Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 25 фев 2008 17:57
Амариллис, какое шикарное блюдо! И с твоими любимыми соусами! Угостилась, рецепт унесла!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 25 фев 2008 19:33
Амариллис, с продолжением!!! Flower какой тортик вкусный,нямка Tell!!! и рецепт курочки очень хороший!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 25 фев 2008 20:00
Raduga,  Luna, приятно, что курочка понравилась. Под кремовой шапочкой можно и свининку запекать. Получается отменно.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 25 фев 2008 22:37
Амариллис, Жанночка у тебя всегда всё вкусно и красиво! УМНИЧКА!!!
 
  С продолжением тебя дорогая!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 25 фев 2008 23:42
Амариллис, Жанночка, у тебя все очень вкусно и красиво. С продолжением темки тебя!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 26 фев 2008 02:25
Амариллис, какое великолепие блюд. Торт убил на повал.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 26 фев 2008 13:31
Амариллис, Жанночка, замечательные рецепт, обязательно попробую Very Happy
а  как себя ведет творог, т.е  каким он стоновиться при запекании?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 26 фев 2008 21:03
Fimida, Илона,  Басяня,  спасибо! Хотела новую темку с тортика начать! Спасибо за оценку!
Nelchik, там даже не творожная, а такая кремовая масса получается. Творог, орехи, сметана, тертый сыр все смешивается в одну массу, по время запекания слегка воздушной становится. Даже не знаю, как еще описать. Нам очень вкусно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 фев 2008 00:41
Амариллис, Жаночка, с продолжением тебя!!!! For you!  У тебя очене вкусные блюда!!!
Clapping
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2008 02:07
Амариллис, С продолжением!!!!!!!!!! Smile  
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 27 фев 2008 10:50
Dilshoda,  Emerald, очень приятно! Всегда рада вам!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 27 фев 2008 11:28
Иногда многие блюда надоедают, хочется какого-нибудь разнообразия. Всегда выручают запеканки. Времени занимают побольше, чем многие блюда, но запеканки всегда пользуются успехом.
 
Овощи с фаршем в сливочно-сырном соусе

 
Для овощей и фарша: по 300 г свинины и говядины, 1-2 луковицы, 1 упаковка замороженного шпината - 350-400 г, 450 г смешанных овощей (у меня цветная капуста с горошком и морковкой замороженные), по 2 ст.л разных соусов (сладкий и барбекю), соль, сахар, растительное масло, 2 горсти измельченных грецких орехов по желанию
Сливочно-сырный соус: 1 полная ст.л сливочного масла, 1 полная ст.л муки, 400 мл молока или сливок, 150-200 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, сухая зелень
 
Шпинат разморозить. Свинину и говядину прокрутить в фарш. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжаривать минут 5-7. Добавить соусы и соль. Потушить еще минуты 3. Пока жарится фарш, овощи (капуста с горошком и морковью) залить кипящей водой и довести до кипения и варить минутки 2, не больше. Воду слить. Слегка посолить. Шпинат немного потушить на растительном масле. Приправить щепоткой сахара и солью.
Для соуса: Сливочное масло растопить, всыпать муку и поджарить до светло-желтого цвета. Влить молоко, энергично размешивая, чтобы не было комков. Убавить огонь до среднего. Приправить солью, сухой зеленью. Всыпать тертый сыр. Готовить, пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Снять с огня и слегка остудить. Взбить яйцо и ввести в соус.
В форму поочередно ложкой выкладывать фарш, овощи, шпинат, посыпая измельченными орехами. Полить частью соуса. Снова выложить фарш, овощи, шпинат, орехи, соус. И т.д. Запекать в разогретой до 200С духовке 40-45 минут.
Примечание: овощи безусловно можно брать любые. Шпинат придает красивые вкрапления и легкую кислинку. Орехи добавлять по желанию. Само блюдо сочное, пропитанное сливочно-сырным соусом. Можно и не запекать в духовке. А смешать все компоненты, залить соусом и прогреть под крышкой на среднем огне. Потушенный шпинат еще полила соком лимона (толстый кружок).
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 27 фев 2008 18:19
Амариллис, ну вот..поздно я к тебе заглянула! B обед "металась"не знала что приготовить из фарша...,пришлось Mакароны с сыром и фаршем готовить..,получилось вкусно-но запеканка была бы лучше...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 27 фев 2008 19:40
Schnecke, а я думала - макароны с фаршем, броколли и томатами сделать. Но решила в следующий раз. Изначально планировала запеканку из фарша с цветной капустой под бешамелью, но цветнушки мало было. А тут и шпинат пригодился. Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 27 фев 2008 22:46
Амариллис, мой старший сын готов каждый день овощи есть!Tpaвоядный прямо! A запеканки он обычно на гарнир к мясу ест...ну и я с ним за компанию! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 фев 2008 00:27
Амариллис, Красивая запеканочка! А ты часто шпинат покупаешь? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 28 фев 2008 11:01
Emerald, Да. У меня всегда в морозилке есть шпинат. Очень хорошая травка. Я и в запеканки его кладу, и начинки для пирогов делаю. Очень нравятся мясные рулеты с начинкой из фарша со сливочным сыром. С такой же начиночкой и слоеные треугольнички делаю. Не всегда удается сфоткать. Но постараюсь.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 28 фев 2008 11:41
Амариллис, вкуснючая запеканочка Very Happy ,(носом чую, и еще овощи люблю) но я не осилю такую - много возни, нам бы для лентяев что нибудь по проше Cool  по быстрее Laughing
Вот хочу узнать рецептик треугольничков со шпитатом(одна пачка лежит, а мне хотца из неё 20 блюд приготовить Laughing  и подливку от LUNA, и лазанью, и тругольнички) Laughing  это как в мультике полчится из ондной шкуры-дюжина шапок Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 28 фев 2008 16:13
Nelchik, слоеные треугольнички со шпинатом выложу либо сегодня вечером, либо завтра! Буду печь к ужину.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 28 фев 2008 16:26
Это относится к разряду быстрых блюд, когда хочется чего-нибудь перекусить. И для тех, кто любит тыкву, конечно. Хотя здесь возможны варианты - кабачок, например и т.д
 
Оладьи из тыквы с колбасой


1 полная ст.л сливочного масла, 1 крупное яйцо, 200 г мякоти тыквы, 6-8 тонких кружочка докторской колбаски (а еще лучше полукопченной - краковской и т.д поострее получается), кусок твердого сыра 4-5 см шириной, немного молока, около 2 полных ст.л муки, по 1-2 ч.л кетчупа и майонеза, соль
 
Тыкву и сыр натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Перемешать. Сливочное масло растереть, вбить яйцо. Растереть. Вылить в тыквенно-колбасную массу. Подлить немного молока, добавить кетчуп, майонез. Посолить и всыпать муку. Перемешать. Получается такая масса:

Хорошо разогреть сковороду, чуть смазать растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон, выкладывая по 1 ст.л.
Получается где-то 12 штучек.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 28 фев 2008 16:35
Амариллис,  слопала, все, пока первая, Secret  Жанн а ты манку не пробовала добавлять вместо муки? Ой ещё туда бы лучку жаренного, ну все остапа понесло. Суперские и очень быстрые оладушки Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 28 фев 2008 16:37
Nelchik, нет Нель, манку не добавляю. Надо было ждать, пока манка набухнет, минут 10. А такой простор для фантазии. Времени было маловато, а так бы конечно, лучка жареного, и чесночок был бы впору.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 28 фев 2008 19:48
Амариллис, аот-вот, я тоже оладушки такие люблю, то петрушечки, то укропчику, то крупы разной, и очень вкусно, но вот колбасу не додумалась добавлять (о мы её и не покупаем) но можно и филюшки разные, мяски отварные, да, фаназировать можно очень много и долго Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 28 фев 2008 20:52
Nelchik, несу обещанные слойки со шпинатом.
 
Слоеные треугольнички со шпинатом

1 упаковка слоеного теста - 500 г, 450 г шпината (замороженного, в летнее время свежего), 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, половина лимона, 1 пачка сливочного сыра или творожной массы - 150-180 г, 2-3 ст.л сметаны или майонеза, 70-90 г сыра поострей, измельченные грецкие орехи (по желанию) 1 яйцо, сливочное масло, соль, перец, щепотка сахара
 
Шпинат разморозить, отжать. (у меня был уже измельченный). Луковицу нарезать кубиками. Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать щепоткой сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать. Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.
Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220-230С минут 20.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 28 фев 2008 21:09
Амариллис, опять я первая, значит все забираю Dance2 , Жанночка, умничка, ввыходные может сворганю, мне все нравиться, ля-ля, тополя, Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели