АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит - 3.

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 дек 2007 08:40
Emerald, а я наоборот, мечусь электровеником... Вот выспаться бы еще.. Smile
Aja,  Алиночка, как обычно, в будни часиков в 10-11.... Cool   Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 дек 2007 08:41
Огонёк, пасибки!!! Да, это я пробую разно -всякие вариации..Там же потом и Рождество, и Старый Новый Год.... А потом Крещение..
Короче, и до 8-го марта недалеко... Laughing   Laughing   Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 дек 2007 13:58
Это едят мужики с похмелья... Laughing Laughing Да и вообще вкусно. Cool
 
РАССОЛЬНИК ЯДРЕНЫЙ.
 
В кипящий говяжий бульон бросаем пшено, пущай разваривается. Туда же - обрезки вареного мяска от косточки (если не подъедите в процессе готовки Very Happy ).
Тем временем Быстро-пять минуток - обжариваем соленые огурцы порезанные в томатной пасте. Cool
Теперь закладываем в пшенный бульон картошку и варим минут 10.
Пришла пора томатнообжаренных огурчиков.
Тудыть их, в кастрюльку.
Обязательно наливаем вместе с огурчиками стакан их рассольчика. Smile
Варим минут 15, пробуем на соль,досаливаем. если что и выключаем. Заправляем хорошим количеством чесночку давленого.
Накрываем крышкой и дадаим часа два настояться.
Крысота..... Very Happy
 
Отредактировано 18 апр 2013 21:33, Ряря
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 27 дек 2007 14:16
Galadriel,  вкуснота какая!  Tell!!!  Еще и переливается так красиво! Я рассольники не очень люблю, а твоего бы отведала. Вижу у тебя там и морковка с лучком плавают. Ты их вместе с огурчиками закладывала?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 дек 2007 15:17
Морская Свинка,  да я обычно везде морковку и лучок кладу,я прям с картошкой забросила...  Smile   Smile  
А в принципе я сама в юности рассольники не любила, пока не насобачилась гот овить так, как всем вкусно. Вот мои с кислинкой такой ощутимой любят, так, если что, можно после выключения еще пол - лимончика выжать...  Cool   Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 27 дек 2007 20:35
Galadriel, Марико, суперно!!!!!!
Маришка а я всё время тру  огурец на терке, теперь попробую кусочком. мне кажется
это вкуснее!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 27 дек 2007 23:43
Galadriel, Мариша! Рассольничек - чудесный!!! Уже хочу большую тарелку!!!  :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 дек 2007 00:33
Galadriel, Вот это рассольничек для меня.... без перловки  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 дек 2007 01:02
Galadriel, во Марин, успокоила. А я думала, что индоутки не умею готовить. Как куплю на рынке, так и жесткая получается.
Спасибо за совет.
А рассольничек приятненький, вкусненький, обаятельный.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 11:13
Fimida, Олюнь, муж говорит, кубиками ему насыщенней вкус. Я несколько раз терла, кривитмя мужик.  Very Happy
Ксенчик,  спасибо!!! Наливай!!!  Smile
Emerald, А я и с манкой делаю... Very Happy
Басяня, Да, базарные как подметки получаются. Лучше утку и ту же индюшку в магазине брать, оно надежнее.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 13:24
Так, девчат, еле успела у своих из - под носа уволочь и сфоткать... Very Happy Very Happy
 
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ.
 
Делаем маринад. 2 чю лю. меда, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса (у меня чесночный был), полстакана красного сухого вина, соль, если потребуется, перчик молотый черный. Cool Cool
Смешиваем все компоненты и заливаем наши рёбрышки...
Держим в холодильнике часатри, а лучше - ночку.
Обжариваем под крышкой на раст масле со всех сторон на среднем огне до приятной румяности.
Вот все, что осталось..а я так красиво по блюду разложила, чтобы сфоткать.. Ага, ЩАС!!! Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:17, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 13:41
ГЕТЬМАНСКИЙ БОРЩ.
 
Блюдо отменное и по вкусовым качествам, и по яркости.
Почему гетьманский? Не знаю, бабуся так называла.
А вообще представьте себе толпу голодным мужиков в запорожском коше, или где - то в Цюрупинске после грабежа ближайших вражин... Им же не обжарки всяких овощей было, лишь бы кусок побольше ухватить.. Very Happy
Ну, начем потихоньку. Cool
Варим бульон на свинине, лучше на ребрышках или же на грудинке. Хорошо бы в бульончик сельдерею корешок кинуть - запаааах....
 
Пока варится бульон, режем буряк соломкой, трем морковку, складываем овощи в горшочек - кастрюльку, выдавливаем туды штук пять квашеных помидорок без кожицы, добавим немного болг. перца. если имеется, заливаем наполовину водичкой (или готовым бульоном), добавляем томат - пасту, а лучше - томатный сок. Smile
И ставим тушиться... А лучше - томиться в духовке. Smile Smile Smile
В кипящий бульон отправляем нарезанный репчатый лук и картошку крупненько. Варим минут 15 и добавляем тушеные овощи. Только все вместе никогда не закладывайте, пока не проварится картошка. Иначе из -за квашеных помидорок она будет дубовая. Very Happy
Через 10 минут бросаем нашинкованную капусту.
Еще через 10 - выключаем, заправляем толченым салом с чесноком. Если ваше козачье уже стучит ложками, подавайте... Но уж лучше....настоять борщик.
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:17, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 дек 2007 14:44
Galadriel, Какое же у тебя огромное количсество рецептов борщей Shocked  А ребрыщки какие, зягляденье Smile  У меня в духовке стоят твои медальоны с семечками, попозже скажу  о свиоих впечатленияхSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 28 дек 2007 14:51
Galadriel, Мариш, у тебя как всегда, всё суппер-суппер вкуууууусно!!!!!!!!!!!!!   Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 28 дек 2007 15:11
дуже гарнi ребрышки Smile
 
Марина я давно пригляделась к твоим рецептам. Очень они мне нравятся (так как очень близки они мне по моему детству, бабушкабаловала украинскими блюдами), частенько заглядываю на твои странички, а так же пользуюсь твоими рецептиками. Паааасибки Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 15:20
Alisa,  Надюш, а ты попробуй хола борщом не накорми!! Он же удавится с тоски...  Very Happy  Ребрышки, грешная, сама люблюгрызть... А вот медальончиков твоих ждать буду!!!  Cool
лиса, Леночка,спасибо, милая!!Ятак рада, что ты в гости заглядываешь!!!  Smile   Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 15:57
Selena, спасибо за похвалу, заходи почаще,присоединяйся и хвастайся своими шедеврами!!!!! Smile Smile Smile
 
Девчат, а я вам принесла свою дочь. Она у меня в школьном театре на главных ролях, вот чего было.... Very Happy
Переодевались в классе..
 

 
Репетиция перед выходом. Кристина - МАВКА ЛИСОВА. Это ...полудриада, полурусалка, царевна леса в украинском фольклоре.
Сзади стоят её зимние сны..в белом... Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:19, Ряря
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 28 дек 2007 15:59
Galadriel, Кристина - красавица! И очень сильно на тебя похожа.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 16:02
И кто так не вовремя звонит?? Мне на сцену, блин!!!!
 

 
злая принцесса леса...
 

 
Спектакль закончился..дети вымотались....
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:22, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 16:02
Морская Свинка, спасибо!! Ужасно приятно,когда хвалят детей!!!!!  Very Happy   Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 28 дек 2007 16:33
Galadriel, ух ты, "спортсменка, комсомолка, красавица" (с)!!! Умничка она у тебя, и это только самое начало!  Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 28 дек 2007 16:56
Galadriel, Я, Я, Я любитель погрызть косточки! Чуть не пропустила такой кайф!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 дек 2007 17:25
Galadriel, Действительно, Кристина - копия ты Smile
А я собственно, со спасибо зашла за медальончики, очень вкусно, беру этот рецепт на постоянное вооружение Smile
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 28 дек 2007 18:12
Galadriel, Ребрышки сгрызла сразу, Обалдеть Very Happy  я тоже последние время люблю мёд использоть Smile
По рассольку вопросов много (задам потом) Sad  можно в личку?
А борщком бы сейчас не лохо бы закусить Cool , но где название  это втречала, не помню где Surprised  Он у тебя такой, яркий, Алинчику в самый раз Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 18:28
Ksuson,  нам с тобой две штучки оставили...троглодиты... Very Happy  За Кристинку пасибки!!!!  Cool
Alisa,  Надюш, я рада, что медальончики понравились, главное, чтобы сочность нне потеряли... Very Happy  А Кристина и характером больше в меня.... Cool   Cool
Nelchik, а мед еще и корочку такую румяную дает, и в маринаде отлично пропитывает любое мяско...  Cool
Задавай в личку!!!
Название могла встречать борща где угодно, Дуиаю, еще и рецептура отличается...Как и всех борщей, ведь в разных регионах разные борщики.  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели