Гречка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 мар 2006 23:29
Dilshoda,спасибо! Smile  Нет,муки не надо,они и так хорошо зарумяниваются и переворачивать их тоже легко. Smile
suslik,  neposedka,  Aja, Zuhra,  спасибки,девчат! Smile
Aja, хороший рецептик! Вкусно! Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 17 мар 2006 02:35
Zuhra, у нас 1кг около 3 евро стоит. А у вас перегнули с ценой слишком!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 02:17
Tanja Wagner,  Sad , тут много чего перегнули....зачем? чтоб не покупали?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 19:23
Tanja Wagner, ну и цены!!!!  Surprised  Shocked
 
Нашел сегодня такой рецептик, никогда не слышал:
 
Каша гречневая 'Пушистая'
 
В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или маргарина и
один стакан промытой в кипятке гречки. Чугунок под толстой крышкой ставится
на огонь на 15 минут, а потом (предварительно завернутый в газету) - на такое
же количество времени - под подушку. Можно и на час, два, три, сколько
позволяют голодные ближние. Главное, не открывать чугунок до начала еды и
не солить, каждый это делает потом по вкусу. Иногда я растапливала свиные
шкварки с луком и поливала ими кашу, уже разложенную по тарелкам.
Прекрасное второе, никакого мяса к нему не надо.
 
Источник: "Блюда-скороспелки"
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 20 мар 2006 00:38
Daemon, у меня мама так готовит гречку, она туда столько масла сливочного бухает, что потом гречка такая пушистая получается, можно сразу в горячую гречку холодное молоко налить и тогда будет теплое блюдо(я дома раньше всегда так делала), не обжигающее, крупа ведь обычно долго жар держит. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххххх, гречкааааааа! Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad
я сама очень люблю крупы, они полезные, содержат много витаминов, мало калорий и их легко готовить!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 мар 2006 02:30
Zuhra, это только подтверждает старую поговорку - кашу маслом не испортишь!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 2 апр 2006 17:54
Хочу предложить рецептик, который великолепно подойдет также и для постного стола. Smile
 
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
 
Ингредиенты:
 
- вареная гречка (около стакана готовой). Я гречку не варю, а делаю так: промываю крупу, заливаю её кипятком в соотношении 1 часть гречки:2 части кипятка (не солить), накрываю крышкой, можно укутать. Через пару часов готова рассыпчатая крупа. Можно залить на ночь, а на следующий день использовать.
- грибы, обжаренные с луком и морковью (по объему, столько же, сколько и гречки, можно чуть меньше). Я брала тертую свежую морковь.
- тертая сырая картофелина
- пара кусочков размоченной булки или хлеба
Все эти ингредиенты измельчить блендером или в комбайне. Добавить чеснок (я добавила кубик "Крошка Чеснок", специи для мяса (я добавила всякие сухие травки).
Посолить, если требуется. Я не солила - в "Крошке Чеснок" уже присутствует соль.
 
Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
 

 
Подавать с любыми соусами для мяса (грибной, томатный и т.п.). На гарнир с такими котлетками хороши овощи.
Отредактировано 29 май 2014 23:13, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 2 апр 2006 19:20
Amba, замечательное блюдо.И выглядит красиво и самодостаточно. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 2 апр 2006 19:47
Amba, ну вообще Танюш на тебя вдохновение нашло-ты столько всего нового и интересного приготовила-умница Give_rose
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 2 апр 2006 20:45
Lapka,  neposedka, спасибочки!  Smile
 
neposedka, Светочка, так на диете посидела, потом пыталась строго поста придерживаться (в смысле, как положено - масло только по выходным; понедельник, среда, пятница - невареные, т.е. сырые, овощи-фрукты; вторник-четверг - вареное без масла и т.п.), но устала уже, если честно Embarassed Решила позволять себе масло каждый день, и вообще всяческие возможные поблажки! Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 3 апр 2006 15:06
Amba, Котлетки просто  замечателтьные , супер - красота!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 3 апр 2006 17:19
Amba, ух ты! Это что-то новенькое! Очень аппетитные!  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 3 апр 2006 17:48
Amba, Тань, здорово как! Попробую тоже так сделать!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 апр 2006 18:03
suslik,  Dilshoda,  Lola, спасибо!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 апр 2006 13:45
Amba, Танюша, замечательные и очень аппетитные катлетки! Видно, что вкуснейшие!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 6 апр 2006 18:08
Натусик, спасибо!  Smile  И мне понравились  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 8 апр 2006 11:08
Девушки! Пожалуйста поделитесь рецептом блинчиков или оладьев из гречихи...
Сделала по наитию, не удачно вышло, пресновато на вкус да и смолола гречку
в кофемолке видать не очень тщательно, были крупинки в оладушках, я их
ликвидировала в микроволновке.
Начинающая кулинарка я, вот и выходят промахи  Wink
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 8 апр 2006 18:18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 апр 2006 18:42
Tifani, Вот посмотри, у нас есть рецепт "Чудесных гречневых блинов" от suslik - http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40944#40944
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 апр 2006 18:43
suslik, ой, ты быстрее ответила  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 8 апр 2006 19:01
Emerald,  Very Happy  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 10 апр 2006 08:22
suslik,  Emerald, спасибо вам большое,
просто огромное  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 16 апр 2006 13:52
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ
 
Лук-репку и натертую на крупной терке морковь обжарить на раст. масле, добавить нашинкованную капусту, немного обжарить вместе, добавить нарезанный соломкой болг. перец. Обжарить всё вместе недолго, затем добавить нарезанные помидоры, специи, соль, зелень. Обжарить всё вместе ещё несколько минут. Овощи должны быть не мягкими, а немного похрустывать. Смешать овощи с отваренной гречкой, прогреть всё вместе несколько минут, и... приятного аппетита! Smile
 

 
Я в этот раз делала так:
Остатки пикантного салатика обжарила немного на сковороде на раст. масле, добавила нарезанные помидоры, зелень. Затем добавила гречку, всё вместе обжарила. Получилось очень вкусно - этакая пикантная гречневая кашка Very Happy
Отредактировано 29 май 2014 23:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 18:01
Amba, вот только недавно поела, но глядя на твою фотку, опять захотела  Mad  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 16 апр 2006 18:06
Emerald, могу угостить! Wink  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели