Свадебные торты №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 16 мар 2010 10:28
Туся, Просто прелесть , очень нежно и красиво
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 16 мар 2010 10:56
Туся, очень красивый торт. прям глаз не отвести
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Вт, 16 мар 2010 11:10
Туся очень красиво!!!! нежно!!!
можно вопросики...  Embarassed
а какие цветочки у тебя там? а лебедей каким способом делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 81
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Вт, 16 мар 2010 13:47
Туся, это просто шедевр. Цветы нежные, как живые)))
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 16 мар 2010 16:34
lencik, очень красивые торт. Молодец.
Туся, как красиво. Очень. Нежный такой. Здорово.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Ср, 17 мар 2010 16:38
Марино4ка, привет, не знаю в тему или нет... но хотела поздравить, ну и конечно выразить восхищение!
Один мой знакомый кондитер-профессионал, увидев твой торт, с лебедями и розами, сначала не мог поверить, что они настоящие и съедобные, настолько натурально выглядят. А потом наотрез отказался поверить, что это работа не профессионала кондиера. Не в обиду будет сказано! В общем СУПЕР!
Тут на Кипре такого разнообразия нет, ни тортов, ни вообще сладкого и всё какое-то шаблонное!
Вы девочки все просто молодцы!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Ср, 17 мар 2010 17:22
Марино4ка, И вот ещё вопросик по этому торту... Из чего у тебя розы и лебеди? И каким красителем ты пользуешься? Никак не могу добиться такого зелёного Confused
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 20 мар 2010 17:34
Всем привет!Smile Вот мой субботний свадебный тортик на 30 человек, но так как всё ещё не могу отучиться от русской привычки делать салаты тазиками, а торты на целую роту... торт потянет на васе 50 человекSmile Все три торта разные по вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Сб, 20 мар 2010 17:38
SimSim, очень красивый торт!!!! розы шикарные!!! оформление класс!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Сб, 20 мар 2010 17:38
SimSim, браво! Очень красиво и качественно!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 20 мар 2010 17:46
SimSim, очень красивый и нежный торт.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 20 мар 2010 18:04
Кухарочки, большое вам спасибо! Торт конечно качественный, в нём столько труда.....делала бедным студентам практически за копейки, по датским меркамSmileА розы уже надоели.... но все хотят розы!Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 мар 2010 18:29
SimSim, tort konechno ochen klassnii,pryamo zaglyadene.A rozochki pryamo kak jivie.SimSim, a ti ne podelishsya sekretom kak cvetochki po bokam delala?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 20 мар 2010 18:42
SimSim, СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 20 мар 2010 19:25
Daduka, конечно поделюсь...это же не секрет!Smile Это lily patchwork cutter, хотя это и вырубка, но у меня ушлo очень много времени чтов аккуратно вырезать, наклеить и покрасить все 3 тортаSmileВот фотка этой вырубки.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 мар 2010 19:45
SimSim, a u menya eshe vopros Embarassed a krasila ti tolko cvetochki ?I kaoy kraskoy krasila chtobi tak oni blesteli?(izvini za naglost ,no :tormoz:am vrode menya vse interesno Embarassed  Embarassed )
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 20 мар 2010 19:54
Лилии и розы покрашены одним видом порошка....по английски - luster dust. Только разным методом,на розы нанесла сухой кистью luster dust , а потом подержала каждую розу над паром ( для закрепления света ), лилии были окрашены тем же luster dust, но с добавлением кондитерского лака ( можно и водкой разбаить )Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 мар 2010 20:04
Спасибо девочки!!!
 
На роспись. Этот торт я сделала в авральном режиме,позвонили в четверг в 15 ч и в пятницу в это же время забрали
 
Калы на счастье
 
Отредактировано 20 мар 2010 20:05, Туся
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 20 мар 2010 20:17
Туся, на качество и красоту твоих робот никакой аврал не влияет.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 20 мар 2010 20:21
SimSim, извини за глупый вопрос,этот порошок о котором ты пишешь-это кандурин или я что-то путаю.и если да то как над паром ,просто готовые цветы покрыть сухим кандурином и под пар?
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 20 мар 2010 21:30
Наверное кандурин.... я знаю только английский терминSmile. Я делаю свои цветы из мастики на тюлозе... так что холодильник и пар мне не страшен... но если у вас цветы из мастики из марышек, то я бы не рискнула под пар!Smile
  После того как цветы высохли их можно окрасить цветными порошками( или окрасить в процессе изгот. цветов) petal dust, и потом обязательно подержать над паром 2-3 секунды. Это даёт цвету закрепиться и цвет не перейдёт на торт или что-то другое и цветы приобретают приятный, но не очень навящевый отблеск.SmileНy и нет этого эффекта порошка на цветке, а просто ровный, красивый цвет!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пн, 22 мар 2010 15:59
B]lencik[/B] класный тортик.
Туся,  Good
SimSim, сказочно красивый тортик.Как королевский.СУПЕР!!!! Good  Good  Евгения если не секрет поделись рецептом мастики на тюлозе..... и еще что это такое тюлоза. tender
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 23 мар 2010 12:57
Nat1k, тюлоза или tylose это в принципе то же самое что и CMC, т.е. синтетические заменители гам траганата. Думаю если ты наберёшь в поиске интернета, то найдёшь про тюлозу всё что тебя интересует. Знаю что девочки, которые живут в Германии могут купить тюлозу в аптеке, будет дешевле. Smile
       Рецепт мастики на тюлозе: И так нам нужно: сах. пудра- 1024 гр., 4 белка (крупные ), 12 ч.л Tylose (ложки мерные!!!! и только мерные, при этом горки на ложке быть не должно, надо ровнять содержимое ), 4 ст.л. конд. жира или кокосовый жир (Crisco, Palmin ).В этом рецепте нам нужен стоячий миксер. Кладём в чашу миксера белки и вкл. миксер на 10 секунд, не дольше. Насадку исп. в виде лепестка, та что для перемешивания. Из общ. кол. пудры откладываем 128 гр. это на потом. Миксер на маленк. скорости и начинаем добавлять пудру. Когда добавите всю пудру, то вкл. миксер на среднюю скорость на минутки 2. Нам нужна консистенция роял айсинга мягких пиков. Смесь должна быть гладкой и блестящей! Можете окрасить если вам это нужно. Миксер на маленкой скорости и добавляем tylose, но не всю сразу, а постепенно!После этого вкл. миксер на высокую скорость на несколько сек. Масса сильно загустеет, миксер будет трясти! Берём наш отлож. заранее пудру и сыпем её на поверхн раб. поверхн, высkребаем нашу массу на стол и обмянаем её, кaк тесто. Масса не должна липнуть к рукам. Cперва она может быть не очень однородной, но дайте ей отлежаться сутки в холодильнике и только потом работайте с ней!Готовую мастику для украшений или цветов положить в пакет или 2, чтоб не было воздуха. Кол. тюлозы можно менять, чем суше климат-меньше тюлозы, высокая влажноть- больше тюлозы!Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Вт, 23 мар 2010 14:49
SimSim, Евгения большое спасибо за обяснение.Как я монимаю  с этого рецепта выходит 1 кг. мастики.?Еше вопросик (.Извеняюсь что надоедаю).А обтягиваеш торт ты этой же мастикой только без тюлозы.?Так, или для обтяжки другой рецепт? Meeting
 

 

 

С уважением Наташа. Smile
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 23 мар 2010 15:05
Нет, нет...этот рецепт только для цветов или украшений, мастика очень быстро сохнет и дубеет, в холодильнике не тает ( в моём! )Smile.Это в принципе рецепт gum paste, так будет правильнее назвать. Торты я покриваю или мастикой из мармышек или покупной, на свадебном торте мастика покупная. Иногда могу вмесить немного gum paste на тюлозе в мастику на покрытие, тогда она качеством как gum paste, но не сохнет так быстро. Когда делаю мастику из мармышек, то не добавлаю ничего кроме воды!Smile Можно так же добавить тюлозу или СМС в мастику из мармышек и она будет качества  gum paste из неё можно делать цветы и лепить фигурки. На 250 гр. мастики я добавлаю 1 ч.л. СМС или тюлозы!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели