Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 дек 2007 16:06
Emerald, Мариночка,так он и пёкся в духовке.А вымесить у тебя и  руками получится запросто.Тесто не тугое. У меня дочь глядя на умывающегося кота  говорит  :" Моется тот ,кому лень чесаться" Так вот я от лени купила ХП и ручки стали болеть.А раньше замечательно месила тесто вручную.Ох и приятные ощущения когда тесто месишь!!!! Так что пробуй! А вообще любой хлеб можно такой формы сделать.
Тётушка Лень, у меня есть режим цельноцерновой хлеб,он  длится 3 часа 40 мин. И франц.хлеб  3часа 50 мин.Всё...дольше проги нет Smile
Lapka, спасибо! Толко это не булочки...Это типа хлебушек такой,маханький Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 дек 2007 18:07
Сегодня испекла Ржаной хлеб по Наташиному рецепту, сделала все точно по рецепту, изменив количество воды до 300 мл.Режима "Ражной" у меня нет, поэтому я пекла в режиме "Выпечка из разных сортов муки". Все очень хорошо перемешалось и пропеклось, хлеб получился невысокий, но на вид он в точности соответствует черному хлебу из магазина, правда вкус нежнее. В следующий раз попробую добавить кориандр и тмин для аромата.
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 23 дек 2007 01:36
Alisa, СУПЕР! А муку ржаную какого производителя использовала??? И отруби положила? И молоко сухое?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 23 дек 2007 10:15
Alisa, Надюш,очень красивый хлебушек! Я вот не решаюсь попробовать ржаной...Последний раз пробовала  хлеб с добавкой ржаной муки (примерно 1 1\4 чашки)  так нам не понравилось. Причин может быть большая куча : мука пшеничная другая, дрожжи  не те, тёплая-холодная вода и так далее. Хлеб получился слишком рассыпчатый,хотя и высокий.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 23 дек 2007 12:59
Smile, Спасибо Smile Положила все строго по рецепту, кроме воды, мука - Сокольническая обдирная. Твоя проблема в прошлый раз была не в отсутствии сухого молока и отрубей, а в большом количестве воды, даже невооруженным взгядом видно, что в рецепте просто опечатка, там перепутали количество воды, в следующий раз я попробую добавить 340 мл, наверное хлеб повыше будет.
Жануль, СпасибоSmile Все-таки ржаная мука, такая вещь непредсказуемая, что с ней луше не экспериментировать , на мой взгляд лучше пользоваться проверенными рецептами ржаного хлеба.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 дек 2007 15:06
Девочки, привет! У нас тоже дома прижился белый основной хлеб, идет лучше всего. Я принаровилась в него вместо воды добавлять молочную сыворотку. Так у меня средний поднимается до высоты большого, иногда даже шапка с чупчиком получается.Заквашиваю молоко при помощи молочного гриба, потом делаю творожок, творожок тоже получается вкусненький и всегда находит себе применение. :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 дек 2007 15:07
Девочки, привет! У нас тоже дома прижился белый основной хлеб, идет лучше всего. Я принаровилась в него вместо воды добавлять молочную сыворотку. Так у меня средний поднимается до высоты большого, иногда даже шапка с чупчиком получается.Заквашиваю молоко при помощи молочного гриба, потом делаю творожок, творожок тоже получается вкусненький и всегда находит себе применение. :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 23 дек 2007 16:33
Alisa, это я теперь понимаю )))))) Буду обязательно пробовать!!!! Smile Думаю, там надо 330мл воды.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 23 дек 2007 17:25
Smile, Не забудь результатами эксперимента поделитсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 дек 2007 18:09
Smile, если ты просыворотку, то 330мл, так же как и воды.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 23 дек 2007 21:10
Alisa, ХОРОШО! Smile
Галюня, это я про воду в рецепте ржаного хлеба Smile Нажимай на ник над аватаркой при ответе, чтобы каждый раз не набивать имя.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 дек 2007 12:37
В этот раз результат уже получше, но не идеален. Жидкости добавила 310мл + 2ст.л. молока. Отруби все еще не купила. Опять с одного края слегка не вымешана мука (но уже гораздо меньше!), не с лопаткой ли это связано (спец. агрегаты не всегда лучше  Cool )??? Надь, у тебя ведь и ржаной обычной лопаткой мешается? Клейкость гораздо меньше, но, все равно, ее больше, чем у покупного. И по вкусу на черный хлеб похожа только корочка. А мякиш не очень-то вкусен (но это все из-за отсутствия заквасок и травок). А верхушка просела после остывания уже.


Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 дек 2007 12:41
Smile, У меня всего одна лопатка, никаких специальных нет, и все прекрасно вымесилось Smile  МЯкиш у меня получился темнее , чем у тебя, что вкус не такой, я тоже говорила, нет характерной кислинки, но это из-за отсутствия патоки.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 дек 2007 12:52
Alisa, у меня он темнее, фота засветленная  Laughing Дело даже не только в кислинке, а вообще во вкусе вцелом... Но это все из-за отсутствия добавок 100%! В след. раз буду делать с помощью обычной лопатки.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 дек 2007 17:49
Smile, А кроме патоки никаких добавок в черном хлебе и нет, если он не ароматизированный конечно. Я спецаильно на этикетках смотрела состав черного хлеба, все тоже самое, две муки, вода, соль, сахар , ну и патока.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 дек 2007 19:40
Alisa, а закваски??????
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 дек 2007 22:42
Smile, Про закваски ничего не написано, во всяком случае в самом обычном хлебе, хотя в составе положено все писать.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 дек 2007 00:20
Alisa, а я купила тот, в котором нет патоки, но есть закваски  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 дек 2007 00:40
Smile, Я тут подумала, а ведь закваска, это опара только которая  долго бродит, то есть ее реально сделать самой. У Иланы в темке есть рецепт закваски, правда из пшеничной муки, но уж очень муторно ее делать.  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 дек 2007 00:41
Alisa, да, я читала... Эх... Интересно, а где можно купить такие закваски, и продаются ли они вообще?  Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 25 дек 2007 00:47
Smile, выслать?  Wink2 У нас продаются закваски  специально для ржанного хлеба.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 дек 2007 00:48
Smile, Так писала же девочка какая-то в этой теме, надеюсь что она простит , что я забыла ее ник, она купила всякие добавки для хлеба на ВДНХ.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 дек 2007 01:01
Раечка, я подумаю Wink спасибо за предложение Smile как раз праздники закончатся, а то на почтах дурдом сейчас. Письмо по Москве неделю может идти  Mad
Alisa, если будут силы, то на этой неделе загляну на ВДНХ. Smile Спасибо за напоминание Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 янв 2008 19:19
Девочки, поздравляю Вас всех с новым годом и хочу похвастаться своим первым в этом году хлебом. Я уже говорила, что у нас дома прижился "основной", в рецепте вместо воды я использую молочную сыворотку
Это у меня средний хлеб со светлой корочкой.
 

 
..внизу след от лопатки. Very Happy
 
Отредактировано 11 авг 2015 23:58, mia
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 янв 2008 00:17
последнее время мне хлебушек из ХП не нравится.Очень сильно крошиться  стал.На второй день его только по крошкам собирать можно.Я думала,что это из-за замены муки,но нет , сестра тоже жалуется. И что интересно  из одного и того же теста в ХП и в духовке получаются совершенно разные хлебушки.Я имею ввиду,что в духовке испечёный не крошится.Во загадка Shocked
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели