Идеи детских тортов -10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 10 янв 2010 21:43
Девочки, сколько же вы красоты тут наделали! Я в восторге!
А у меня каникулы- перерыв  Smile
К вам за советом. Может быть есть у кого идеи тортика по мотивам мультика "Маша и медведь", который в спокойных ночах показывают?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 3
Вс, 10 янв 2010 22:35
Двойка обтянута цельным куском?
да, цельным
 
Париж, суперский тортик!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 11 янв 2010 01:22
Бернардина, Апельсиновый бисквит на 6 яиц . Самый вкусный и простой в исполнении. Рецепт есть в каталоге.
Теста всегда получается немного больше, чем помещается в форме. Еще надо учесть, что бисквит очень подымается, поэтому форму не надо заполнять до краев, примерно 2/3 части. Из оставшего теста пеку кексики к чаю. Razz
Форма силиконовая 23 см. Торт с покрытием получился примерно 6,5 см.
Grace бока вырезала так: брала железную квадратую формочку (2 см), вырезала квадратики. Потом у меня есть такие формочки - отпечатки

или любые формочки можно тоже применить (цветочки, сердечки..). Можно также декоративные пуговицы, вообщем все что у себя в закромах найдете.
а потом каждый квадратик приклеивала на водичку. Квадратики были 4 цветов, чередовала их по цвету и рисунку.
Бернардина, Grace ,Nota девочки,спасибо большое
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пн, 11 янв 2010 15:02
а я с бобом
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 11 янв 2010 16:56
Девочки! Торты у всех супер!
 
У меня "Коробка" огроменная
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 11 янв 2010 18:48
Париж, Кросовочки отменные!Так хорошо сделаны,хоть примеряй!Очень красиво бока тортика сделала!
МарусяСергеевна, Боб такой большой!Сколько ж он понянул?Классно сделан!
alf, Ой ,какая коробочка высокая......!!!!Она вся из подсушенной мастики сделана?А сколько игрушечек налепила!Да такие все аккуратненькие,как будто не из мастики ,а готовые фабричные !Это ты что, мяч футбольный под лупой собирала?Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пн, 11 янв 2010 19:01
МарусяСергеевна, Здраствуй! Очень красивый твой боб как настоящий.Супер.alf, Мне очень нравится твоя рбота все тортики очень акуратно и красиво зделаны.Девчата МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 11 янв 2010 22:07
Девочки! Торты такие потрясные!!!! Я сегодня  по ТВ смотрела  экзамен в профучилище. Девочки делали торты ....на оценку,прочим между....на возрост можно скидку сделать, но они ж  учатся на кондитеров!Им бы не в училище учиться, а сюда прийти .Здесь быстрее и качественее научились бы!
Поставлю несколько своих.До ваших красот мне  далеко, но надо  отблагодарить Юлию  Sahara за потрясные уроки  от китайских мастеров. Пока я только собачек осваиваю.
Ой, это тигра -разукрашка

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 11 янв 2010 22:27
Ещё парочку разукрашек...


Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 11 янв 2010 23:23
МарусяСергеевна, Боб суперский! И идеальный, как и все твои торты! Подскажи, пожалуйста, контур вокруг глаз и рта и надпись как делаешь?
alf, ОБАЛДЕТЬ!!! Не сказала бы, что это торт, ни в жизнь не поверила бы! Я, кстати, такие маленькие мячики пыталась делать, у меня не вышло...поделишься секретом? Embarassed
Жануль, твои прекрасные торты узнаю и без подписи! А видео от Sahara мое самое любимое Smile  Периодически смотрю и мечтаю, что тоже так когда-нибудь научусь Smile  Собачек узнала сразу! Жанночка, ты как рисунки на торт переносишь?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 11 янв 2010 23:37
Жануль, Торты потрясающие. А как ты делаешь собачек и  торт разукрашки, рисуешь сразу на торте?
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2009
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Пн, 11 янв 2010 23:39
Девочки, все такие молодцы!!! Не перестаю вами восхищаться!
Париж, такой нежный тортик! мне тоже очень понравился дизайн!
МарусяСергеевна, alf, как всегда - непревзойдённо!
Жануль, я со сливками вообще не умею работать,поэтому только снимаю шляпу!
а у меня коровка сегодня)
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 12 янв 2010 09:02
Жануль, обалдеть! Как же ты кремом работаешь? У меня сливки такими ровными не получаются, с какими-то пустотами, воздухом. Научи, а?
Олич,  спасибо, нет никакого секрета, просто рассчитала, вырезала, наклеила, хотя, конечно, мелковатая работа, не 50 см мастики.
Sea_eyes,  спасибо. Коровка суперская.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 12 янв 2010 10:32
Спасибо , девочки , захвалили Embarassed
Олич, Fionka,  разукрашки делаю двумя способами.распечатываю  картинку -разукрашку, кладу лист в файл.Если разукрашка как Кошечка или  Зайчик, то  по файлу обвожу  маслом  из мумажного корнетика. Замораживаю  картинку, торт тоже замораживаю. Так меньше бардака на торте получается при переносе разукрашки. Когда всё замёрзло убираем  бумажный лист из файла и прикладываем файл к торту маслом вниз. Немного проходимся пальчиком по линиям (маслянным) для того , чтоб масло как бы сцепилось с тортом. Аккураттно снимаем файл. Вот теперь можно раскрашивать. Я закрашиваю только гелями. Нейтральный гель крашу в нужный цвет, ароматизирую, в пакет  кондитерский заливаю и пользуюсь  пока не кончится.  Второй способ это как Тигрёнок с мячём  , где надо много  контурных линий я делаю шоколадом так же по файлу. Когда шоколад застынет  опускаю край файла на краю стола вниз ,(бумажную раскраску уже вытащили)  а к краю стола подставляю картонку и потихоньку файл подтягиваю вниз, а шоколадка ползёт на картон. С картона переношу на торт так: выбираю место где будет картинка , подношу картон как можно ниже к торту и спичкой держу шоколадку  над тем местом , куда должна лечь эта деталька и потихоньку картон убираю. Всё! Закрашиваем пустые места.Если непонятно написала, спрашивайте
 
.Sea_eyes,  а я с мастикой совсем не работаю так что тоже снимаю шляпу! Божья коровка у тебя замечательная! Я всё так и не решусь на такой торт хотя уже  обдумывала как  это гелями изобразить.
 
alf, спасибо ! Сливки  для бортиков и цветочков взбиваю  так чтоб было похоже на мусс для волос, то есть такая упругая пена. А для собачек чуть слабее  иначе тоже пузырится быстро. Я сразу взбиваю 500-600 мл , тогда я вижу степень взбитости, а вот на маленькую порцию тоже попадаю в просак. И ещё обратила внимание  когда взбиваю ручным миксером , то мне не  нравится работать с такими сливками, а вот  Комбайн  взбивает здорово.Мне Саидовна такой подарок перед Новым годом зделала! Прислала  комбайн  Бош и к нему дополнительно чашу  ещё положила! Я и так счастливая была, а теперь в два раза счастливее стала!!!!За что благодарна Саидовне  просто не передать как!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 3
Вт, 12 янв 2010 12:47
Столько красоты!!! Все девочки умнички!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 12 янв 2010 13:01
Жануль, не фига себе подарочек. У меня есть комбайн Бош обычный кухонный 800 вт, такой подойдет? Или нужно специальный какой-нибудь кондитерский? Что такое нейтральный гель? Где его купить? Фасовка? Как точно называется? Собачки у тебя супер, почти, как у китайцев. У них крем какой-то странный, как гель.
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 12 янв 2010 13:54
Жануль, спасибочки за подробный ответ!  Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 12 янв 2010 14:56
Жануль, Разукрашки ,ну. ооочень хороши!Такие ровненькие и аккуратные.главное ничего лишнего1 Молодец!
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 12 янв 2010 15:01
alf, С коробкой-это ооочень хорошая идея.Мне понравилась! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 12 янв 2010 15:34
Жануль, я в восторге!!Такая красота, завидую белой завистью . Как же так можно, так идеально выравнены, супер! Все торты прекрасны !
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 12 янв 2010 15:57
МарусяСергеевна, Боб отличный. Весёлый.
alf, отличная коробчонка, а игрушек сколько! Супер!
Жануль, ну разве так можно? Взяла и убила морально  Very Happy . Торты суперские! Даже нет слов, я уже по несколько раз рассматривала тортики твои.
Sea_eyes, отличная коровка.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 12 янв 2010 22:26
Девочки, всем огромное спасибо за оценку моего торта
elena8,

Боб такой большой!Сколько ж он понянул?Классно сделан!
по весу получился 3.5 кг
 
Жануль, суперские торты, всегда любуюсь вашими и Саидовны работами, как для меня, так очень сложно украшать кремом
 
Олич,

Боб суперский! И идеальный, как и все твои торты! Подскажи, пожалуйста, контур вокруг глаз и рта и надпись как делаешь?
ниечего сложного, раскатала обычные жгутики из мастики, в данном случае шокомастика+немного черного красителя, и выкладываю так как мне нужно.
 
Sea_eyes,  какая милашка, мне на 18 тоже заказали, но только немного другого плана.
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2009
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Ср, 13 янв 2010 00:25
Девочки, всем спасибо и ВДОХОВЕНИЯ!!!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 13 янв 2010 01:17
Париж, спасибо за подробный ответ! а у меня до 6,5-7 см  только сам бисквит поднимается. и я роптала, что, мол маловато будет)). теперь роптать перестанем. а то что это супер-основа для торта, согласна на все сто процентовSmile
МарусяСергеевна, отменный боб. все к месту. добротно сделано. а чем покрыта мастика, если не секрет? на спиртовое покрытие вроде не похоже... или это фотоаппарат искажает...
alf, отличная идея! и какой тортик скрывает эта коробкаSmile. я бы тоже с такой поиграла Embarassed
Жануль, вкусно и красиво! особенно с кошечкой и украшениями из айсинга понравился тортик
Sea_eyes, хорошая коровка! яркая, как и травка вокруг.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Ср, 13 янв 2010 09:13
Бернардина, спасибо

а чем покрыта мастика, если не секрет? на спиртовое покрытие вроде не похоже... или это фотоаппарат искажает...
покрывала водкой, но он и в жизни так блестел...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели