
 
Emerald, Мариш, ты сразу столько вкусненьких тарелочек принеслаSmile
 
Натусик, и у тебя пирожки вкусненькие и курочка красиваяSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 04:17
Zhorzhetta, Жануль, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 04:25
у нас просто вареная кукуруза

 
сладкий плов

 
компот

 
Пахлава

 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 15 окт 2010 11:14
Натусик, и я сегодня пирожки с капустой задумала делать Very Happy
У вас все ну оооочень вкусно! Откусила курочки кусочек, стащила один пирожок для вдохновения. Все, наелась Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 15 окт 2010 11:15
Verunchik70, смотрю на ваш компот и обалдеваю, такая красотища и вкуснотища! А присктствие лимончика - просто супер! Пахлава просто мечта, сколько раз на нее смотрю, все не решаюсь сделать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 15 окт 2010 12:07
Привет всем! Красота неописуемая у всех))) особенно компотик приглянулся, угу))))
Помидоры уже подорожали, так что видимо не судьба мне их закатать(((( Капусту если только))))
Ну ладно.....
Вот мои блюда
Щи в горшочке

Рулетики из баклажан с сыром Пармезан, чесноком и зеленью

Перемяч

Очень вкусно залить в дырочку соевый соус)))

и есть всё это дело с Аучаком

 
Приятного аппетита в такой холод!!!)))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 окт 2010 13:40
Verunchik70, Все блюда очень аппетитные!Пахлава очень красивая!Компотик-прелесть Good
Stas_net, Щи в горшочке -очень впечатляет!А чем перемячи отличаются от беляшей?И про капусту-зачем ее закатывать?Она в продаже круглый год...Я солю капусту в большой кастрюле,потом раскладываю по баночкам и в холодильник,а когда съедят ,делаю новую. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 15 окт 2010 13:47
Mila55, ну про капусту, да не так выразился.....я тоже ее делаю в кастрюле....в не большом количестве, чтоб сразу есть.
Про беляши и перемячи........беляши они закрытые и жарятся в основном во фритюре полностью........а тут открытые и масло наливается на треть от перемяча......Татары многие называют перемяч беляшами......мне кажется что это не так.....ибо везде национальное татарское блюдо именно ПЕРЕМЯЧ.......хотя опять же повторяюсь большинство моих знакомых татар, называют это блюдо беляши..поэтому как кто хочет, но вот мне любимее, приятнее называать ПЕРЕМЯЧ))))
Отредактировано 16 окт 2010 09:24, Stas_net
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 окт 2010 14:23
Stas_net, Значит мои беляши совсем не беляши, а перемячи.... Very Happy Я их тоже делваю открытыми и жарю ,наливая масло на треть примерно....Так еще моя бабушка готовила и называла беляшами.
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 15 окт 2010 14:35
Mila55, угу))) а есть еще эчпочмак.......делаются треугольники тоже с дыркой, обмазываются яйцом и запекаются в духовке
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 15 окт 2010 15:25
Все такие молодцы, столько вкусного у всех, есть чем в выходные своих побаловать, столько идеек хорошихSmile
Stas_net, ну ты хоть рецептики своих вкусняшек выложил бы, пли-и-изSmile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 15 окт 2010 15:37
Stas_net, захотелось рулетиков и щей! Вкуснятина! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 15 окт 2010 15:47
Олюшка76, вот рецепт Перемячей
Тесто:
Делаю его на глаз....
Дрожжи чуть меньше пакетика, я брал Саф Момент
Молоко для опары, сахар, соль....опара подойдем
затем делаем 2 яйца, мука, масло подсолнечное......замесить тесто и добавить на терке замороженное сливочное масло, для особой пышности....накрываем тряпочкой и в теплое место и даем подняться 2-3 раза.
Фарш:
Говядина грамм 500 может даже меньше на кг теста
Лук 3 штуки
Соль перец по вкусу....
Тесто уже подошло, отрываем его по кусочку. формируем шарики и потом руками делаем лепешечки, начиняем фаршем и аккуратно заворачиваем оставляя дырочку наверху....отличие в этом как раз от беляшей, угу)))) Разогреваем сковороду, наливаем масло, чтоб покрывало треть перемяча, оно уже накалилось....закидываем туда порцию перемячей дырочкой вниз....жарим 2-3 минуты, потом переворачиваем, убираем огонь с большого на более малый и доводим до готовности....... все....
Писал, аж устал)))!!! Приятного всем аппетитам.....Татарам респект за такие вкусные плюшки))))) Если что не дописал, спрашивайте
 
А Ачучак он к плову в основном подается.......узбекская закуска
Помидоры, лук, красный перец, черный перец, соль и чуть уксуса...........все встряхнуть сильно.....охладить в холодильнике и к столу, угу))))
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 15 окт 2010 16:34
Mila55, пирожки шикарные, обязательно попробую приготовить попозже, сейчас приготовления к празднованию дня рождения старшего сына идут.... Манник и помидорки тоже понравились Smile
 
Stas_net, респект мужчине на кухне, еще так шикарно готовящему... :girl_in_love:
 
Verunchik70, ну у тебя что ни фото то загляденье, а про пахлаву вообще молчу, наверное никогда ее не смогу приготовить... Smile
 
Натусик, мясико вкусненькое, а пирожки просто супер!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 окт 2010 17:44
Zhorzhetta, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 19:41
Zhorzhetta, Жанночка, спасибоSmile, а Сереженьку с днем рождения, пусть растет послушным, веселым и вам только радость приноситSmile Smile Smile
 
Stas_net, Вкусненько ты себя балуешьSmile, а мне тоже кажется что похожи Перемячи на русские беляши, по крайней мере всю свою жижь только знала открытые беляши, а все остальное ето для меня были пирожки с мясом
 
опоссум, Спасибо большоеSmile, только давай пожалуйста на Ты
 
Mila55, Милочка, спасибоSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели