Мороженица

Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 279
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

Рейтинг темы
Сб, 13 ноя 2010 00:34
Ля-ля-ля!!! :girl_dance: Я купила мороженицу - йогуртницу!!!
ААААА! girl_cr Она без книжки рецептов!!!
зато стоила 559 рублей,это распродажа случилась в "Перекрёстке",а в других магазинах она раз в пять и это не предел,дороже Smile
ну нашла я один рецепт-другой... маловато будет!
Девочки,может,кто из вас знает подходящие для этой модели рецепты?
Помогите ,пожалуйста!Хочется мороженного-то Very Happy
Отредактировано 31 окт 2013 00:36, mia

*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Сб, 13 ноя 2010 00:37
Маруся Андрюшина, у нас Аня (Anna Chervonyuk) баловалась йогуртами и мороженым. Попробуй у нее спросить Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 14 ноя 2010 19:19
Маруся Андрюшина, Нин, ты бы фотки своего агрегата поставила бы! И модель бы назвала, чтобы мы хоть что-то узнали))))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 279
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 ноя 2010 00:18
Embarassed я забыыыла! Laughing
это от чувств-с!!! Laughing

Ariete 637
Отредактировано 15 ноя 2010 00:19, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Пн, 15 ноя 2010 01:15
Маруся Андрюшина, поздравляю с замечательной покупкой,как раз по сезону Laughing .Я тоже мороженницу хочу,вот искала надавно на форуме информацию поэтому агрегату,а ее нет,теперь будет.А разве рецепты не одни и теже длавсех морожениц?Рaзница в них просто что есть со встроиной турбиной,это пишут самый лучший вариант,но они громоздкие,а есть часть mороженицы ставят в морозилку на долгое время,а потом делают мороженное,у вас такая?Я в предверии покупки надергала несколько рецептов на французских сайтах.
Отредактировано 23 ноя 2010 02:03, nora-natalia
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 279
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 15 ноя 2010 20:26
nora-natalia, я её ещё не включала даже- но у меня вариант,когда на сутки ёмкость в морозилку ,а потом уже заливают в неё готовую смесь.Вся эта шарманка работает-мешает,а потом,через 35 мин.,примерно,
уже готово мягкое мороженное,если покрепче нужно,то снова его- в морозилку,чтоб окрепло.
А что рецепты для всех мороженниц одинаковые- 95%, только сливки жалко загубить и хочется сразу и наверняка в десяточку попасть Smile !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Вт, 16 ноя 2010 02:16
Маруся Андрюшина,
 
Приготовление мороженого:

 
alex123qwe1 | 31.03.2010
 
Приготовление десертов , сорбетов и мороженого в мороженице Ariete 637 (впрочем как и в любой другой) заключается в добавлении приготовленной массы в охлажденный контейнер в котором масса замораживается при постоянном помешивании мешалки или вращении самого контейнера вокруг мешалки ( как в Ariete 637) , то есть отдача холода стенкой охлажденного контейнера приготовляемому составу при постоянном перемешивании. Сорбеты от мороженого отличаются обязательным наличием в своем составе замороженных фруктов , фруктового пюре и сахарного сиропа.
ВНИМАНИЕ !!!Если в состав мороженого , десерта или сорбета входят сырые яйца,то его не следует давать детям,беременным женщинам и пожилым людям. В таком случае приготовление занимает больше времени так как приходится делать термообработку продуктов. Без термообработки простой рецепт занимает мало времени на приготовление : 4 яичных желтка взбиваем миксером (блендером),додаем по-немногу 100 гр. сахара,немного ванили,250 гр. сливок (я использую снятую пенку от кипячения молока когда кипячу домашнее молоко для приготовления йогуртов),150-250 мл. молока - все это добавляется при перемешивании . Емкость для мороженого достаю из морозильной камеры , где она охлаждалась минимум 8 часов ( она в принципе в морозильнике и хранится.После приготовления выложил мороженое,быстро сполоснул,вытер и обратно в морозилку) ,устанавливаю на привод , в прозрачную крышку вставляю мешалку,устанавливаю на привод (при этом мешалка оказывается в середине охлажденной емкости для мороженого),включаю и при вращающейся емкости через отверстие вверху вливаю смесь в емкость после чего закрываю заглушкой и оставляю включенный привод на 20-35 минут. Помним,что смесь в процессе приготовления увеличивается в объеме,это надо учитывать при приготовлении.Чем больше процент содержания жира в мороженом (его дают сливки и молоко) , тем оно получится вкуснее и тем пышнее будет смесь для приготовления.Если приготовленный состав вливать при выключенном приводе смесь просто моментально примерзнет к стенке охлаждающей емкости и при включении может сломать мешалку. За 5 мин. до окончания через верхнее отверстие (при включенной мешалке) можно добавить орехи,шоколад и т.д.Через 20-40 минут выключаем привод,из емкости выкладываем мягкое мороженое (как из фризера , только вкуснее , с отличным сливочным вкусом ).Если хотим более густое - перекладываем полученное мороженое в морозильник для загустения.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Вт, 16 ноя 2010 02:18
Приготовление сорбета
 

 
alex123qwe1 — 01.04.2010
Приготовление десертов , сорбетов и мороженого в мороженице Ariete 637 (впрочем как и в любой другой) заключается в добавлении приготовленной массы в охлажденный контейнер в котором масса замораживается при постоянном помешивании мешалки или вращении самого контейнера вокруг мешалки ( как в Ariete 637) , то есть отдача холода стенкой охлажденного контейнера приготовляемому составу при постоянном перемешивании. Сорбеты от мороженого отличаются обязательным наличием в своем составе замороженных фруктов , фруктового пюре и сахарного сиропа.
ВНИМАНИЕ !!!Если в состав мороженого , десерта или сорбета входят сырые яйца,то его не следует давать детям,беременным женщинам и пожилым людям. В таком случае приготовление занимает больше времени так как приходится делать термообработку продуктов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Вт, 16 ноя 2010 02:19
Творог
 

 
alex123qwe1 — 31.03.2010
Приготовить домашний творог просто.Проще , чем йогурт.В ведерко йогуртницы входит 1,2 литра молока из которого получается 250 - 280 гр. творога - остальное сыворотка.В зависимости от молока может быть незначительно больше или меньше.Приготовление очень простое:заливаю в ведерко молоко через ситечко чтобы исключить комочки или пенку,закрываю крышкой,ставлю ведерко в йогуртницу,закрываю прозрачной крышкой.Включаю (можно включить заранее , чтобы скорее прогрелась).Через 9-10 часов сливаю сыворотку через марлю (процеживаю) и ставлю в холодильник.Остатки сыворотки стекают (можно отжать - творог будет "суше"), через час-два или позже выкладываю творог.Обычно ставлю вечером , утром слил сыворотку,поставил в холодильник,пока перед работой по квартире походил - творог на завтрак уже готов.В молоко перед приготовлением можно добавлять йогурт,тогда творог будет больше похож на сырковую массу.Как видим , отличие приготовления творога от йогурта незначительное.Отличается тем,что можно не ложить йогурт в молоко и по времени дольше.Вкус творога превосходит ожидание от его приготовления.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 ноя 2010 12:28
Маруся, поздравляю с новым аппаратом!! Flower У нас я никогда не видела такого два-в-одном. у нас либо мороженица, либо йогуртница. Я пробовала готовить мороженое и специально искала рецепты чтоб было без мороженици. Но у меня есть много таких, где она нужна. Ни в каком рецепте не видела, чтоб специально указывали марку аппарата или с турбиной или без. Результат от любой мороженици отражается на консистенции и "мягкости", то есть, машина за тебя делает тоже, что ты бы замучался делать, а имеено, "местить" эту массу. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 ноя 2010 12:36
Только что вычитала, что по возможности вместо сахара в мороженицы добавлять мёд, так как сахар не кристаллизируется и у мороженного будет более "мягкая" консистенция.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 ноя 2010 13:47
А ещё я часто читала у девочек из испанских сайтов, что для получения идеальной консистенции нужно добавлять так называемый перевёрнутый сахар, который готовится с винной кислотой. Если добавлять такой сахар, то консистенция у мороженого получится как масленная, вобщем, как индустриальная. Если понадобится, рецепт дам. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вт, 16 ноя 2010 18:23
Anna Chervonyuk, хотелось бы узнать по подробнее про перевёрнутый сахар и от рецепта бы не отказалась,а я читала на одном сайте французского профи,что есть специальные добавки,что бы получать мороженное мягкой консистенции.
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вт, 16 ноя 2010 18:25
Маруся Андрюшина, а страна производитель чудо аппарата кто?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 ноя 2010 13:44
"Перевёрнутый сахар" (Invert sugar)
1кг.сахара, 400мл.воды, 2г.винной кислоты (порошок)
Соеденить порошок кислоты и сахар. Добавить воды помешивая, поставить на огонь и довести до кипения. Как только начнёт закипать, снять с огня. Дать остыть и хранить в холодильнике в закрытой крышкой ёмкости.

По консистенции похоже на мёд. Очень важно соблюдать пропорции и не переборщить с кислотой, а то будет горчить. Такой сахар уменьшает колличество воды в массе, и , в общем, работает как консервант. Обширно используется для изготовления мармеладов, щербетов, мороженого, ганаша.
 
Винную кислоту вроде можно в аптеке купить.
 
Вот страница на английском, где хорошо про него рассказывают, только рецепт там немного другой.
Отредактировано 17 ноя 2010 13:47, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Ср, 17 ноя 2010 20:33
Anna Chervonyuk, а не прощели глюкозу использовать,как я поняла они выполняют одинаковую роль,а еще по английской ссылке написано что можно использовать лимонную кислоты.Было бы интересно ваш личный опыт узнать по производству мороженного.А вещества,которые советует использовать шеф француз ,это стабилизаторы и загустутели,один карагенан,который получают из водорослей,а другой мука плодов рожкового дерева и действительно во многих рецептах он использует мед.У меня нет пока мороженицы,единственный рецепт,который у меня замечательно получался,это сорбет из клубники.Хотелось бы узнать рецепты мороженного ,которые можно получить без агрегата.
Отредактировано 17 ноя 2010 20:51, nora-natalia
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 ноя 2010 00:02
nora-natalia, если есть возможность купить глюкозу, то конечно, легче. Very Happy но у нас ее не купишь просто так в магазине. мороженицы у меня нет.
я мороженое руками делаю. Smile методом проб и падений выяснила, что для каждого мороженого нужен отдельный рецепт. вот например, сделала я клубничное и очень вкусно олучилось. по этому же рецепту пытаюсь с дыней сделать и получается плохо. ведь фрукт другой и содержание жидкости в нем другой. чтоб добиться "мягкости" у мороженого, его надо первые 2-3 часа вынимать из моозилки и взбивать миксером, чтоб разбить кристалки воды. Umnik Very Happy
 
Bот ссылки на мои мороженки (пишу с работы, потому ссылки "не красивые"). Very Happy
Шоколадное мороженое http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/zamor_dessert/4890.html
Сливовое мороженое http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/zamor_dessert/4748.html
Мороженое по-сориански http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/zamor_dessert/4249.html
Тыквенное мороженое http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/zamor_dessert/3614.html
Ягодно-мятное мороженое. http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/6488.html
мороженое лимонное http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/6488.html?p=2
Абрикосовое мороженое http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/6488.html?p=6
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Чт, 18 ноя 2010 13:53
Anna Chervonyuk, спасибо,попробую тоже мороженце сделать,но пока желания нет,холодно у нас в Африке.Странно,а у нас запросто глюкозу купить в магазинчиках,где всякие товары для выпечки продаются,вы в Испании живете,так вам до нас только 14 км,приезжайте за глюкозой.Кстати,оказывается Марокко второй производитель плодов рожкового дерева,после Испании,так что вам и карты в руки для получения мягкого мoроженого,как в магазинах. party
Отредактировано 18 ноя 2010 14:42, nora-natalia
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 22 ноя 2010 23:29
Anna Chervonyuk, а я миксером взбивала-взбивала, но все равно в мороженом остались ледяные кристаллы Confused
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вт, 23 ноя 2010 01:43
Ой,а если бы я жила в Москве,я бы сгоняла на этот перекресток(кстати,что это такое) и купила бы себе такое чудо,хочу такую машинку,все делает,правда й огуртница у меня есть,ноя давно ее забросила,хотя й огурт хорошо получался.Вот думаю подругу из Москвы в гости пригласить,что ли? Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Чт, 30 дек 2010 18:54
Девочки,а есть ли у кого мороженница "Кузинарт",/Cuzinart/?озникли вопросы по использованию,в Рунете не нашла ответов.Помогите,пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 30 дек 2010 19:40
Ruza, на английском масса сайтов с инструкциями, видео, рецептами
 
Cuisinart Ice Cream Machine Instructions
http://www.ehow.com/way_5345192_cuisinart-ice-cream-machine-instructions.html
 
Сайт производителя
http://www.cuisinart.com/products/ice_cream.html
 
Здест сайт русскоязычный, предлагает скачать инструкции по Cuisinart (правда, не качала, не знаю на каком языке) http://diplodocs.ru/lo/CUISINART
 
Ну и так далее.
Отредактировано 30 дек 2010 19:40, oranzhela
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Сб, 1 янв 2011 04:42
Oranzhela,спасибо за быстрый ответ,но я читаю только по-французски.
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вс, 2 янв 2011 11:31
Ruza, http://mesnotices.fr/reference-CUISINART/1
 
Вот инструкции по французски,ищите вашу модель.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Вс, 2 янв 2011 22:36
Nora,спасибо большое! Нашла! :give_rose
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 12 янв 2011 10:06
ох,а у меня уже года 4 лежит просто без дела мороженица,подарили мне её а я её ещё ни разу не использовала,надо глянуть в инете как и что рецептики,в принципе там и в инструкции всё есть ...но всё же...
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе