Гречка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 03:42
Danuula, Вкусная гречка! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 янв 2012 18:01
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо- гречка с грибами или грибной плов.
 

 
Гречка, морковь, лук, грибы.
Обжарить натертую морковь, лук измельчить и тоже обжарить. Грибы ( у кого какие есть, у меня лесные) тоже обжариваем (делаю это отдельно).
Сложить а кастрюлю. высыпать гречку. Пока обжариваем овощи с грибами, кипятим чайник.Когда все сложили, добавляем воду, только прикрыв гречку и варим на самом маленьком огоньке. Когда гречка впитала жидкость, добавляем еще и так до готовности.Когда будет готова гречка, выключаем, укутываем и оставляем на пару часиков. Все, плов готов.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 20 янв 2012 18:20
северянка, Оля,назови это- "Наше всё" - это ж хвалебная песня саморусскому продукту- гречке!
и принеси в Русскую кухню, а ? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 янв 2012 19:02
Маруся Андрюшина, Нина, как скажешь Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 янв 2012 20:16
северянка, ммм, гречка с грибами Rolling Eyes -это вкусно! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 21 янв 2012 19:11
Маруся Андрюшина, Anna Chervonyuk, Нина, Аня, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 2 фев 2012 00:25
Где-то я слышала, что можно гречку в каком-то соусе приготовить. Может, кто-нибудь из вас знает такой рецепт?
Пользователь
  • Регистрация 12 дек 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 фев 2012 13:04
впервые узнала о гречке с молоком, надо попробовать
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 15 дек 2012 20:34
...как то в офисе одна девушка принесла упаковку гречневой каши.... я очень удивилась, но поинтересовалась, где она собирается ее приготовить...так как на офисной кухне нет ни плиты, ни духовки...
 
Быть может хозяюшкам этот способом приготовления гречки пригодиться в жизни.
Быстрая гречка... офисная Cool
100 гр гречки
200 гр крутого кипятка (воды)
сливочное масло 30-40 гр
соль на кончике ножа
 
Гречку засыпаем в контейнер с туго закрывающейся крышкой. Заливаем кипятком. Солим. Добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой. заворачиваем в полотенце кухонное и ставим в теплое место. Через 3-4 часа, ваша кашка готова.
Отредактировано 15 дек 2012 20:35, KsuSan
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 15 дек 2012 21:07
...этот рецепт приготовления гречки родился на моей кухоньке давно... вспомнила о нем собственно случайно, когда муж вернулся на свою гречневую диету, и стал просить приготовить "красную овощную гречку"...
Вот собственно и пришлось все вспомнить...
Томатная гречка
1 средняя луковица лука
1 средняя морковь
1 болгарский перец
7-8 черри (томаты)
(*при желании 1 баклажан*) - добавляю по сезону. Не обязательно!
300 гр натурального томатного сока
200 гр куриного бульона (на любителя, использование свино-говяжего бульона!)
приправы: зира, базилик, барбарис
оливковое масло
 
Способ приготовления:
Разогреваем сковородку и добавляем оливковое масла, ровно столько сколько вы используете для обжарки овощей. Я использую керамическую сковороду, потому у меня использование масла минимально.
Лук шинкуем кубиками (не мелко!), морковь короткой соломкой диаметром 3-5 мл, болгарский перец крупными кубиками. Помидоры черри режем на половинки.
Обжариваем овощи на сильном огне в следующей очередности: морковь 2-3 минуты, затем добавляем лук обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем перец болгарский и помидоры. Заливаем томатным соком, доводим до кипения. Добавляем бульон, доводим до кипения и добавляем гречку. Солим, перчим по вкусу, добавляем барбарис. Аккуратно перемешиваем. Базилик, зиру добавляем за 10 минут до приготовления. Закрываем крышкой и через 15-20 минут ваша кашка готова.
 
Если используем баклажан,то первоначально нарезаем баклажан кубиками 3х3 см солим и оставляем на 20-30 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, и избавляемся от избытка влаги на овощах. Затем обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Баклажаны в наше блюдо добавляем за 10 минут до окончания приготовления гречки.
Приятного аппетита!
 
как и обещала.... фото... в студию...

* фото обязательно размещу, как только сфотографирую сие блюдо"
Отредактировано 3 фев 2013 02:59, KsuSan
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 15 дек 2012 21:26
KsuSan, Отличные рецепты, Ксюша!
 
А ты в свою темку их не собираешься поставить? Пыль-паутину-то уже вымели! Пора, кухонька ждет! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 дек 2012 22:33
KsuSan, интересная томатная гречка. Rolling Eyes Я её всегда просто отваренную как гарнир ела. У меня как раз пол пакета гречки уже год в шкафу кукует. Надо наверное что-то с ней сделать. Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 15 дек 2012 22:53
Ряря, как фотки сделаю, вот тогда и поставлю))))
Anna Chervonyuk, я просто фанатка томатного сока и помидор.... потому попробовала упростить приготовление каши и овощей)))
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 янв 2013 12:10
Сегодня хочу приготовить гречку в духовке с куриными крыльями.
Начиталась рецептов, теперь столько всего хочу из неё приготовить...особенно с грибами. Очень меня заинтересовали котлетки...,чтобы они слепились, нужно сделать размазню или на блендере перемолоть? как-то я не представляю!
Чаще всего готовлю гречку с печенью куриной.))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 22:53
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 янв 2014 10:58
Emerald, я уже и забыла какая она на вкус. Very Happy А вот у меня пол пакета пылится в шкафу, открытые где-то год назад. Эта гречка, наверное, уже тю-тю. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 янв 2014 20:49
Anna Chervonyuk, можешь употребить Smile ничего с ней за год не будет.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 янв 2014 23:32
Emerald, ладно, надо рискнуть. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 29 янв 2014 13:12

 
Гречка с жаренными лисичками и луком
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 янв 2014 23:19
Nelchik, вкусно! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели