Блины

Ответы

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 20:35
Ol, очень хорошая идея  Smile а уж мы то сюда, сколько блинчиков разных нанесем  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:23
Вычитал как-то рецептик и приспособил его под себя. У меня жена часто плов делает, но я его люблю только свежий. Назавтра для меня это уже просто рисовая каша с мясом.
 
Делаю жидкое тесто на соде с кефиром. Тонко наливаю на сковороду. Свеху чуть-чуть посыпаю пловом (мясо предварительно сильно измельчаю). Свеху еще чуть подливаю теста, чтобы склеило. Тоже неплохо получается, а можно использовать почти все, что угодно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 20:47
Daemon, интересная технология Smile я так иногда оладушки с вареньем внутри делаю...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 17 янв 2006 21:50
Daemon, это дело называют в народе "блинчики с припёком"  Smile Вкусная штука получается  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 03:47
Amba
Daemon, это дело называют в народе "блинчики с припёком"  Smile Вкусная штука получается  Very Happy

Я знаю. В заголовке темы написал, да не учел, что не отображается здесь.
А вообще пробовал с разными добавками. Прикольно! Как-то необычно. Да вообще, блин такая универсальная штука. Чего только с ними не напридумывали уже.
 
К слову, я выкладывал рецепт утки по-пекински
Блинчики к утке по-пекински
(китайская кухня)
 
Для теста: 500 г муки, 1 стакан кипящей воды, 2/5 стакана холодной воды, 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для гарнира: 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 1/2 нарезанного соломкой огурца, соус.
 
Высыпать муку в миску и постепенно доливать горячей водой, постоянно
размешивая. Вымесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. Тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в виде полоски диаметром 5 см и разрезать на кусочки по 2,5 см. Сделать каждый кусочек плоским. Слегка намазать одну сторону кунжутным маслом и положить друг на друга намазанными сторонами. Раскатать из каждой пары круг диаметром 15 см. Положить их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарить 20—30 сек, до появления пузырей, перевернуть и жарить еще 15—20 сек. Отделить блины друг от друга. Подавать с нарезанной уткой на подогретом блюде. В качестве гарнира использовать соус «хойсин», зеленый лук и огурцы
.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 18 янв 2006 06:43
интересный рецептик  Smile  Можно и без утки по-пекински, я бы и так слопала  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 28 янв 2006 23:02
Начинка для блинов из брокколи:
 
(рецепт из "Лизы")
300г брокколи
2 ст. л. маргарина
50г муки
250 мл бульона
100г ветчины,
250мл молока
 
Брокколи бланшировать 4 мин, обдать холодной водой, разделить на соцветия. Разогреть маргарин, подрумянить в нем муку, развести бульоном и молоком. Довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить брокколи и ветчину кубиками.
 

 
А еще у меня были такие блины:
 

 
и такие - с бананами (спасибо Olja!)
 
Отредактировано 26 янв 2014 22:53, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 янв 2006 23:12
Ol, ммм... обалденные блинчики! так бы и слямзила один... вон тот, с икоркой  Razz
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 29 янв 2006 00:08
Emerald, ладно, я отвернусь на минутку Lazy  - действуй  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 янв 2006 00:27
Ol, ой,какие блинчики! Tell!!! А начинка какая вкуснятская!!! Rolling Eyes Я тоже уже угостилась без разрешения! Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 29 янв 2006 02:38
Ol, обалденые блины и начинки, супер!!!!!!! Good  сижу и облизываюсь! Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 29 янв 2006 16:42
Emerald,  Натусик,  Dilshoda, спасибо, девочки  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 29 янв 2006 17:00
Ol, Ух, ну  и  блины, загляденье , а  начиночка  , а  начиночка.. Clapping
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 янв 2006 20:45
Ol, ах! Какие блинчики!... Нямка просто!  Razz  Ты не только мастер по салатам, ты и по блинчикам мастерица!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 29 янв 2006 21:20
Ol, лепота....Вот ведь блинки какие смачные!Ах,хочу тех ,с икоркой...Утащу потихоньку один... Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 30 янв 2006 23:37
27 февраля вроде масленница, хочу блиночков напечь по Оленькиному рецепту и друзей позвать! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 31 янв 2006 00:33
Ol, очень интересная начинка - унесла рецепт! туда еще наверно сырку можно... Smile вообще блинчики все такие аппетитные Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2006 21:43
"Дрожжевые блины" от Tasha-monami с кукинга
 

 
3 яйца
0,5 литра молока или сливок
масло сливочное - 100 гр.
сахар по-вкусу
соль чуть-чуть
дрожжи сухие - пакетик (брала 11 гр.)
мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)
 
Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.
 

 
Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дольше описывать процесс, чем делать, чес слово. (Дальше напишу про выстаивание).
Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через полчаса примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.
 

 
Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.
 

 
Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!  
Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
Приятного аппетита!
 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 фев 2006 22:06
Emerald, Хороши  блины,  в  дырочку  как я  люблю!  Прелесть!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2006 22:09
suslik, Спасибо! а они такие вкусные получились... обычно я простые, не на дрожжах делаю... но эти мне очень понравились! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 фев 2006 00:28
Emerald, Мариша,я уже писала в "обедах и ужинах",но с большим удовольствием еще скажу,что твои блины просто обалденные! Clapping  Good  Думаю,не ошибусь если скажу,что ты сама гордишься своей работой! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 фев 2006 00:38
Натусик, уже нечем гордиться  Very Happy  но все равно спасибо!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 фев 2006 00:50
Emerald, наверное уже дааавно нечем...Всё слопали! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 фев 2006 23:09
Здраствуйте Smile Я вот только что зарегилась.Как у вас здесь здорово!!! Smile Записала все рецепты когда либо прозвучавшие здесь!Буду потихоньку их опробывать  Razz
Делала блины вчера вечером(второй раз в жизни  Embarassed ),так вот в рецепте написано добавить раст.масло в тесто,и в сковороду влить только перед первым блином...но у меня блины стали прилипать,пришлось подливать на сковороду масло.Здесь вот тоже в нек. рецептах так же написано...Скажите,пожалуйста как сделать так,чтобы блины не прилипали?
Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 фев 2006 23:21
Аврора, да все зависит и от сковородки... у меня, например, даже и к сковородке с тефлоновым покрытием блины прилипают... использую лишь старые бабушкины сковородки для выпечки блинов...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели