Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 май 2006 13:57
Amba,
Замечательно!
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 17 авг 2006 18:45
Сделала лазанью по рецепту от Zuhrы, получилось очень вкусно и быстро Smile (тесто готовое)
Спасибо большое за рецептик!!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 авг 2006 21:13
Аленка, Вот это лазанья Good
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 17 авг 2006 21:20
Аленка,  вкуснятина какая!!! Smile  Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 17 авг 2006 21:37
Аленка, замечательная и очень аппетитная лазанья. Razz
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 17 авг 2006 21:39
Emerald,  bysha,  Lapka,  спасибо девочки!!!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 17 авг 2006 22:50
Аленка, Ммммммм!! Razz  А это сверху сыр да? Rolling Eyes
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 17 авг 2006 23:01
Mashura,  сверху "типа Бешамель"  Laughing  но сыр туда входит  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 18 авг 2006 08:17
Аленка, как вкусненько всё выглядит!!! (облизнувшись и облизав монитор) Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пт, 18 авг 2006 09:29
Tifani,  спасибо  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 18 авг 2006 13:11
Аленка, какая вкусная лазанья!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 19 авг 2006 00:32
Аленка, лазанья супер!!!
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пт, 25 авг 2006 10:19
я всё смотрю и поражаюсь, у всех лазанья как лазанья, а у меня сколько раз не делала, верхний слой всееегда уголки плиток задираются вверх и поджариваются сильно. Соусом сверху тоже поливаю, толку ноль.
В чём тут может быть проблема?
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пт, 25 авг 2006 10:43
ИрулькА,  Dilshoda,  спасибо!!!
 
Alexia,  а у меня тоже самое. уголки становятся сухие и ломкие. я их обрезаю  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 25 авг 2006 19:25
Аленка, очень красивая лазанья! Вкуснятина! Tell!!!  Smile
Alexia,  Аленка, девочки, у меня не было такой проблемы,может быть дело в самой духовке? Cool
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 авг 2006 11:43
Натусик, спасибо! Даже не могу понять от чего это зависит  Surprised
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 28 авг 2006 14:38
Аленка, ааа-вкуснотища то какая Razz
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 авг 2006 16:15
neposedka,  Светик, спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 31 авг 2006 11:52
вчера сделала лазанью по рецепту neposedka
 

 
в моем исполнении, процесс приготовления упрощен
сам процесс:
 
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, я солями, вместо ветчины
1 большая морковь,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
 
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
100 граммов слив. масла,
соль
 
сыр Пармезан
 
тесто: 3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить.
 

 

 
МЯСНОЙ СОУС
В сковороду подсол. масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, натерла на терке крупной. Тушить 5 минут. Положить фарш и колбасу, довести массу до светло-коричневого цвета. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
 

 
БЕШАМЕЛЬВ маленькой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Молоко тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую кастрюльку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
 

 
В форму для запекания - высокую налить немного БЕШАМЕЛЬ. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
 

 
Отредактировано 1 окт 2012 19:03, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 авг 2006 16:06
СуперМамуля, Аппетитиная лазанья получилась! зажаристая  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Чт, 31 авг 2006 16:52
СуперМамуля, классная лазанья, как в ресторане
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 31 авг 2006 17:23
СуперМамуля,  как я лазанью уважаю..... Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 31 авг 2006 19:34
Emerald,  я передержала мясо на огне, но все равно очеень вкусно
Vanessa,  муж сказал, что даже вкуснее, хотя он уж очень разборчивый в еде  Confused
вашей доченьке 5 месяцев, и моему сыночку-ангелочку тоже 5 месяцев  Razz
ваша уже садиться? , мой только пытаеться, но пока сам не садился и только с поддержкой  Cool  
Helene,  мне тоже очень нравится  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 31 авг 2006 23:05
СуперМамуля, вкуснятина!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 31 авг 2006 23:08
СуперМамуля, здорово сделано.Ты просто молодец! Smile  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели