Украшения для тортов, десертов и др. №39

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Вс, 17 май 2009 22:59
Девочки. срочно помощь нужна!!! Делаю двухэтажный торт. Низ бисквит со сливками, верх пинчер. Укрепила соломинками, в соломинки еще шпажки вставила для шашлыка. Можно сегодня их друг на друга ставить?? Торт на вторник, и ему еще в Берлин во вторник ехать. Мне бы хотелось сегодня закончить, но так боюсь, что провалиться Sad
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 18 май 2009 01:56
рыбка05, розочки и лебедь великолепны
Черешня, спасибочки за ссылку. Хочу тоже сделать скоро. У нас в июне празник соседей. Барбекю и все такое. Думаю сделать для детишек.
ДРИМ, как сделать воду, вот что девочки писали.
1. 2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст. л.светлого кукурузного сиропа(corn syrup)
 
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина,не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп,перемешать и поставить обратно на огонь ,постоянно помешивая,до получения однородной массу.
Не кипятить.Снять с огня,охладить.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
 
Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы. Только подкрась ее в голубой или синий цвет. наносить можно прямо на мастику. Насколько я знаю - эта гель и мастика друг с другом дружат.
 
2. можно использовать желейные конфетки. Их надо растопить. От них мастика не тает. Надо взять подходящий цвет конфеток и расплаеить в мокроволновке. Залить на кусок мастики величиной с озеро или что там у тебя будет, дать хорошо остыть ( в холодильнике) и перенести на торт
 
3. piping gel - сам по себе он бесцветный, но легко окрашивается при помощи красок...
 
4. реррина У меня 3 торта с озерами. Делала я их на обычном желатине. Выливала желатин на мастику уже когда начал застывать. Предварительно окрашивала в нежно голубой цвет, а под низ ложила кусочек белой мастики. Посмотри эти 3 ссылочки с моего альбома
 
5. маруся: сначала смазала модекор-гелем, потом залила холодным подкрашенным желе, желе только не очень прозрачное вышло, т.к. прозрачного одна маленькая пачка осталась, а я этот момент проворонила и пришлось более мутного добавлять..
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 18 май 2009 02:27
ДРИМ, А я бы вырезала в мастике дырку для озера, вокруг масляным кремом травку сделать, чтоб желе не потекло и на дно тонкий слой масляного крема и залила желе голубого цвета (желатин с сахаром и красителем, можно чуть лимонного сока для вкуса). Т.к. у нас всяких прибабахов в виде геля, глякозы и т.д. и в помине нет... Если на озеро ставить мастичную фигурку, то ее снизу тоже смазать тонким слоем крема масляного или ганаша. Ну... это я бы так сделала исходя из своих возможностей.Smile
рыбка05,  Очень здорово! Лебедушка такая красивая! Я счас тоже лебедей ваяю, у моих родителей брилиантовая свадьба в июне (60 лет). Так стоко мучений с крыльями!! Это ж в первый раз я их творю. А твой лебедь мне очень понравился!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 18 май 2009 09:37
Антошка, Париж, девочки спасибо..так приблизительно и думала ..буду пробовать..а про конфеты желейные забыла во балда..но уже буду с желатином .. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2009 10:43
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 18 май 2009 11:09
Asmarine, очень аккуратный торт!!! Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 18 май 2009 12:23
Ой,девы,не соскучишься с вами- но опозориться запросто опосля путешествия по тортикам- можно!
Asmarine,- вот железка-она и есть железка...в компании какой протяну так ручонки с ножиком-то...а оно вдруг настоящее- железо-то.... хозяин сильно  не туда положил-торопилси....  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 18 май 2009 12:33
рыбка05, Хорош лебедь и главное озеро такое необычноеSmile  Good  Я бы только у розочек пимпочку, которая посерединке спрятала в лепесток.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 18 май 2009 12:39
Париж, Антошка,  Вы такие молодчинки, так щедро делитесь своим опытом и идеями, спасибо вам! Give_rose
Антошка, У меня когда какой то кризис с идеями случается, я всегда про тебя вспоминая, знаю, что ты можешь ссылочками закидать! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Asmarine, Супер, так всё аккуратно, впрочем как и всегда!Smile Буковки хорошие и жгутики такие ровные по всей длине! Good
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 18 май 2009 13:06
Девчат, никто не помнит...кто-то давал ссылку на уроки по украшению тортов...там прям целый список для загрузки было...ОООООЧЕЕЕЕНЬ НУУУЖНО!!!!!! ПОЖАЛУЙСТААААА!!!!! НИ У КОГО НЕ СОХРАНИЛОСЬ?.. Help!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 18 май 2009 13:14
Asmarine, Молодчинка! Из тебя торты выскакивают со скоростью звука! И все отличного качества! Ровные, аккуратные, красивые!  Good
ОльгаПчелка, Сама пеку не так часто, как девочки, а по инету гуляю почти каждый день и идейки разные в свою копилку складываю... А поделиться с кем-то разве жалко? Я только рада, что могу помочь хоть чем-то Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 18 май 2009 13:17
Аличка,
тортик и маффины прям пахнут весной!!!!!!! очень красиво, по-женски!!!!! Give_rose
 

 
Туся,
Какой тортик нежный и аккуратный!!!! розочки просто обалдеть!!!! Good
 

 
Asmarine, Божья Коровка - какая прелесть!!!!!! и цвета такие яркие!!!!  tender
 

 
Tea,
shok2 Вот это тортища!!!!!! Шедевр!!!!!!!!!! я тут ною над своими малюськами....а тут!!!!!!!адский труд!!!!!  Give_rose
 

рыбка05
умничка!!! красивый тортик!! лебеди очень аккуратно получились!!! Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 18 май 2009 13:38
dmstanka, Посмотри,я нашла целый список ссылок на сайты и книги по украшательству тортов. Может тебе это пригодится?
http://www.gourmetcity.ru/showthread.php?t=1433
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2009 14:27
Спасибо, девочки... Заказов и правда, много... Я не ожидала)) Нет у меня конкурентов поблизости, нету....))
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 18 май 2009 14:29
Антошка,
спасибо  большое!!!  но там не нашла Crying or Very sad
здесь кто-то давал ссылку, по ней заходишь...открывается целый список сборника журналов (или книг) по урокам на английском,  там как и цветочки лепить и как айсингом работать, brush embroidery и много всего интересного!!!!!!!  Crying or Very sad  комп сломался и ничего не смогли сохранить...вот и приходится заново искать.......я просто начала торт с айсингом..хотела там кое=то подсмотреть.... Sad
Отредактировано 18 май 2009 15:55, dmstanka
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пн, 18 май 2009 15:06
Париж, dmstanka, Антошка, ОльгаПчелка,
спасибо девочки, лебедь вблизи  очень не безупречный, розы тоже, про пипочку внутри я и сама увидела, только когда все высохло, все учусь, а выкидывать жалко, вот и идет в домашние торты.
 

Vilen, спасибо за рецепт крема, хочу опробовать, если торт будет 2 дня в холодильнике стоять и есться на 3-й день - ничего не будет ( в смысле не испортится, клубника свежая), или лучше не рисковать?
 
Asmarine, торт как всегда безупречен!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 18 май 2009 15:23
dmstanka, А в нашей кухарке в библиотеку не заходила? Тут много чего есть. Например книги по лепке цветов и фигурок. Правда я не помню там про айсинг. Но посмотри
http://www.kuharka.ru/talk/eat/ebooks/
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2009 16:12
dmstanka, Вы, быть может , ссылки  В Этой Теме  видели?
Отредактировано 18 май 2009 16:13, Stardust
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пн, 18 май 2009 16:47
wolke7, ты еще под верхний ярус подставочку из картонки сделай - диаметром как сам ярус и оберни ее frischhaltefolie. Тогда точно ничто нигде не провалится.
 
Многоярусный торт
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пн, 18 май 2009 16:55
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пн, 18 май 2009 16:58
ой что- то не то dmstanka,
http://picasaweb.google.com/Bohus73
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2009 17:52
рыбка05, я бы больше за сливки переживала а не за клубнику, я всегда беру мороженую клубнику, перетираю через ситечко и ни разу не добавляла в крем кусочки фруктов. ( по моему Ольга Пчёлка, если не ошибаюсь, а если ошибаюсь, то прошу прощения, добавила свежую клубнику в крем, крем потёк от сока клубники)
 
этот крем мы кушали и на 6 день, вернее тортик с таким кремом, я бы не сказала, что вкус изменился, но я всегда беру только самые свежие сливки.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 18 май 2009 20:24
всем привет...
а подскажите как добиться такого цвета? нужно именно розовый или можно с чемто смешать?
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 289
  • Рейтинг автора 1
Пн, 18 май 2009 20:43
рыбка05       такой тортик нежный получился   Very Happy  просто класс А как лебедей делала  Smile   или это покупные.
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 289
  • Рейтинг автора 1
Пн, 18 май 2009 20:55
Asmarine  такой аккуратный и просто красавец.
Даже придратся некчему. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели