Вино

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 16 ноя 2010 22:36
Помню,что начинала делать вино летом..где-то в августе,а конечный продукт получила только в декабре...зато к новогоднему столу было необыкновенной вкусноты и цвета вино!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2010 22:44
Виола, Вот у нас так обычно черноплодка стоит Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 19 ноя 2010 22:56
Emerald, Я сама ни разу не делала...дядюшка мой раньше всегда помногу ставил такого вина - вкуснота!!
Ты вишнёвый лист добавляешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 22:25
Виола, нет, не добавляю http://www.kuharka.ru/recipes/drink/alc_drink/32.html
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 27 сен 2011 09:04
У нас сейчас родители живут на юге, сами вино виноградное делают, очень нравится кисло-сладкое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Сб, 1 окт 2011 18:20
Хочу сделать вино из винограда ( на участке растёт) кто делал?
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Вс, 2 окт 2011 18:23
Сегодня решила сделать вино из винограда который растёт на участке:
1.Собрала
2. Отсортировала
3. Перемешала руками (час)
4.Накрыла для брожение на день-два.
Следующие фотки позже Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2011 22:51
Nyno, Мне кажется, что стоит так же поступать: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=17711 Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Чт, 13 окт 2011 17:00
Вот что я сделала )

 
Ну сейчас стоит ,будет готово,выставлю фото дальше Smile))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2011 00:51
Nyno, Я бы в пластиковой бутылке вино не держала.
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 дек 2011 04:54

Emerald,  вино сделала и попробовала! Вкусно, цвет насыщенный и сильный аромат, но больше похоже не на вино, а на ликер - очень сладкий и густой получился (хотя может я неправильно приготовила , на глаз все клала)
С ума сойти, вы сделали все чтобы у вас не получилось вино. Во первых вы добавили ОЧЕНЬ МНОГО сахара и сразу не по порциям. А уж когда вы добавили в сусло водки , то вашим винным дрожжам пришел полный кирдык . Вино-напиток естественного брожения за 2 дня дня просто не может получиться!
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 дек 2011 05:20

 
 
Ну сейчас стоит ,будет готово,выставлю фото дальше ))
Надеюсь, что то что у вас было в этой пластиковой бутылке вы уже к сегодняшнему дню вылили в унитаз.Одевать презерватив или перчатку на бутыль это преступление перед своим желудком.Вино не брага!Должен быть гидрозатвор иначе углекислота образующаяся при брожении растворяется в сусле это губительно для винных дрожжей и для вашего желудка.Купите в аптеке капельницу,а в детском магазине пластилин . Обрежте капельницу,так что бы у вас осталась одна трубка. Проделайте в крышке бутылки отверстие, вставте в него трубку. С горлышка бутылки срежте ручку, что бы не мешала, обмажте крышку пластилином изнутри и снаружи около трубки.Закрутите крышку с трубкой и обмажте горлышке пластилином. Сусло налейте так чтобы было место для образующейся пены.Налейте в отдельную бутылку воды и поместите в нее свободный конец трубки. Должны пойти пузыри углекислоты.Раз в 2 недели меняйте воду.Если будете откручивать пробку у бутылки, то вначале вытащите трубку из воды иначе часть воды с углекислотой по трубке перельется в бутыль.Ну и конечно же не нужно ставить бутылку с водой выше бутыли с суслом иначе по закону сообщающихся сосудов произойдет сами знаете что.Лучше сделать две бутыли с суслом одну маленькую а другую большую. Это нужно для того что бы доливать до пробки в бутыли вино,когда вы сольете его его с осадка.Лишнего воздуха в бутыли при тихом брожении быть не должню. Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 дек 2011 05:24

Хочу сделать вино из винограда ( на участке растёт) кто делал?
Из винограда вино делать проще всего.Он очень хорошо отжимается.Из черноплодной рябины вино тяжелое для сердца,дого выигрывается ,из смородины очень трудно отжимается сок. Виноград я даже не отжимаю а прижимаю деревянной лопаточкой.
Отредактировано 18 дек 2011 05:31, ГАВРИЛА
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 02:32
ГАВРИЛА, У нас здесь разместили рецепт вина: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=799669
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 9 фев 2012 10:33
Хочу поделиться приготовлением вина в домашних условиях
Вино из черной смородины
Простите, что не смогла сбросить сразу рецепт вина из черной смородины. Значит так: Моем ягоды, затем разминаем ( делаем мезгу) .Так как мезга смородины , имеет густую консистенцию ( из-за наличия пектиновых веществ), перед отжимом сока ее нагревают в эмалированной посуде в течение 30 мин при температуре +60гр.С Предварительно в емкость наливаем подогретую до + 70 градусов воду ( 300 гр воды на килограмм мезги). Перемешиваем и отжимаем. Я отжимала через марлю, сложенную в 2-3 слоя.Теперь Вы должны определиться, какое вино Вы хотите получить. Для приготовления 10 л десертного вина необходимо 300 гр. Закваски дрожжей ; для 10 литров сухого вина-200 гр. закваски дрожжей. Закваска дрожжей – это не дрожжи хлебопекарские , а именно винные дикие дрожжи.Для их приготовления я использую спелые ягоды ранних культур, которые у меня на даче ( это малина, белая смородина, земляника). Можно брать виноград .Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжевые клетки, которые находятся на поверхности ягод. Если Вы обращали внимание , то они ( ягоды) как бы покрыты налетом ( в том числе и виноград), это и есть дрожжевые клетки.В бутылку наливаем стакан воды, кладем пол-стакана сахарного песка и 2 стакана раздавленных ягод ( ягоды я толку деревянной толкушкой, потому что мне кажется от металла идет окисление). Все перемешиваем, закрываем ватной пробкой и ставим в темное теплое место ( где-то примерно +22-24 градуса). У меня это стенной шкаф около ванной комнаты. После того, как сок побродит 3-4 дня , его можно использовать в качестве закваски для вина. Поэтому закваску делайте заранее, за 4-5 дней до налача приготовления вина, и бутылку берите такую, чтобы забродивший сок не « убежал». Больше 10 дней закваску хранить нельзя. Для приготовления полусладкого вина на 1 литр сока требуется 2,2 литра воды ( с учетом воды , которую вы добавляли в мезгу)+ 600 грамм сахара. На четвертый день добавляете еще 100 грамм сахара и затем на 7 день еще 100 грамм сахара. Для приготовления десертного вина добавляется еще одна закладка сахара на 10 день -100 грамм. Можно приготовить легкое сухое вино. Тогда на 1 литр сока единоразово добавляем 2,0 литра воды и 500 грамм сахара. За время брожения весь сахар «выбраживается» и вино будет «сухим».Емкость, в которой Вы будете делать вино ( я брала стеклянные бутыли по 20-25 литров), можно заполнить не более чем на 2/3 объема, так как будет очень бурное брожение. Сначала я закрываю горлышко плотной ватной пробкой , ставлю в теплое полутемное место, у меня такового нет, поэтому я оборачиваю бутыль плотной бумагой и оставляю на кухне. Оптимальная температура брожения от 15 до 22 градусов.При более высокой температуре( выше 30 градусов) брожение останавливается. Через 10 дней ватную пробку вынимаю и ставлю бутыль под гидрозатвор. Это значит. В пробку , которой Вы будете закрывать бутыль, вделать трубку , другой конец я опускаю в обычную бутылку из под вина , наполненную кипяченой водой. Пробка должна быть герметично закрыта, чтобы не было доступа воздуха.Я использую пластилин . Можно вместо гидрозатвора использовать тонкую резиновую перчатку или ширик,но для выхода углекислого газа их надо проколоть в верхней части иголкой.Если в изготовлении вина не предусмотрено поэтапное добавление сахара, то гидрозатвор можно поставить сразу.Через 2-3 дня начинается бурное брожение и примерно через 30 дней брожение заканчивается.После окончания брожения виноматериал надо выдержать еще 10-20 дней для осветления, т.е. осадок и дрожжи выпадают на дно бутыли и вино становится прозрачным. Теперь его надо аккуратно слить , разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в лежачем положении.Вино из смородины готово к употреблению через 2 -3 месяца.Вот пожалуй и все .Так вино у меня делал папа.
,
к сажалению его уже нет, а ягод с дачи очень много. Можно также приготовить вино из красной смородины, малины, крыжовника, яблок, только для всех этих фруктов, дугие пропорции воды\ сахара.
И еще в качестве дрожжей можно использовать изюм, пропорции тоже свои ( на память не помню). Вино из варенья получается также очень вкусным. В этот году впервые ставила вино из своего дачного винограда,было очень вкусно.
Сейчас у меня стоит вино из размороженных ягод (надо освобождать морозилку к лету).
Рецепт выделила , как цитату, потому что перенесла его с другого сайта, где давала этот рецепт.
Вот нашла фотку
Отредактировано 9 фев 2012 13:03, Basja
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 фев 2012 20:39
Basja, Спасибо большое за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 9 фев 2012 21:09
Поищу вино из варенья, тогда тоже выложу.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 апр 2012 00:34
Да я видимо по адресу попала. Этой осенью обязательно наберу виноград. Спасибо за рецепты)
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 апр 2012 16:09
Я как-то не очень к домашнему вину отношусь, хотя, конечно, это зависит от того правильно или нет его сделают, во всяком случае когда вино явно пахнет спиртом, то это мне не очень нравиться
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 11 апр 2012 20:36
House, Если вино сделано с соблюдением всех правил и пропорций, то получается очень вкусное, но это мое ИМХО. Сейчас стоят две бутыли из замороженых ягод.Вино получается крепостью около 11 градусов.
Отредактировано 11 апр 2012 20:38, Basja
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 02:46
House, У меня вино вообще спиртом не пахнет... я сама этот запах не переношу Smile Домашние вина люблю больше, чем магазинные.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 12 апр 2012 08:00

House, У меня вино вообще спиртом не пахнет... я сама этот запах не переношу Домашние вина люблю больше, чем магазинные.
+100
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели