Вино

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 2 янв 2005 14:48
У меня бабушка делает потрясающее вино из черноплодной рябины. Она делает все на глаз. Вот примерные пропорции. В трехлитровую банку насыпает 1 кг ягод рябины, 1 кг сахара и доливает воды до плечиков банки. Осторожно, но тщательно все перемешивает, чтобы растаял сахар, накрывает и ставит в теплое место, а через месяц готово ароматное вино Smile Для крепости можно добавить водки, но без нее намного вкуснее Razz
 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Старинное бургундское виноот Кристи
Клубничное виноот Emerald
Рябиновое виноот Emerald
Вино из виноградаот Motor
Вино из шиповникаот Galadriel
Профессорское виноот alonka
Сангрияот Perlovka
Вино из чёрной смородиныот Basja
Отредактировано 7 фев 2017 23:48, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 май 2005 20:13
Хоть и не свое вино Smile но нам оно очень понравилось, хорошо подходит к мясу  Razz
 
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Ср, 6 июл 2005 04:43
Ничего себе вино:
Вино бургундское французское (старинный рецепт)
3,2 кг красной смородины
2,6 кг сахарного песка
1 л водки
бутоны роз
Взять крепкие бутоны роз, обрезать белые кончики и стебель, всыпать 2–3 горсти в чайник, залить кипятком. Дать настояться не менее часа. Процедить.
Красную смородину, сахар, розовый настой (200 г) тщательно смешать.
Перелить в бутыль, добавить 12 л свежей воды, желательно родниковой, и 1 л водки.
Закупорить бутыль, но не сильно, поставить на солнце и завязать тряпицей. Когда ягоды смородины побелеют, перенести бутыль в прохладное место, зарыть в песок на 30 минут. Дав напитку немного устояться, разлить по бутылкам, закупорить их и поставить в песок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 июл 2005 09:39
Кристи, интересный рецепт Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Чт, 7 июл 2005 02:26
Мне тож понравился. Представляю сколько оно будет стоить из-за роз Smile ...и где столько песка взять Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июл 2005 20:31
Кристи, да уж... сахара многовато Smile я понимаю, если бы там использовали сухие бутоны роз, но свежих откуда взять столько? Wink
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 8 июл 2005 02:12
Emerald
Кристи, да уж... сахара многовато Smile я понимаю, если бы там использовали сухие бутоны роз, но свежих откуда взять столько? Wink
Я не про сахар, в конце написано, что надо зарыть в песок Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 июл 2005 02:16
Кристи, а я на это и не обратила внимания  Smile  у меня напротив дома большая песочница  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 июл 2005 23:09
Сегодня начала делать клубничное вино, так что через неделю ждите результатов Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 июл 2005 02:26
В первый раз делала это вино, так что не знаю, как хранится... На вкус получилось изумительно!
 
"Клубничное вино"
 

 
клубника - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
вода - 0,5 литра
водка - 0,5 литра
 
Помыть клубнику, очистить от плодоножек. Ягоды измельчить, переложить в большую посуду и добавить воду и сахар.
 

 
Эту ягодную сместь поставить в теплое место.
Через 5 дней снять с забродившей клубники пену и процедить. Я это делала при помощи марли. Здесь нужна чья-нибудь помощь Smile
 

 
В вино влить водку, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Через 2 дня вино готово Smile
Отредактировано 28 янв 2006 20:58, Emerald
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 19 июл 2005 07:43
Emerald,  сегодня приготовила твое Клубничное вино (и кофейный ликер)...Только я часть клубники заменила ежевикой (ягод накупила, а никто не ест - вот и думаю что с ними делать), так что цвет получился темно-вишневый...Ч/з недельку напишу как получилось. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2005 12:12
Кристи, жду с нетерпением Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Планета Земля
Пн, 25 июл 2005 11:10
Кристи
Ничего себе вино:
Вино бургундское французское (старинный рецепт)
Интересно.... А бутоны можно от любых роз? Или определенные сорта?
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 26 июл 2005 02:20
Sfinks,  вот уж не знаю...но думаю любые
Smile ...кстати шиповник относится к виду роз (если не ошибаюсь Surprised )
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 26 июл 2005 02:23
Emerald,  вино сделала и попробовала! Вкусно, цвет насыщенный и сильный аромат, но больше похоже не на вино, а на ликер - очень сладкий и густой получился (хотя может я неправильно приготовила Surprised , на глаз все клала)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июл 2005 21:22
Кристи, да все правильно, довольно похоже на ликер Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 12 сен 2005 11:22
Emerald, Марина, вчера поставила вино из черноплодной рябины. Сразу посыпались вопросы:
1. Оно должно стоять на солнце или в тёмном месте?
2. Когда-то по такому рецепту я делала малиновое вино, его нужно было периодически взбалтывать(перемешивать). Нужно ли это в данном случае?
3. После приготовления где хранить вино? В холодильнике или? Как долго оно хранится ( я понимаю, что вкусное долго не хранится, но всё-таки)?
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 14:12
Ольгия,
1. Стоять должно в темном месте...
2. Также надо периодически перемешивать вино.
3. Вино обычно хранится при комнатной температуре. Не в холодильнике. Но оно у нас ни разу долго не хранилось, т.к. почти каждый месяц у кого-то день рождения...  и мы всегда туда добавляем немного водки...
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 12 сен 2005 14:35
Emerald, спасибо, Мариша. Буду ждать результат с нетерпением!
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 11 окт 2005 10:28
Emerald, Мариночка, спасибо за рецепт вина из черноплодной рябины!
Вчера состоялось торжественное разлитие по бутылкам.Это что-то с чем-то. Подруга не догадалась, что это просто рябина. Вкус изумительный, делается просто, пьётся легко, голова свежайшая на следующий день, т.е. сегодня. Для дружеских посиделок просто незаменимая вещь. Девочки, рекомендую пока сезон черноплодки в разгаре. Ещё раз СПАСИБО!  Smile
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 окт 2005 10:38
Ольгия, На здоровье!!! Smile а я на днях тоже буду делать это вино... надеюсь, до Нового года оно доживет  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 11 окт 2005 11:04
Emerald, я уже запланировала второй заход. Уж очень понравилось! Да, водку я не добавляла. Мариша, ставь побольше! Впереди много праздников. Насколько я знаю, в России в конце ноября отмечается День Матери. ( Это я к тому, чтобы к Новому году осталось)
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 12 окт 2005 10:34
Emerald,  Ольгия, после вашей рекламы Потрясающего вина из черноплодки, раздала всем желающим рецепты Smile  У нас в этом году урожай на черноплодку. Вот и сама поставлю, наверное, завтра мне обещали принести ягоды  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 12 окт 2005 12:18
Amba, и это не просто реклама! Уже опробованный продукт! Удачи и приятных посиделок с подружками! Привет мамуле!
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 12 окт 2005 14:47
Ольгия, вот именно потому что продукт опробованный и такие отзывы, потому и рекламирую и распространяю  Very Happy !
Оленька, спасибо за привет маме! Обязательно передам!  Она будет рада! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 окт 2005 22:42
Amba, Кстати опробованный годами  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели