Хлеб, лепешки и т.д. №4

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 25 ноя 2006 18:09
ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FÜR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD
Слова автора, фото мое..рецепт с гуд-кука. Только у автора он получился весь в дырочку , у меня нет.. Confused

3 чашки муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
 
Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу (на видео показано как мало надо мешать). Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов.
На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом (как на видео). Накрыть и оставить 15 мин. лежать.
Тепеь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь(по рецепту какими-то пшеничными отходами, что-ли), я брала сезам(кунжут) и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа.
Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма (я брала гусятницу, она была большевата и хлеб получился не круглый, а немного бесформенный.). Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется( у меня ушло 25 мин. пока она нагрелась), достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град.. Через 30 мин. снимаем крышку и аставляем ещё на 15.20 мин.. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый.
 
Ну, а я как всегда ворона-вороной, думала. Что всё запомнила как делать, а компьютер лень было включать, всё сделала, вывалила тесто, но не на стол, а сразу на посыпанное полотенце и с помощью полотенца его сложила конвертом и оставила расстаиваться на 2 часа. Короче, сложить руками, дать постоять 15 мин. и придать круглую форму я упустила.
Но результат не подвёл. Я попробовала только кусочек корочки, дегустировать будет сын после школы. Корочка обалденно хрустящая.
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 25 ноя 2006 18:32
Алёна, Какой хлебушек вкуснячий, красивый...!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 26 ноя 2006 03:49
Алена, хлебушек ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ что надо, как раз для меня. А ты форму чем смазала? На днях попробую испечь Smile . Кстити, сама я часто пеку, да все некогда на форум написать. Хочу похвалиться тем, что испытала рецепт питы и лаваша (эти рецепты я уже писла Laughing ) с цельной мукой и мужу с цельной мукой  понравилось больше. В рецепте для питы я испльзовала 1/3 белой муки+ 2/3 цельной, остальное по рецепту Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 26 ноя 2006 16:36
Алена, какой хлебушек, прелесть!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 26 ноя 2006 21:50
Алёна, молодец Аленушка, вкусный и красивый хлебушек Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 ноя 2006 01:13
Алёна, Чудесные хлебушки!!!!!!!!!! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 27 ноя 2006 10:42
Slastjena,  Rav,  Юльяна,  Ksuschka,  Emerald, спасибо девочки.. Smile
Rav, я промазала противень раст. маслом.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 27 ноя 2006 19:17
Алёна, Хлебушек превосходный!!! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 27 ноя 2006 20:13
лиса, спасибо.. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 ноя 2006 21:19
Алёна, слов нет... Meeting  Я всегда завидовала белой завистью тем кто умеет печь такой умопомрачительный хлеб! Good  А для этого специальная печь нужна? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Пн, 27 ноя 2006 21:36
Натусик, девчонки и без печки пекут. Я недавно приобрела хлебопечку. Закидываешь туда все ингридиенты, ключаешь и всё. Вытаскиваешь готовый. Мука негде не рассыпана, месить ничего не надо, смотреть тоже... Всё делается само. Посмотри в теме "хлебопечка", в бытовой технике.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 28 ноя 2006 12:54
Алёна, хлебчик-просто загляденье.Обожаю запах свежеиспеченного хлеба. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 28 ноя 2006 21:11
Натусик, спасибо Наташенька, я пеку в обычной духовке.
Lapka, спасибо.. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 30 ноя 2006 16:19
Алёна,
Алёнушка!
Очень красивые пышные хлеба, заглядение.
Умничка, спец!
 
Lapka,
Иланчик!
Как всегда шедевр. Глаз не оторвать. Мастерица наша!
Молодечик!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 30 ноя 2006 16:23
Давно я вас не потчивала вкусняшками. Такая жизнь...
Рецептики собрала, при первой возможности, выпишу.
 
Хлебушек с сухофруктами (для хлебопечки)
Очень удачный и вкусный рецепт
 
Продукты:
1 чашка молока +2 столовые ложки,
2,5 столовые ложки оливкового масла (или 50 гр. сливочного масла),
1 чайная ложка соли (заменяю 1 десертной ложкой сушёной Вегеты),
2 столовые ложки сахара (я использую мёд),
2 чайные ложки сухих дрожжей,
100-120 гр. чернослива, кураги, изюма или сушёной клюквы,
по щепотке пряностей: корицы, мускатного ореха, кардамона,
3,5 стакана муки + 3 столовых ложки
 
Программа:  Basis – у меня на этом режиме прекрасно выпекаются многие хлеба. Вес готового хлеба почти 1кг 100 гр. Корочка – средняя.
Закладываем по инструкции продукты, выставляем программу и наслаждаемся.
 
Мои комментарии
Чудесный хлебушек. Сухофрукты и пряности его прекрасно обогащают. Текстура великолепная. Я довольна. И Вы угощайтесь, пожалуйста.
 
П.С. Кстати, этот хлебушек замечательно готовится и в духовке.
 
Источник – Лариса с форума ABC.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 ноя 2006 16:49
Иннеса, спасибо дорогая.. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 30 ноя 2006 17:40
Иннеса, Классный хлебушек!!! спасибо!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 2 дек 2006 19:33
лиса,
Спасибо большое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 дек 2006 20:12
"Луковая фокачча" от Carina с кукинга
 

 
. 200 г муки
. 100 мл воды
. 1 небольшая луковица
. 1, 5 ч л соли
. 1. 5 ч л сахар
. 1 ч л сухих дрожжей
. 2 ч л растительного масла
 
. Порезать мелко половинку луковицы,.и прижарить на растительном масле до золотистого цвета.. добавив в конце щепотку сахара.
. Выложить лук на бумажное полотенце...
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жаренный лук, соль, и растительное масло.
. Замесить эластичное тесто.
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами... Слегка ее вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут (выпекать до золотичстого цвета).
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 3 дек 2006 20:56
Emerald, какая чудесная лепёшечка! мммммм вкусная!  Tell!!! фотки у тебя такие замечательные  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 дек 2006 20:57
лиса, Рекомендую Wink Можно сказать очередной хит от Карины  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 3 дек 2006 21:53
Emerald, вкуснятина какая.. Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 22:01
Иннеса, Интересный рецептик, спасибочки.. Smile
Emerald, Чудесная лепёшечка!Хорошо, что воскресенье сегодня, а то рванула бы в магазин за дрожжами и луком Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 дек 2006 23:53
Emerald, Какой интересный рецептик. Это ты наверное к супчику подавала? Slastjena, А у вас по воскресеньям магазины не работают? Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 дек 2006 23:54
Алёна,  Slastjena,  Alisa, Спасибо! Smile
 
Alisa, ну да... вместо хлеба  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели