Запеканки - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2011 22:34
Mila55, Заманчивая запеканочка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 дек 2011 15:43
Emerald, Спасибо!Как раз для любителей сыра и брокколи... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 дек 2011 02:06
Mila55, отличная запеканка! Вкусно! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 дек 2011 11:39
Натусик, Спасибо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 янв 2012 13:48
Овощная запеканка с брынзой

Изюминка этой запеканки - сырная прослойка.
Потребуется:
баклажаны среднего размера 2 шт.
сладкий переце - 2 шт.
лук репчатый 1 шт
картофель 3 шт.(тонкими пластами картофелечисткой)
морковь 2 шт. среднего размера(резать,как картошку)
сыр - 100-150 грамм (не тертый)
брынза(подавить вилкой)
зеленый лук
соль, специи по вкусу
зелень
5 яиц
1 ст молока
Баклажаны помыть, очистить, нарезать плостами 1 см и запечь в духовке,смазав ОМ.
Кр. перец порезать полосками,пожарить.
Взбить в миске молоко,яйца,соль,перец(я добавила 1/2 ст. крем-фреш). Выложить в форму для
запекания слоями картофель,морковь,баклажаны,кр. перец
Сыр нарезать тонкими пластинками.Каждый слой залить яичной смесью,
посыпать брынзой и зеленым луком,мелкопорезанным,выложить пластинки сыра.
Верх обильно посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь в духовке 1 час.
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 янв 2012 13:49, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 02:31
Firefox, Вкусная запеканочка Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 янв 2012 15:20
Emerald, спасибо,мои смели за раз! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 янв 2012 18:47
Запеканка с брокколи и цв. капустой


Рецепт Коби Бара"Запеканки"
На редкость прекрасная книга,т.к. практически все
запеканки очень вкусные.
Продукты:
по 800 г мороженых брокколи и цв. капусты,отморозить и отжать
60 г разогретого сл. масла
2 баночки творога "коттедж"
200 г тёртого сыра
340 г сметаны
8 яиц
6 ст л самовосходящей муки
1/2 ч л мускатного ореха тёртого
соль и ч. перец по вкусу
2 с л раст.масла для смазывания формы
2 ст л манки
Для соуса:
50 гр сл. масла
4 ст л муки(без верха)
250 гр сливок(я брала растительные 15 процентов жирности)
тёртый мускатный орех,соль,перец по вкусу
Форма 35x25
способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Нарезаем капусты в большую миску.
3.Добавляем масло,сметану,творог,яйца,муку и мускат.
Тщательно перемешиваем.Заправляем солью,перцем и снова
хорошо перемешиваем.
4.Смазываем форму и посыпаем манкой.
5.Выкладываем смесь и запекаем 60-70 минут.
6.Готовим соус:распускаем масло в небольшой кастрюле,
добавляем муку и размешиваем до получения однородной
массы.Добавляем сливки и варим,пока соус не загустеет.
Заправляем солью,перцем,мускатом.
7.Заливаем соусом горячую запеканку и даём постоять 10
минут перед подачей.
Это огромная порция,еле влезла в форму,и соус я не заливала,
потому что некуда было заливать,а смазала верх.Полпорции
будет бинго!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 23 янв 2012 20:00
Запеканка творожная "Монмартр"



Продукты:
для теста:
1,5 стакана муки самовосходящей
50 г сливочного масла
4 ст л жирного творога
соль по вкусу
для начинки:
3 баночки жирного творога(750 г)
1 крупная мелконарезанная луковица
4 яйца
2 ст л простой муки
5 стеблей мелконарезанного зелёного лука
соль и ч. перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
прямоугольный противень размером 30x10 см
Способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Кладём все продукты для теста в большую миску и
замешиваем однородное тесто.
3.В другую посуду кладём все продукты для начинки и
мешаем всё до получения однородной массы.
4.Смазываем форму маслом и выкладываем дно и
стенки тестом.На тесто кладём подготовленную
начинку и выравниваем верх.
5.Запекаем 45-50 минут или до готовности.
Из книги "Запеканки" Коби Бара
Отредактировано 23 янв 2012 20:01, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 янв 2012 20:37
Firefox, ну ты не перестаешь удивлять вкусными запеканочками! Ух какая прелесть!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 1 фев 2012 22:49
Engels, спасибо! Smile
продолжаю выкладывать запеканки
от Коби Бара
Запеканка творожная "Парижская"
Продукты:
2 баночки жирного творога(500 г)
5 яиц(желтки и белки отдельно)
2 ст л простой муки
6 мелкопорезанных стеблей зелёного лука
соль и перец по вкусу
масло для смазывания противня
1 ст л манки,чтобы посыпать противень
круглый противень 20 см
Способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Кладём в большую миску творог,муку,желтки и
зелёный лук.Заправляем солью,перцем и взбиваем
всё вместе в однородную массу.
3.В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой
пены и осторожно добавляем к творожной смеси.
4.Смазываем противень и посыпаем манкой.
Осторожно выкладываем смесь в противень и
запекаем 35 минут или пока запеканка не подымется
и не зарумянится.
P.S.Жирного творога не было-взяла 2 баночки 5% коттеджа,
зелёный лук не добавляла просто потому,что предыдущая
запеканка была с луком(чисто чтобы не повторяться).
Всё остальное по рецепту.Не знаю,что уж повлияло-
хорошо взбитые белки или слишком высокая температура
в духовке,но запеканка в формах увеличилась почти в 2 раза shok2

Я даже решила этот феномен заснять прямо в печке.
А потом,когда остыла,вернулась в норму и даже
немного просела.

На вкус-чистое творожное суфле,
очень нежное и воздушное,хоть дизайн и пострадал
в процессе бурных подъёмов-спусков.Для сравнения
фото запеканки из книги.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 1 фев 2012 22:56
Firefox, ух ты, опять вкуснющая запеканочка! Вот одна проблема, мои не успевают есть, а у меня руки чешутся готовить! Ну рецептик все равно стащила!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 2 фев 2012 21:11
Engels, спасибо,дорогая!
Я обещаю периодически выкладывать по запеканке
от Коби Бара.Пока все,что пекла-просто супер.
Правда я начала с простеньких,потому что готовила
среди недели после работы,тут,ясное дело,не до
изысков.А там такие есть многослойные,с печёнкой,
с блинами,и сладкие.Последняя,которая "Парижская",
мне понравилась тем,что она соленая.Мы все любим
выпечку с творогом.Сладкие творожники на завтрак
почти каждый день,захотелось солёного к чаю для
разнообразия. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 фев 2012 23:16
Firefox, давай, Олечка, делись рецептиками, мои просят именно солененькой выпечки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 фев 2012 21:02
Firefox, Оля, какие у тебя запеканки и вкусные, и полезные.
А у меня сегодня -рыбная.

Выкладываем филе макроруса, слой лука репки, помидоры, сыр. Хотела залить заливкой из сливок и яиц, но не стала утяжелять. Получилась вкусная, легкая запеканка. Но есть нюанс. Помидоры дали сок, надеялась в процессе запекания испарится. Теперь буду помидоры с луком сначала томить на сковородке.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 6 фев 2012 16:00
Engels, северянка, девочки,спасибо.
северянка, можно кусочек?Мой любимый
вариант-рыбка в сыре,ммм... Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 20:23
Firefox, северянка, Ой, сколько тут всяких запеканок Shocked Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 7 фев 2012 22:33
Emerald, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 7 фев 2012 22:36
северянка, Оля хорошая запеканочка! Спасибо за рецептик! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 фев 2012 12:00
северянка, Оля, вкусненько Very Happy !!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 фев 2012 21:17
Emerald, Firefox, Engels, Nariko, Девочки, спасибо.
Несу еще вариант
Запеканка из цветной капусты с брокколи и мясом индюшки в сливочно-сырной заливке.


Купила пакет замороженных овощей- цв. капусти, брокколи, морковь. Отварила в подсоленной воде минут пять, и тут же откинула под холодную воду. Отварила кусочек грудки индейки, 150-200 граммов, но не до готовности.Положила в форму капусту, соцветиями вниз, нащипала мясо индейки. 400 гр. сливок смешала с пятью яйцами, натерла твердый сыр гр. 100, добавиля мягкого сыра из пакета, перемешала, посолила. и вылила в форму. Сверху положила морковку. Выпекала минут 30-35 при т-ре 200 гр.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 фев 2012 13:59
северянка, Олечка, запеканочка ну очень аппетитная! В ближайшие дни приготовлю обязательно! За рецептик спасибо! Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 фев 2012 19:43
Engels, Оля, спасибо. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 фев 2012 00:59
Запеканка из кабачков с короной из броколи и цветной капусты.

1 кг кабачков
4 средних картофеля
3 средних луковицы
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
соль
перец
1 столовая ложка порошкового бульона
1 столовая ложка порошкового грибного бульона
3 яйца
 
Кабачки,картофель и лук натереть на крупной терке или измельчить в блендере(по желанию),откинуть на дуршлаг ,при этом даже неплохо хорошенько нажать на овощи,чтобы не остался лишний сок.
Смешать с яйцами,мукой,соль,перцем и приправами и поместить в хорошо смазанную форму.(24 см)
Броколи и цветную капусту разобрать на соцветия и слегка отварить в подсоленной воде,а затем расположить поверх запеканки как подобие короны: цветную капусту по кругу,а броколи внутри.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов,верх запеканки смазать оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2012 20:55
Firefox, Красиво очень! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели