Азербайджанская кухня

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 10 апр 2006 13:41
Бери на здоровье! Very Happy  Я  и сама  люблю. Ем и  толстею.  Very Happy  Но могу вовремя остановиться. Вообще - то  я миниатюрная. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 10 апр 2006 19:23
    А вот и  Smile гогалики. Smile Смазала маслом. Тесто сама слоила. Очень вкусно!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 10 апр 2006 20:45
Afa, Какая  ты  мастерица , все  так  вкусно!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 10 апр 2006 21:10
Suslik, спасибо! Smile  Они такие  хрустяшие и  с начинкой. Smile Рецепт я уже давала.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 апр 2006 21:26
Afa, мне бы хоть штучку сюда  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 10 апр 2006 21:38
Emerald, только что  о тебе думала .Марин, какая ты у нас красивая!!!!!!!!!!!!!! Марина , угощайся, лови.  Laughing  С удовольствием всех -бы угостила!!! Smile
Отредактировано 11 апр 2006 08:37, Afa
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 10 апр 2006 22:04
Вот плов. Очень вкусный.
 
  
  
СЮДЛЮ-ПЛОВ(молочный плов)
кутум копченный-182г, рис-100г, масло топленное-40г, молоко-250г, мука пшеничная-20г, кишмиш-50г, абрикосы сушенные-50г, финики-25г, сахар-20г, яйцо-1шт. , шафран, соль.
 
Рис отваривают в молоке до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю на дно которой кладут лепешку , приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне упревают. Сушенные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Smile  Отдельно подают отваренный кутум.
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 апр 2006 22:10
Afa, а что такое кутум?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 10 апр 2006 22:32
Amba,кутум -это вид рыбы. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 11 апр 2006 08:57
Smile  Smile Smile
  
Amba, вот и кутум с лявянги. Лявянги -это начинка.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 11 апр 2006 08:58
МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ
перец стручковый - 1 кг, соль - 150 г, винный уксус - 150 г
 
Для маринования используются молодые зеленые стручки перца. Перец перебирают, промывают, укладывают в глубокую посуду и заливают 4-5%-ным раствором соли. Сверху прижимают гнетом и, герметически закрыв, выдерживают 6-8 дней, в течении которого цвет перца постепенно становится желтоватым. Затем рассол сливают, перец заливают винным уксусом, выдерживают до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 апр 2006 09:32
Afa, этот рецептик для лета Smile у нас сейчас штучка стоит рублей 10...
да и летом нелегко такой перчик на развес найти Sad
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 11 апр 2006 15:46
Emerald, а у меня он в балоне залежался.Еще фаршированный баклажан и фарш. помидоры. Мои ели только капусту. Sad
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 11 апр 2006 16:10
Smile  Smile  Smile Мужинек считает, что все эти соления вредны для здоровья. Он врач. Приходится прислушиваться его советам.А готовить  эти соления обажаю. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 17:42
Afa, какая ты хозяюшка.Столько наготовила,напекла,насолила.Все такое аппетитное. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 11 апр 2006 18:28
Lapka, спасибо на добром слове. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 11 апр 2006 22:25
Afa, мне ооочень хочется приготовить пахвалу!у тебя она ооочень красивая и аппетитная получилась!и в связи с этим у меня вопросы(боюсь что не получится что-нибудь Sad ) Можно уменьшить пропорции,взять продуктов на половину меньше??это ни на что не повлияет? Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 11 апр 2006 22:30
Afa, у меня еще вопрос насколько тонко надо раскатывать тесто? и прости за глупый вопрос,но как делается сироп? Embarassed Сахар с водой надо варить?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 11 апр 2006 23:33
Luna, раскатывать нужно тонко, но что бы не рвалось. 2 нижних слоя и 2 верхних .8  средних сл. Сироп : 1,5 ст пес.+ 1,5 ст воды кипятить.+ стеб. шафрана. А пропорцию можно уменьшить.Тогда нужно взять противень по меньше. Я пекла по рецепту мамы.
1 кг. муки + 2 яйца + 150 гр масла + 0,5 ч.л. дрож. = соль + имбирь + 1,5 ст. молока. Замеси мягкое тесто и раздели на 12 частей. Каждый слой чуть- чуть смажь маслом и посыпь начинкой так ,чтобы покрыть весь слой. В конце подправь края и разрежь на ромбики.Смажь яйцом и пеки до образования корочки. Вынь из печи ,обдай 1 ст. топлен. маслом и опять в печь до полной готовности. Подконец обдай сиропом. Предворительно разрезав вторично ромбиком.Пахлава будет шипеть и плавать в сиропе, но потом впитает все в себя. Надеюсь у тебя все получится! Удачи!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 12 апр 2006 17:19
Afa, спасибо большое,все очень понятно разъяснила!после пасхи буду делать,раньше никак.тогда и отчитаюсь о результате! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 15 апр 2006 14:37
Милая Luna, жду результат.Удачи ! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 15 апр 2006 15:16
Испекла шекербуру и бадамбуру . Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 апр 2006 17:41
Afa, Класс! а я уже долгое время хочу пахлаву сделать Smile все никак не решусь...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 15 апр 2006 18:14
Afa, как красиво и вкусно!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 16 апр 2006 03:09
Smile Emerald, напрасно.  Решайся.По моему все ясно и  просто.
Amba, спасибо! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели