Ловись рыбка большая и маленькая №9

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 28 апр 2009 16:51
Selena, Камелия, язык откусить можно - так вкуснюче выглядит!!!! Wow
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 19:15
ой, я тоже с рыбой пожаловала. С тресучкой... Мы как-то ее не очень жалуем, даже несмотря на то, чт отут она почему-то совсем другая на вкус, более рыба что ли... но в этот раз понравилась. Такая рыбка на овощном "ложе" возлежала, а потом прыг.... и в рот.... и снова прыг... вот так и допрыгалась... Laughing
 

Треска с разноцветными овощами
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 28 апр 2009 20:36
Emiliana, мммм...я тож хочу...
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 21:00
Маруся Андрюшина, Заходи! Razz  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 21:02
Gasja, Зачем же язык то откусывать! Razz
Emiliana, Красотулька какая и аппетитненькая! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 22:32
Маруся Андрюшина, долго ли тебя еще жждать? Давай, подгребай!!!! Чмоки, Нинулька!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 22:33
Камелия, Ленуленька, неожиданно так получилась вкусная тресучка...  Smile  сочная и ароматная  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:39
Emiliana, обалденно!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:41
Рыбу обжарила на оливковом масле с солью и перцем. Сделала томатный соус со сметаной, лавровым листком, ну и соль и перец,конечно. Была в холодильнике мелюзга, мокрель. Решила обжарить на сковородке с соевым соусом. Результат получился ну очень интересным, мелюзга превратилась в тараканов!!   Very Happy  Shocked  
Рыбу выложилас на середину тарелки, по кругу облила томатным соусом и посыпала "тараканами", сверху украсила маринованой морковкой. Вкусно было!!!!!   Rolling Eyes

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 15:36
Рыбка в мятном соусе .
Рыбку обжарить. Подогрела молоко (лучше сметану), загустила, добавила капли лимонного сока и мяту. Оставить настаиваться с закрытой крышкой. Вкус очень свежий получается. Очень хорошо для лета.  Smile  
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 19:18
Камелия, рыбка-это хорошо!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 19:45
Anna Chervonyuk, Анюткин, хочу в мяте попробовать! Скажи что за рыбу ты готовила? Беленькая, филюшка... и видно, что не сухая, как тресучка... вкусненькая!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 29 апр 2009 20:39
Anna Chervonyuk, У тебя аж  две тарелочки и  с разной рыбкой.  Surprised Вкуснота!!! Rolling Eyes  Обалдеть!!! Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 май 2009 00:23
Emiliana, это треска. мне очень понравилось!! Air_kiss  попробуй, думаю, что не пожалеешь.  Smile
Камелия, угощайся!!! Meeting
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 00:26
Рыба с тыквенным пюре
Рыбу обжарила. Испекла тыкву, превратила в пюре, смешала на маленьком огне с тёртым сыром, посолила, поперчила.

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 3 май 2009 19:25
Anna Chervonyuk, шикарная рыбка у тебя получилась!  Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 3 май 2009 19:28
я тоже пожаловала с рыбешкой... в виде гамбургеров...

Гамбургер из тунца

 
На 4 гамбургера нам понадобится полкило свежего тунца (или другой рыбы, филе)
2 стебля лука-порея
30 грамм сухих белых грибов (можно заменить солеными, маринованными, замороженными)
3 столовые ложки растительного масла (ОМ)
1 стакан белого сухого вина
веточка тимьяна (сухой тимьян)
пучок свежей петрушки
соль, перец в гранулах
 

 
Сухие грибы замочить на 20 минут в горячей воде, соленые или маринованные грибы промыть под проточной водой.
 
Лук-порей (белую часть стебля) порезать тонкими колечками,обжарить на очень слабом огне не более 8 - 10 минут. Добавили порезанные грибы и петрушку, обжарили еще мнут 5. Влили белое вино и продолжаем готовить минут 15 - 20 на очень слабом газу. Посолили и добавили гранулы перца.
 
Филе рыбы (тунца) пропустили через мясорубку вместе с веточкой тимьяна или сухой приправой тимьяна. Посолили, поперчили. Разделили на 4 одинаковые части. Спрессовали гамбургер.
 
Разогрели гриль-сковороду. Обжарили с двух сторон, не забывая переворачивать почаще, чтоб гамбургер не прилип к ребрам гриль-сковородки.
 
Готовые гамбургеры выложили в тарелку, полили грибным соусом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 21:06
Emiliana, спасибочки!!! я бы от такого "полезного" гамбургера не отказалась!! выглядит супер!! Wow
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 3 май 2009 22:25
Anna Chervonyuk, спасибульки, Анютка! Для мужа что только не сделаешь? На ушах ходит буду... для удовольствия  Smile  а уж с едой... мы привычны что-то придумывать. Я еще и всяческие кулинарные ТВ-передачи иногда прослушиваю (не всегда удается посмотреть), там и идейками заряжаюсь.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пн, 4 май 2009 11:13
Mazaika, Лада спасибо за рецепт судака. смотрела я на него смотрела и наконец приготовила. очень вкусная рыбка получилась.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 5 май 2009 00:09
Emiliana, я за завтраком иногда кулинарный канал смотрю. и тоже идейки "впитываю". Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Ср, 6 май 2009 10:54
Здравствуйте кухарочки.
Вот такую рыбку мы готовили с друзьями на костре когда ездили на маевку: рыбку смазали солью, перцем, внутрь уложили пучок укропчика и дольку лимона, все это запекалось в фольге на решетке минут 30.
Было очень вкусно.

Отредактировано 6 май 2009 10:57, Vitalina
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 6 май 2009 12:33
Vitalina, рыбка- это всегда отлично!!! Good
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 7 май 2009 04:20
Vitalina, Я делаю практически так же. Но если рыбка суховатая слегка сначала обмазываю майонезом. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 май 2009 10:01
Vitalina, я так же готовлю в духовке. А на углях (на решетке) делается без фольги. Просто обильно посыпается крупной солью, чтоб не прилипла рыбка "шкуркой" к решетке.  Smile
 
Что-то рыбки на угольках захотелось... с дымком... а к ней зеленые жареные помидоры... ах, как вкусно!  Embarassed  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели