Праздничный торт (с рецептами и МК )

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:51
ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
 

 
Протрите отобранные листья влажной тряпочкой. Растопите немного темного, молочного или белого шоколада, возьмите кисть и нанесите толстый слой шоколада на обратную сторону каждого листа. Дайте остыть, а затем снимите листья с шоколада.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:58
ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
 

 
Можно придать шоколаду различную текстуру, натерев его для на обычной терке. Для натирания берите большие плитки шоколада, а не дотертые кончики сохраняйте, чтобы впоследствии сделать из них расплавленный шоколад.
 
Тонко натертый шоколад. В этом случае шоколад натирают на самых мелких терках. Используют такой шоколад для обсыпки маленьких тортов или печенья, заменяя им шоколадную стружку.
 
Крупно натертый шоколад. Более крупные хлопья шоколада используют для обсыпки больших тортов, крупного печенья и пирожных.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 02:02
ШОКОЛАД СО СЛИВКАМИ
 
150 мл густых сливок
225 г натурального шоколада, разломанного на маленькие кусочки

 
Во взбитом виде смесь шоколада с густыми сливками можно использовать для промазки или покрытия, а в подогретом — для обливки тортов.
 
1. Влейте сливки в кастрюльку и осторожно доведите до кипения. Снимите с огня и залейте сливками шоколад. Размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и не смешается со сливками в однородную густую и темную массу. Перелейте смеси в чистый сосуд.
 

 
2. Дайте смеси остыть. Если вы собираетесь обливать торт, осторожно подогрейте смесь до возвращения в жидкое состояние. Остывшей смесью можно промазывать торты или наполнять им кулинарные мешки для дальнейшего использования.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 02:14
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ "КОНТИНЕНТАЛЬ"
 
Если вы хотите сделать к свадьбе что-то совершенно неординарное, приготовьте этот необычный торт из белого шоколада.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Бисквиты диаметром 18 см и 25 см
185 мл ликера Куантро (Cointreau)
300 г белого шоколада, размельченного и расплавленного
165 г сахара
Кремовая лента
 
ДЛЯ БЕЛОЙ СМЕСИ СО СЛИВКАМИ
 
150 г размельченного белого шоколада
135 г белого шоколада
125 мл густых сливок
250 г сливочного масла
 
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
 
75 г крахмала
60 г порошка для заварного крема
150 г сахарной пудры
2 ч. ложки ванильной эссенции
375 мл сливок
500 мл молока
2 яичных желтка
 
1. Для того чтобы сделать белую смесь со сливками, положить все необходимые составляющие в кастрюльку и нагревать при постоянном помешивании на медленное огне до тех пор, пока не получите однородную массу. Перелить в сосуд, прикрыть его клейкой пищевой пленкой и остудить, но не ставить в холодильник. Взбивать в течение 3-5 мин, чтобы получилась светлая, пышная масса.
2. Чтобы приготовить заварной крем для начинки, положить в кастрюлю крахма, порошок для крема, сахар и ванильную эссенцию. Постепенно добавлять сливки и молоко и взбивать, чтобы не было комочков. Нагревать при помешивании на медленном огне и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить в течение 3 мин. Снять с огня и смешать с яичными желтками. Перелить в сосуд, прикрыть клейкой пищевой пленкой, охлаждать в течение 30 мин, время от времени помешивая.
3. Разрезать каждый торт по горизонтали на 3 части. Положить на блюдо нижние слой большого торта. Смочить ликером и нанести треть заварного крема. Положить сверху второй слой торта, снова смочить ликером и нанести третью часть крема. Смочить нижнюю и верхнюю стороны последнего слоя ликером и положить сверху. Покрыть верхнюю часть торта двумя третями белой смеси со сливками.
4. Положить сверху нижнюю треть маленького торта. Смочить ликером и нанести половину оставшегося крема. Прикрыть следующим слоем торта, смочить его ликером и нанести оставшуюся часть крема. Смочить ликером последнюю часть торта и положить сверху. Покрыть оставшейся белой смесью и охладить.
5. Вырезать два листа клейкой пищевой пленки. Смять пленку и нанести на нее две полосы шоколада высотой около 10 см каждая. Дать шоколаду остыть. Разломать шоколад на кусочки. Установить их вокруг тортов так, чтобы кусочки шоколада слегка заходили друг за друга.
6. Накрыть фольгой три подноса. Поставить кастрюлю с засыпанным в нее небольшим количеством сахара на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не расплавится. Понемногу добавлять оставшийся сахар. Когда сахар приобретет золотистый оттенок, снять с огня. Разлить расплавленный сахар на подносы, остудить, а затем убрать фольгу. Украсить торт получившимися леденцами и перевязать кремовой лентой.
 

 
Разломать шоколад на кусочки и установить их вокруг боковых стенок торта.
 

 
Когда карамель примет золотистый оттенок разлить ее на подносы, покрытые фольгой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 02:27
ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
 
Соберите в своем саду листья с розовых кустов и сделайте с их помощью торт, шоколадные листья которого будут неотличимы от настоящих.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Двойное количество смеси шоколада со сливками
Круглый шоколадный торт диаметром 20 см
100 г натурального шоколада, разломанного на кусочки
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Круглая подставка для торта или плоское блюдо диаметром 25 см
Кулинарный мешок
Наконечник для кулинарного мешка № 13
Свежие листья розы
Небольшая кисть
 
Совет: Взбивайте смесь шоколада со сливками, подогрев ее до комнатной температуры. Если в ней начинают образовываться комочки, добавьте маленький
кусочек масла и взбейте снова.

 
1. Положить немного остывшей смеси шоколада со сливками в миксер и взбивать до тех пор, пока она не превратится в легкую, светлую массу. Использовать эту смесь для начинки торта и для его покрытия (тонким слоем). После этого поставить торт в холодильник.
2. Подогреть немного готовой смеси на паровой бане. Положить обмазанный и охлажденный торт на проволочную подставку. Вылить смесь на торт и равномерно размазать по торту, включая его боковые стороны, с помощью ножа. Снять торт с проволочной подставки и перенести его на подставку или блюдо. Поставить торт в холодильник.
3. Положить немного взбитой смеси шоколада со сливками в кулинарный мешок, снабженный наконечником № 13, и окружить основание торта бордюром из раковин.
4. Положить шоколад, разломанный на мелкие кусочки, в сосуд и поставить его в кастрюлю с крутым кипятком. Размешивать шоколад до тех пор, пока он не расплавится, и следите за тем, чтобы в сосуд с шоколадом не попала вода.
5. Теперь вам потребуются примерно 23 листа розы. Аккуратно протереть их влажной тряпочкой, следя за тем, чтобы не повредить. Взять кисть и покрыть обратную сторону каждого листа толстым слоем расплавленного шоколада. При желании можно покрыть часть листьев темным шоколадом, а часть — белым, в этом случае украшение торта будет контрастным по цвету.
6. Положить листья в холодильник. Возможно, после остывания их потребуется покрыть вторым слоем шоколада. После того как шоколад застынет, аккуратно снимите зеленые листья с шоколадных, на которых они оставили свои отпечатки.
7. Разложить шоколадные листья на верхушке торта, расположив их по своему желанию. В нашем случае листья лежат по кругу, слегка перекрывая друг друга.
 

 
Полейте торт взбитой шоколадно-сливочной смесью и разровняйте его с помощью ножа.
 

 
Окружите основание торта бордюром из взбитой шоколадно-сливочной смеси.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 02:38
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
 
Испытанный временем торт, мечта каждого любителя шоколада. Мараскиновые вишни, украшающие торт, также покрыты шоколадом - на этот раз белым.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Смесь для шоколадного генуэзского торта с 4 яйцами
Смесь шоколада со сливками
60 г белого шоколада
3 мараскиновые вишни
125 г темного шоколада
250 г вишневого джема
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки мараскинового сиропа
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
2 круглые формы для торта диаметром 20 см
3 маленьких листа розы
 
Совет: Свежие фрукты, облитые шоколадом, - проверенное временем, изящное украшение для торта. Особенно хороша клубника в шоколаде.
 
1. Разогреть духовку до 180°С. Испечь коржи в смазанных жиром формах для торта. Вынуть и остудить на проволочной подставке. Для придания торту шоколадного аромата замените при замешивании теста 1  1/2 ч. ложки муки на 1  1/2 ч. ложки порошка какао.
2. Приготовить смесь из шоколада со сливками и подержать ее в холодильнике не менее часа, прежде чем начать взбивать.
3. Растопить темный шоколад и вылить его на разделочную доску. Дать застыть, а затем нарезать из шоколада трубочки. Трубочки нарезаются так же, как и завитки, только с помощью скребка.
4. Растопить белый шоколад. Обсушить вишни промокательной бумагой. Погрузить наполовину в расплавленный шоколад, а затем дать просохнуть на восковой бумаге. Вымыть и высушить листья розы, а затем покрыть обратную сторону каждого лип слоем белого шоколада. Охладить в холодильнике, а затем осторожно снять листы шоколада.
5. Положить в кастрюльку джем, лимонный сок и сироп и нагревать до тех пор, пока джем не расплавится. Нанести произвольным слоем на оба коржа, затем вынуть вишни, оставшиеся в кастрюльке, и положить на один из коржей.
6. Взбивать шоколадно-сливочную смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме вдвое. Одну треть нанести поверх коржа с вишнями. Положить сверху второй корж, вниз стороной, смазанной джемом. Нанесите сверху оставшуюся часть шоколадно-сливочной смеси и разровнять ножом-мастихином.
7. Обложить стенки торта шоколадными трубочками, а на его верхушке укрепить облитые шоколадом вишни и шоколадные листья. Перед подачей на стол охладить торт в холодильнике.
 

 
Вырежьте шоколадные трубочки, чтобы украсить ими боковые стороны торта.
 

 
Для приготовления украшений из белого шоколада возьмите настоящие листья.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 02:39
На сегодня все... следующим будут "Сахарные цветы"...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 21 фев 2007 10:25
Марин, столько отсюда утянулаSmile)))спасибо
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 21 фев 2007 12:45
Emerald, Мариш, спасибо огромное, я тоже очень много утащила Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Ср, 21 фев 2007 13:39
Emerald, отличные рецепты! Спасибо! Беру на заметку.
Особенно понравилась идея с листочками.
Кулинар
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Город germania
  • Блог 1
Ср, 21 фев 2007 20:19
Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy Мариночкааааааааааах!!!!! Спасибо дорогая!!!
       Нет слов!Дай БОГ тебе еще много терпения и здоровья управляться с нами!!!
                      Smile Мэри Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 18:31
Девчат, сегодня надеюсь добить книгу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 20:18
Ой, девчат! Какие там тортики красивые дальше... ждите-ждите  Tongue
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 22 фев 2007 20:51
Emerald, ждемссссс..... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 23:02
Раечка, Ну-с... последний рывок  Very Happy
 
САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ
 

 
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ
 
Изготовление сахарных цветов требует большого навыка работы с сахаром. Существует множество способов делать сахарные цветы - от ручной лепки до использования специальных резаков, а создавать эти цветы можно как из помадки, так и из цветочной пасты. О том, как делаются цветы из королевской глазури, рассказано ранее. Сахарные цветы вместе с сахарными листьями и лентами - очень яркое и праздничное украшение для любого торта.
 
ЛЕПНЫЕ РОЗЫ
1. Смешайте пищевую краску с цветочной пастой, чтобы получить желаемый цвет. Другой способ окрасить розы — это сделать их белыми, а затем покрыть цветной пудрой с помощью кисти.
2. Возьмите небольшой кусочек пасты и придайте ему форму конуса. Защипните конус посередине, чтобы сделать ему "талию".
3. Возьмите еще один небольшой шарик пасты и раскатайте его в пальцах, придав ему форму лепестка. Оберните лепесток вокруг конуса.
4. Сделайте еще один несколько больший по размеру лепесток и оберните его вокруг конуса так, чтобы он слегка заходил за первый лепесток. Продолжайте "собирать" розу, делая каждый следующий лепесток чуть больше, чем предыдущий.
5. Раскройте и слегка разверните верхние части лепестков, придав сахарному цветку более натуральный вид. Закончив сборку цветка, срежьте его с основания конуса, а остаток используйте при изготовлении конуса для следующего цветка. Дайте цветку просохнуть в течение ночи.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 23:09
ЦВЕТЫ ЯБЛОНИ ИЛИ ВИШНИ
 
Достаточно простое и эффектное украшение, для изготовление которого вам потребуется резак в форме цветка.
 
1. Окрасьте помадку или цветочную пасту. Раскатайте ее как можно тоньше на доске, присыпанной сахарной пудрой.
2. Обмакните резак в сахарную пудру, прижмите к листу помадки и вырежьте цветок. Для придания цветку объема перенесите его на подставку из мягкого пенопласта.
3. Если вы собираетесь прикреплять к своим цветам стебельки, проколите середину цветка иголкой. Оставьте сохнуть до утра. Проденьте стебельки сквозь проделанные иглой отверстия.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 23:14
ПЕТУНИЯ
 
Настоящие петунии бывают розовыми, лиловыми и белыми, поэтому выбирайте для них именно эти цвета.
 
1. Возьмите кусочек цветочной пасты величиной с большую горошину и придайте ему форму конуса.
Поставьте конус плоским концом на поверхность, присыпаную сахарной пудрой, и как можно тоньше раскатайте его края с помощью маленькой скалки или рукоятки от кисти.
2. Вырежьте цветок петунии с помощью резака. Обработайте концы каждого лепестка с помощью прожилочника.
3. Прижмите фигурный штамп-шар к середине каждого цветка, чтобы сделать выпуклую сердцевину. Слегка заверните края каждого лепестка с помощью зубочистки и слегка распушите. Оставьте просыхать до утра.
4. Подкрасьте цветок сразу после изготовления или когда он просохнет, нанеся на него немного цветной пудры с помощью тонкой кисточки.
5. Положите в кулинарный мешок немного королевской глазури, выдавите капельку в середину каждого цветка и укрепите в глазури несколько тычинок.
 
Примечание. Существует множество других резаков для цветов, которые используются точно так же, как описано выше.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 23:19
ЛИСТЬЯ
 
Проявив терпение и сноровку, вы можете научиться делать практически любые листья из сахара.
 
1. Раскатайте немного зеленой цветочной пасты, держа при этом скалку под углом, так, чтобы слой пасты оказался не ровным, а слегка скошенным. Можно также воспользоваться для этого рифленой доской или специальной скалкой. Вырежьте лист с помощью резака, следя при этом за тем, чтобы скос пасты шел от основания листа к его вершине.
2. Размягчите край листа на ладони с помощью "собачьей кости" или кусочком твердого пенопласта.
 

 
3. Наметьте на листе прожилки острым ножом. Можно воспользоваться и специальным приспособлением, при этом, вынимая готовый лист, вам нужно будет слегка согнуть его вдоль центральной прожилки, чтобы придать листу более натуральный вид.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 23:34
ТОРТ "МАРГАРИТКА"
 
Особую прелесть этому весеннему торту придают маленькие шоколадные яички, завернутые в фольгу и наполовину прикрытые сахарными маргаритками.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Торт мадера диаметром 23 см
60 г цветочной пасты
Сахарная пудра для присыпки
1,5 кг сахарной помадки
Желтая пищевая краска
45 г абрикосовой глазури
1 кг марципана
10-12 маленьких шоколадных яиц
Золотая фольга
15 г сахарной глазури
1 м лиловой ленты, шириной около 5 см
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Маленькие и большие резаки-"маргаритки" или простые цветочные резаки
Маленький квадратный кусочек тюля
Тонкая кисть
Круглая подставка для торта, золотая или серебряная, диаметром 30 см
 
1. Для того чтобы сделать маргаритки, нужно раскатать как можно тоньше цветочную пасту на разделочной доске, присыпанной сахарной пудрой. Вырезать цветы с помощью специального или простого цветочного резака. Для украшения торта вам потребуются 8 больших цветов и 24 маленьких. Слегка согнуть цветы пальцами, придав им форму чашечек, положить на смятую фольгу и оставить просыхать на несколько часов. Смятая фольга не даст высыхающим цветам расправиться и поможет сохранить приданную им форму.
2. Окрасить в ярко-желтый цвет 60 г сахарной помадки. Скатать маленький шарик и прижать его к кусочку тюля. После этого на шарике останется отпечаток, который придаст ему натуральный вид сердцевины цветка маргаритки. Убрать тюль. Слегка смочить середину цветка влажной кисточкой и укрепить там желтый шарик. Повторить то же самое со всеми остальными цветками.
3. Смазать торт абрикосовой глазурью и покрыть его марципаном. Переложить на подставку. Оставить 125 г неокрашенной белой помадки, а остальную окрасить в бледно-желтый цвет. Покрыть торт помадкой.
4. Покрыть оставшейся белой помадкой край подставки, выступающий из-под торта Из оставшейся ярко-желтой помадки сделать бордюр вокруг основания торта. Для этого вам нужно будет тонко раскатать помадку. Вырезать затем полосу шириной в
5 мм и слегка скрутить ее, начиная с концов. Осторожно уложить скрученную ленту вокруг торта.
5. Завернуть шоколадные яйца в золотую фольгу. С помощью влажной кисточки прикрепить к торту маргаритки и яйца. Обвязать торт лентой и прикрепить ее сахарным клеем, сделанным из сахарной пудры с капелькой воды. Концы ленты закрепить капелькой пасты.
 

 
Положите вырезанные цветы на мятую фольгу и дайте им просохнуть.
 

 
Чтобы придать сердцевине цветка натуральный вид, прижмите ее к кусочку тюля.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 фев 2007 23:55
СВАДЕБНЫЙ ТОРТ "ПЕТУНИЯ"
 
Этот прелестный торт, украшенный простыми цветами и оборками, под силу сделать даже начинающему кондитеру.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Шестиугольные темные фруктовые торты диаметром 28 см и 15 см
6 ст. ложек абрикосовой глазури
2 кг марципана
Сахарная пудра для присыпки
2,5 кг сахарной помадки
Розовая и зеленая пищевые краски
2,5 м тонкой белой ленты
125 г цветочной пасты
Розовая и зеленая пудра для посыпки
250 г королевской глазури
Белые тычинки
1 м белой ленты шириной около 5 мм
1 м розовой ленты шириной около 5 мм
Белая флористическая проволока
Веточки плюща (по желанию)
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Шестиугольная или круглая серебряная подставка для торта диаметром 38 см
Шестиугольная или круглая серебряная подставка для торта диаметром 23 см
Шаблоны
Резак для оборок
Бордюрные щипцы
Маленькие и большие цветочные резаки "петуния"
Прожилочник для листьев
Формовочник-шар
Палочка для коктейля (зубочистка)
Бумажный кулинарный мешок
Большой наконечник для письма (ровный)
3 пустотелые подставки-колонны для торта высотой около 7,5-8,5 см
3 круглых деревянных прутка длиной около 23 см
 
1. Смазать торты абрикосовой глазурью и покрыть марципаном, отделив 500 г для покрытия маленького торта и 1,5 кг для большого. Положить торты на подставки.
2. Оставить для украшения тортов 500 г сахарной помадки. Остальной помадкой покрыть торты из расчета 500 г для маленького торта и 1,5 кг для большого. Сохранить обрезки помадки.
3. Разделить пополам оставленные 500 г помадки. Смешать одну половину с обрезками, оставшимися от покрытия тортов, и окрасить в бледно-розовый цвет. Вторую половину окрасить в зеленый цвет. Взять немного розовой помадки и покрыть ею концы подставок, выступающие из-под тортов.
4. Перевести шаблоны на жиронепроницаемую бумагу. Вырезать их. Приложить большой шаблон к одной из сторон большого торта. Перенести на торт извилистую линию шаблона с помощью иглы. Повторить то же самое на остальных сторонах торта. Разметить тем же способом стороны маленького торта, используя для этого маленький шаблон.
5. Обтянуть тонкой белой лентой основание каждого торта и прикрепить ленту с помощью влажной кисти.
6. Сделать нижний слой оборок из зеленой помадки с помощью специального резака. Прикрепить оборки по сторонам торта влажной кистью таким образом, чтобы край каждой оборки был на 5 мм ниже линии, проведенной по шаблону.
7. Сделать из розовой помадки один фрагмент верхней оборки и поместить поверх зеленой оборки так, чтобы край розовой оборки точно совпадал с линией шаблона. Слегка смочить верхний край оборки пальцем, а затем сделать декоративный бордюр с помощью специальных щипцов. Тем же способом прикрепить оборки к остальным сторонам торта.
 

 
Приложите шаблон к боковой стороне торта и обведите его иглой.
 

 
Сделайте декоративный бордюр по краям оборки с помощью специальных щипцов.
 
8. Для того чтобы сделать цветы петунии, окрасить половину цветочной пасты в бледно-розовый цвет, а вторую половину оставить белой. Взять кусочек пасты величиной с горошину и придать ему форму конуса. Поставить конус плоской стороной на доску, присыпанную сахарной пудрой, и с помощью скалки как можно тоньше раскатать его края. Вырезать резаком цветок петунии. Слегка смять концы лепестков с помощью прожилочника. Прижать к середине цветка формовочник-шар, чтобы сделать ее выпуклой. Слегка завернуть и распушить лепестки цветка палочкой для коктейля. Сделать достаточное количество цветов и оставить их просыхать на всю ночь.
9. Чтобы покрасить цветы, нужно взять тонкую кисточку и нанести на каждый из них немного розовой и зеленой пудры. Поместить в кулинарный мешок немного королевской глазури и выдавить по капельке в сердцевину каждого цветка. Вставить в эту капельку несколько белых тычинок.
10. Для того чтобы сделать петли, отрезать кусок ленты длиной 10 см и кусок флористической проволоки длиной 6 см. Сложить ленту точно пополам и свести вместе ее концы. Обмотать проволокой середину сложенной ленты и туго закрутить концы проволоки. Откусить торчащие концы проволоки и прикрепить петли к торту с помощью глазури. Сделать около 8 таких петель — розовых и белых.
11. Расставить подставки-колонны в виде равностороннего треугольника на верхушке большого торта. Расстояние между подставками около 12 см. Вставить в подставки деревянные прутки и проткнуть ими торт до самого основания, следя за тем, чтобы прутки были направлены строго вертикально. Карандашом отметить точку пересечения каждого прутка с верхним краем подставки. Вынуть прутки и отрезать излишки по нанесенным отметкам. Вставить прутки обратно и проверить, хорошо ли держится на подставках верхний торт.
12. Чтобы украсить торт, нужно разложить цветы петунии между подставками и верхним краем большого торта и собрать небольшой букетик поверх маленького торта. Старайтесь при этом чередовать цветы разных оттенков. Затем взять немного королевской глазури, положить ее в кулинарный мешок с широким наконечником и прикрепить каждый цветок на его место. Заполнить петлями из ленты все участки, оставшиеся пустыми. Прикрепить петли глазурью. Веточки плюща разложить между цветами и лентами, перед тем как окончательно собрать торт.
 

 
Петли из ленты подчеркивают изящество цветов.
 

 
Если деревянные прутки оказались длиннее, чем нужно, подпилите их до нужного уровня.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 00:17
ТОРТ "ФИАЛКА"
 
Этот элегантный торт привлечет внимание гостей и станет великолепным украшением любого праздничного стола. Очень красиво в этом торте сочетание кремового и лилового, однако вы вправе сами выбрать любую цветовую гамму по своему вкусу.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
4 яичных белка
220 г сахарной пудры
330 г сливочного масла
2 круглых торта диаметром 20 см и 1 диаметром 15 см (морковные или шоколадные)
Подставка для торта или блюдо диаметром 25 см
Пурпурная, лиловая, черная и желтая пищевые краски
Серебряное драже
115 г цветочной пасты
Желтая пудра для посыпки (цветочная пыльца)
Джин или водка
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Заостренная палочка
Тонкая кисточка
 
1. Чтобы приготовить безе для покрытия торта, нужно положить яичные белки и сахар в жароупорный сосуд. Вскипятить в кастрюле воду, снять с огня и поставить туда сосуд с белками и сахаром, следя за тем, чтобы в него не попадала вода. Нагревать при помешивании до полного растворения сахара, следя, чтобы белки не свернулись.
2. После того как сахар полностью растворится, вынуть сосуд из воды и взбивать получившуюся смесь в миксере в течение 5 мин или до тех пор, пока она не станет плотной, чтобы сохранять приданную ей форму. Разрезать масло на 10 кусочков и добавлять по одному, каждый раз заново взбивая смесь. Когда у вас останется 2 кусочка масла, смесь уже станет очень густой, однако вам следует добавить в нее все масло без остатка.
3. Подравнять острым ножом-пилкой верхушку каждого торта. Все торты должны быть совершенно плоскими. Положить большой торт на блюдо плоской стороной вверх. Нанести безе и разровнять его по верхушке торта и его бокам с помощью ножа с плоским, широким лезвием.
4. Положить второй большой торт на первый. Обмазать безе верхушку и бока второго торта. Поставить сверху маленький торт. Отложить примерно 3 ст. ложки безе, а остальным покрыть верхушку и бока маленького торта.
5. Подкрасить отложенное безе пищевой краской в любой светлый цвет (в нашем случае это бледно-сиреневый) и положить в небольшой бумажный кулинарный мешок. Нарисовать завитки на верхушке и боковых сторонах торта.
6. Вам потребуется приблизительно 25 сахарных фиалок. Для того чтобы сделать их, окрасить цветочную пасту фиолетовой пищевой краской. Взять маленький кусочек пасты, раскатать в руках и придать ему форму капли.
Взять деревянную заостренную палочку, погрузить ее острый конец в белый кулинарный жир и втереть жир в дерево. Воткнуть заостренный конец палочки в дно капли, а затем вынуть его. Маленькими ножницами вырезать 2 маленьких (верхних), два средних (боковых) и один большой (нижний) лепесток из стенок капли.
 

 
Взбейте белки и сахар, а затем добавляйте в безе кусочки масла.
 

 
Поставьте маленький торт поверх двух сложенных друг с другом тортов.
 

 
Нарисуйте подкрашенным безе завитки на верхушке и боковых сторонах торта.
 
7. Расправить пальцами каждый лепесток, развернув верхнюю пару и нижний лепесток слегка назад, а оставшиеся два лепестка вперед и вверх. Дать цветам просохнуть в течение ночи.
8. Посыпать сердцевину каждого цветка желтой пудрой, а затем нарисовать тонкой кисточкой линии на лепестках, смешав для этого черную пищевую краску с джином или водкой. Вместо того чтобы наносить пудру, можно окрасить в желтый цвет небольшое количество цветочной пасты, скатать из нее маленькие шарики и прикрепить к сердцевине каждой фиалки.
9. С помощью пинцета украсить торт фиалками и серебряным драже.
10. Этот торт можно украсить за двое суток до подачи на стол. Каждая половина торта хранится при этом по отдельности, в герметичном сосуде, поставленном в холодильник. Хранить торт целиком возможно лишь в том случае, если у вас в доме имеемся достаточно вместительный для этого герметичный сосуд. Перед подачей на стол торту дают нагреться до комнатной температуры и лишь после этого "собирают" его.
 
Совет: Такой торт можно по желанию украсить вместо фиалок красными розочками, нежными цветочками яблони или любыми другими мелкими цветами.
 
Как сделать фиалку
 
Сахарные цветы для украшения торта вы можете при желаннии купить в магазине, однако их достаточно легко  сделать и своими руками.
 

 
Воткните заостренный конец палочки в дно капли из цветочной пасты.
 

 
Вырежьте ножницами 2 маленьких, 2 средних и 1 большой лепесток.
 

 
Расправьте каждый лепесток, отогнув верхнюю пару лепестков вверх, а нижний лепесток вниз.
 

 
Нарисуйте тонкой кисточкой полоски на лепестках фиалки или оставьте цветок таким, как есть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 00:26
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ "РОЗА"
 
Кольцо из нежных роз и роскошные оборки могут превратить самый обыкновенный торт в настоящее произведение искусства.
 

 
ТОРТ И УКРАШЕНИЯ
 
Круглый темный или светлый фруктовый торт диаметром 20 см
3 ст. ложки абрикосовой глазури
1 кг марципана
125 г сахарной помадки
675 г королевской глазури (по желанию)
50 г цветочной пасты
Желтая пудра для посыпки
Белые тычинки
75 см жесткой золотой ленты шириной около 5 см
2 м тонкой зеленой или красной ленты с металлизированным краем
1 м тонкой ленты для обтяжки подставки
 
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
 
Круглая золотая подставка для торта диаметром 28 см
Резак для розовых лепестков среднего размера
Палочки для коктейля (зубочистки)
Кусок мягкого пенопласта
Мягкая кисть
Бумажный кулинарный мешок
 
1. Смазать торт абрикосовой глазурью и покрыть марципаном. Положить на подставку для торта. Покрыть выступающие из-под торта края подставки сахарной помадкой. Отложить 4 ст. ложки королевской глазури. Остальную глазурь нанести ножом-мастихином на верхушку и боковые стороны торта. Уложить глазурь произвольным слоем, слегка разгладить ножом в виде полос и дать ей просохнуть.
2. Чтобы сделать розы, нужно взять полоски фольги и скатать из них клубочки диаметром около 5 см. Всего таких клубочков должно быть 11 — по количеству роз, включая одну запасную. Как можно тоньше раскатайте цветочную пасту. Вырезать с помощью резака пять лепестков. Обработать края лепестков палочкой для коктейля, придав им более натуральный, слегка неровный вид. Прижать лепесток к куску мягкого пенопласта, чтобы придать лепестку форму чашечки.
3. Слегка смочить один край каждого из лепестков. Собрать цветок вокруг клубочка из фольги. Лепестки должны немного заходить друг за друга. Оставить внутри цветка клубочек из фольги, который будет помогать розе сохранять приданную ей форму. Сделать все цветы и оставить просыхать в течение 24 часов.
4. Мягкой кисточкой подкрасить сердцевину каждой розы желтой пудрой. Положить оставленную королевскую глазурь в кулинарный мешок и отрезать кончик. Нанести капельку глазури в центр каждой розы. Взять дюжину вырезанных заранее тычинок и погрузить в глазурь на глубину около 1 см. То же самое проделать со всеми остальными розами.
5. Сложить розы в виде кольца, обрамляющего край торта, и прикрепить на место капелькой королевской глазури. Обвязать торт твердой золотой лентой и закрепить ее с помощью глазури. Сложить гармошкой ленту с металлизированными краями. Укрепить ее поверх золотой ленты. Обтянуть тонкой лентой край подставки для торта.
 

 
Возьмите нож-мастихин и покройте торт произвольным слоем королевской глазури.
 

 
Вырежьте по 5 лепестков для каждой розы, обработайте края и оставьте просохнуть.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пт, 23 фев 2007 01:03
Emerald, Мариночка - ты просто сокровище...
столько всего (а работы сколько проделала!!! Shocked )
я просто обалдела!!!! Shocked  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 01:13
ФИГУРКИ ДЛЯ ТОРТОВ
 

 
КАК ДЕЛАТЬ ФИГУРКИ
 
Фигурки можно делать из различных материалов, но чаще всего для этого используют сахарную помадку и марципан. В этой главе будет рассказано о том, как создавать основные формы, из которых впоследствии вы сможете делать любые фигурки по своему желанию.
 
ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ
 
Создание любой фигурки начинается с шара. Шар — это не только одна из основных форм, но и прекрасная гладкая основа для моделирования.
Чтобы получить шар, возьмите пасту и раскатайте в ладонях. Шар получится гладким и правильным по форме, если вы при этом будете держать пальцы разведенными в стороны. Чтобы сделать из шара грушу, раскройте ладони и покачайте ими взад и вперед. При этом один конец шара останется широким, а другой станет тонким и вытянутым.
 

 
Изготовление колбаски также начинается с шара. Хотя колбаску можно скатать и в ладонях, более ровной и гладкой она получится, если раскатать шарик из помадки на доске другой дощечкой.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 01:15
Vanessa, Чуть-чуть осталость  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели