ВКУСНЯШКИ-6

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 1 июн 2009 10:13
Алёна, КАКОЕ МАСТЕРСТВО Clapping  Pooh_door
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 1 июн 2009 13:00
Алёна, одно слово ШИКАРНО !!! Smile
 
Daystar, очень прекрасно получилось!!! Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 1 июн 2009 14:01
Алёна,  тортики красавцы, как хочется клубнички Crying or Very sad
Daystar,  пирожок хорошенький какой
Verunchik70,  да прижились очень-очень Laughing
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пн, 1 июн 2009 14:36
Конфеты "Рафаэлло" по рецепту Алены
 

 
Похоже что без каких-то формочек просто не реально их сделать такими же красивыми как у Алены. Я даже подумывала в орешницу заложить эту массу, и заморозить в холодильнике. А потом на секунду под горячую воду и сразу в кокосовую стружку. Но в итоге налепила руками. Масло мгновенно тает от рук, поэтому надо шустренько их лепить Very Happy Хорошо что 1/4 часть от нормы сделала на пробу, с полной дозой я бы точно не справилась. И еще, масло желательно брать белое, у меня желтое было и проглядывает Confused Но не смотря на то, что вид моих конфеток сильно отличается от оригинала, все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Smile
Алена, огромное спасибо за рецепт! Smile
Отредактировано 3 авг 2014 21:04, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Пн, 1 июн 2009 14:51
Алёна,  Алёночка, несу огромную спасибУ за Шоколадные пирожные с творогом http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/5286.html?p=26,  это очень вкусно! Сахар я, по твоему совету, уменьшила, в тесто положила - 200 г, а в начинку 100..., получилось в самый раз, не приторно! Вот, посмотри, что получилось  Smile :
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 1 июн 2009 18:08
Daystar, Verunchik70, спасибо.. Smile
Daystar, Очень красивый пирожок...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 1 июн 2009 18:10
Nelchik, Юльяна Б., катя10, спасибо большое девочки...люди остались очень довольны.. свадебные ещё имею два заказа уже.. Smile
 
Mitani, такие аппетитные конфетки!!!
Brusnichka, Нуу очень красивое фото... утащила штучку.. Браво!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 1 июн 2009 18:28
Как писала вчера..делала новый торт.. рецепт с сайта culinar.ro..Просто обалденный торт...кое что изменила.. пишу рецепт уже с изменениями...и ещё торт я хотела в два яруса.. но коржа не хватила... буду писать как правильно делать.. буду печь ещё не раз.. уж очень вкусно!!!

ТОРТ "СУЛТАН"


 
Коржи:
9 яиц
30 гр муки
30 гр крахмала
100 гр сахара
50 гр какао
100 гр миндаля ( у меня грецкие орехи)
50гр сл. масла
 
Для пропитки:
кофе с коньяком
 
Ванильный крем:
5 желтков
50 гр крахмала
600 гр молока
20 гр сл. масла
100 гр сахара
1 п ванили
 
Для миндального крема:
20 гр желатина
1 ст. л коньяка
180 гр миндаля ( у меня грецкие орехи)
150 гр сливок
 
Для шоколадного крема №1:
300 гр сливок
200 гр черного шоколада
30 гр сахара
 
Для шоколадного крема №26
300 гр сливок
150гр шоколада
100 гр сахара
 
Корж : Белки отделяем от желтков, немного взбиваем и добавляем сахар и взбиваем до пиков. Добавляем все продукты и хорошо взбиваем. Сл масла перед тем как добавить растопить и остудить.Орехи измельчаем почти  в муку.Тесто выливаем в форму 17*34 и выпекаем. Остужаем и делим на две части .
 
Ванильный крем:
Варим заварной крем и остужаем его.
 
Шоколадный крем №1:
Шоколад топим на паровой бане и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром и доьавляем остуженый шоколад и 1/3 ванильного крема.
 
Миндальный крем :
Желатин разводим в 50 гр воды и коньяке. Когда разбухнет нагреваем до полного растворения, немного остужаем его. Сливки взбиваем сахаром. Перемешиваем желатин, сливки и оставшийся ванильный креми измельченные орехи .И охлаждаем его но чтоб не застыл .
 
Шоколадный крем №2:
Наливаем сливки сахар и шоколад в кастрюлю, нагреваем до полного растворения шоколада. Даем полностью остыть и взбиваем.
 
Сборка:
Ставим корж   и пропитываем его , сверху шоколадный крем №1, сверху корж и опять пропитываем , сверху миндальный крем и сверху украсила шоколадным кремом № 2.
Разрез:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 июн 2009 18:46
Алёна, Какой разрезик потрясающий, и украшен тортик очень красивоSmile Свадебный торт - просто шикарныйSmile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 1 июн 2009 21:06
Алёна, Алён, торты потресли...Очень красиво! Тортик "Султан" спрятала в копилочку Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2009 21:09
Wow  Pooh_door вы уж как хотите, но я приперлась. и не прячьте тортик!  Pooh_lol
Алёна, я, конечно же, рецепт унесла... ну просто потому, что надо все тянуть.  Embarassed  Laughing но очень сомневаюсь, что сделаю такую красоту... а разрезик такой.... ну любимый! как вкусно!
 
Brusnichka, к тебе я тоже иду. какая красота!
Mitani, рафаэлки такие аккуратненькие! мммммммммммм...
 
Verunchik70, Юльяна Б., катя10, Алёна, спасибо вам, девочки!  For you!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2009 21:58
Аленушка, тортики обалденные! Ты большая умница и труженица. Give_rose  Я тобою восхищаюсь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пн, 1 июн 2009 22:15
Алёна, торт шикарный Clapping вернее сказать вкус обалденный, да судя по рецепту он и не маленький получается?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Вт, 2 июн 2009 07:29
Алёна, Daystar,  Девочки, спасибо!  For you! Ну где же вы?! Чайник то, уже вскипел! party   Very Happy
Отредактировано 2 июн 2009 07:31, Brusnichka
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 3 июн 2009 12:53
Алёна, АХ  АХ  какой тортик...мастерская работа!!
 
Brusnichka, апетитные пирожные..кусочек утащила!
 
Mitani, как настоящие...я очень обожаю покупные конфетки...и представляю как вкусны...сделанные своими руками!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 3 июн 2009 16:42
Alisa, Daba, Daystar, Benesata, я_не_Ангел, Brusnichka, irina66, Девочки всем огромное спасибо.. я вас всех Лююююю!!!! Love
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 3 июн 2009 16:51
Я с очередной вкуснятиной.. всем всем пробовать... оченььь вкусно !!!!

РУЛЕТ "ГЛАЗА ЛЕОПАРДА"

с сайта culinar.ro
 

 
Тесто :
450 гр муки
150 гр маргарина
5 желтков
1 ст молока
ваниль
10 гр свежих дрожжей
 
Для крема:
5 белков
150 гр сахара
150 гр орех
500 гр вишни
 
Глазурь:
150 гр сахара
3 ст.л молока
2 ст л какао
50 гр масло
 
Замесить дрожжевое тесто , маргарин не топить. Поставить тесто подойти.
 
Крем: Взбить белки с сахаром до пиков, орехи измельчить и перемешать с белками.
 
Когда тесто подойдет разделить на три части и раскатать тонко в прямоугольники. На каждый край теста ставим рядок вишни и заворачиваем рулетиками к середине.. но не до конца, оставляя по середине прямоугольника полоску. В эту полоску ставим взбитые белки. И запекаем.
Пока печется делаем глазурь. Когда рулеты готовы.. наливаем сверху на них ложкой глазурь..как бы делая полоски...Охлаждаем .
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Ср, 3 июн 2009 18:39
Алёна, вауууууууууу! уже стащила! спасибо огромное! Give_heart
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 3 июн 2009 19:06
Алёна, БРАВО Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 июн 2009 19:30
Алёна, Прелесть какаяSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 3 июн 2009 20:07
Алёна, я от твоей выпечки шикарной с ума схожу!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 22:30
Алёна, рулетик шикарный!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 3 июн 2009 22:46
Алёна, а при какой температуре печь? (Прпи обычной ок. 180, или на меньшей, ведь взбитые белки же?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 05:22
Алёна, отличная выпечка!!Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 10:51
Алёна, Ты действительно Фея очага. Твои тортики потрясающи великолепны. Good  Выпечка здоровская! Всё очень понравилось. tender  Утащила рецептики, может что-нибудь испеку. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели