Тяп-ляп, и готово №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 16:09
Ksuson, ПРЕЛЕСТЬ!! Надо Кристинке показать, пускай такие испечет.это по её части..  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 21 сен 2007 18:04
Ksuson, румяяяяненькие какие.... Razz  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 19:44
Ksuson,  Alisa, тоже такие хочуSmile надо будет сделатьSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 21 сен 2007 20:50
Ksuson,  кто бы мне к завтраку такую вкуснату делал.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 21 сен 2007 22:05
Alisa,  Galadriel,  Anna Mukorina,  Mili,  For you! спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 сен 2007 03:06
Ksuson, очень красивые яблочки в кляре!!! Tell!!! Тоже такие хочу!!! Люблю яблочные десерты! Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 22 сен 2007 10:52
merisaria,  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 сен 2007 11:29
А я вот тоже сегодня на завтрак сделала такие яблочки в кляре, но у меня они не получились хрустящими, просто были мягкие, как оладьи, вкусно тоже было!
Ksuson, а у тебя на фотке они выглядят такими хрустящими и сухими, как этого добиться?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 22 сен 2007 11:32
merisaria, они только сначала такие были, уже буквально через пару минут, если не меньше, они обмякли. Это из-за яблок, наверное...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 22 сен 2007 16:57
Alisa, вот твои биточки, но у меня правда котлетки в той же начинкой

получилось вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2007 17:16
Nelchik, У меня тоже по форме котлетки были, да а на фотке сайта на биточки совсем не походило. Cool  Как тебе удалось столько начинки туда положить? У меня котлеты с большим количеством начинки не хотели форму нормальную принимать Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2007 17:18
Борщ с баклажанами
из газеты «Скоровар»
 
5 стаканов овощного бульона (я делала на мясном)
1 картофелина
100 г баклажанов
100 г белокочанной капусты
1 сладкий болгарский перец
1 свекла
100 г репчатого лука
1 морковь
2 ст.л. томат-пюре
1 лавровый лист
Щепотка сахара
Перец черный молотый, соль по вкусу
 
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле с томат-пастой, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны, довести его до кипения, добавить нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варить 15 – 20 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец , лавровый лист и варить еще 5 – 7 минут. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.
 
Отредактировано 6 июл 2012 13:40, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2007 17:19
Рыба под шубой из сыра
из газеты «Скатерть-Самобранка»
 
500 г рыбного филе
150 г твердого сыра
100 г топленого масла
3 яйца
0,5 стакана муки
1 ч.л. соевого соуса
Лимон
Черный молотый перец
 
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Поместить в холод на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке и соединить со взбитыми яйцами. Филе запанировать в муке, затем опустить в сырно-яичную смесь. Жарит в масле до образования корочки, подавать с рисом.
 
Отредактировано 6 июл 2012 13:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2007 17:23
Торт «Славянка»
из книги «350 праздничных тортов домашнего приготовления»
 
Тесто: 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки
Крем: 3 яичных желтка, 300 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 ч.л. сахарной пудры, ванильный сахар (по вкусу)
 
Сахар смешать с яйцами и взбить в пышную массу. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать в подготовленную массу, быстро и тщательно перемешивая. Выстелить противень промасленной бумагой и вылить тесто, разровняв его ножом в равномерный слой. Выпекать в горячей духовке, затем остудить и снять бумагу.
Размягченной масло взбить добела, всыпать в него измельченную халву , сгущенное молоко , сахарную пудру и ванильный сахар. Все продукты перемешать в пышную однородную массу.
Подготовленный бисквитный корж обрезать по краям, сделать из него 3 – 4 одинаковых коржа . Остатки бисквита измельчить и подрумянить в духовке. На каждый корж нанести слой крема, Поверхность и бока торта смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Готовый торт хорошо охладить.
Мои замечания: В тесто я добавила пакетик разрыхлителя. Поскольку в рецепте не было указаний, когда класть желти яиц, я решила обойтись без них, чтобы без надобности сырые яйца не есть, также я не клала сахарную пудру, так как крем и так довольно сладкий. Корж, я как обычно разрезала по горизонтали, но режется плохо, поэтому лучше печь отдельные коржи, или как в рецепте написано.
 

 
Отредактировано 6 июл 2012 14:05, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 22 сен 2007 17:58
Alisa, ммм...Сколько вкусностей!) Прелесть!)
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 22 сен 2007 21:02
Alisa, как всё вкусненько! Пришла с митинга, голодная и холодная, так бы всё съела бы Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 22 сен 2007 21:08
Alisa, фарш размазала на пленке, положила начинку ( помидорки без кожи, сыр нарезанный мелкими кубикаи) и с помошью пленки все соединяла и утрамбовывала Smile  обваляля в муке и обжарила. Всех больше понравилось Мужу Very Happy  ( сочные, вкусные0, сытные это всё что он сказал по поводу этих котлеток) Very Happy
Борщок вкуснючий ( но у меня муж не ест баклажаны) и рыбка смачная такая и тортик вкусный, но   Алиса если всё готовить можно быстро очень поправиться, а нам дохтор сказ худеть, притом всем  Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2007 22:19
Аномалия, Спасибо Smile  
Томусик, Спасибо. а по какому поводу митинговали, по поводу выборов предстоящих?
Nelchik, Какая ты сообразительная, а на руках очень сложно начинку положить в котлетину Surprised  Баклажаны настолько в борще провариваются, что их вкуса совершенно не ощущается, если не знать Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 22 сен 2007 22:45
Alisa, точно, Янукович приезжал, потом Могилевская пела! У нас в стране вообще непонятн что творится! Страна без правительства...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 23 сен 2007 00:14
Алисочка такое все аппетитненькое! А тортик-слов нет!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 23 сен 2007 00:17
Alisa, уж ты, сколько всего. Всё понрвавилось, особенно тортик - это моя слабость... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 23 сен 2007 02:49
Alisa, какой аппетитный  борщ и рыба, торт на сладкое очень классный, с удовольствием все попробовала бы!  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 23 сен 2007 09:50
Nelchik, и ты решилась? Здорово получилось!! Они очень вкуусгые..  Cool
 
Alisa, рыбу унесла, бум пробовать, она мне дюже приглянулась!  Cool
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 10:16
Alisa, интересный торт с халвойSmileSmileSmile вкусно, должно бытьSmile
И рыба супер! Почитаю-ка повнимательнееSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 23 сен 2007 10:35
Томусик, А Ющенко куда делся? Surprised  
Ksuson,  merisaria,  merisaria,  Galadriel,  Anna Mukorina, Mili, Спасибо, девочки Smile
Ksuson,

особенно тортик - это моя слабость.
У нас с тобой общая слабость Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели