Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 4 июн 2008 21:27
Smile, ни фига себе!!! тебе можно свой цех открывать!!! Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Ср, 4 июн 2008 21:44
Smile Порадовала ты меня таким изобилием ржаного хлеба, умница!!!! Всё, обязательно какой нибуть выберу, приглянулся мне бородинский хлебушек. Спасибо за проверенные рецепты и коментарии к ним. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 21:48
SuperVitalinka, спасибо, Нюшенька Smile Мой папа очень любит черный хлеб Smile
Морячка Соня, рада, что смогла порадовать Smile Только там вкус может тебе больше напомнить рижский, моему папе именно его и напомнил, а мне - что-то среднее Smile Надеюсь, понравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 июн 2008 22:01
Smile, а я никогда колобок не выравниваю и лопатку не вынимаю. Объясняю это тем, что хлеб ставлю как правило на ночь. Потом его вытряхиваю и снова ложусь спать.А когда все собираются на работу, то  у них уже свежий и остывший хлеб.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 22:58
Галюня, у меня ржаной не получается таким же ровным, как если я его руками разравниваю  Confused Ведь колобок ржаной более плотный...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 июн 2008 23:36
Я свой ржаной замешиваю со всякими добавками и пеку в духовке. Потому что потеряла меру жидкости.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 5 июн 2008 01:53
Smile,  Smile Я пекла классический ржаной хлеб. В первый раз добавляла ложку уксуса, а потом просто держала закваску два дня на окне и она сама-по-себе становилась кисловатой. Плюс я добавляла одну ложку жидкого меда цветочного.
На вкус получается настоящий черный бородинский. Я даже не ожидала, что кофе и какао могут дать такой эффект! Очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям черненького хлеба.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 5 июн 2008 02:39
Черешня, да, про кофе и какао я уже знаю  Very Happy А вот Бородинский вкус не очень люблю  Confused Я по Дарницкому больше  Laughing Самый приближенный вкус у меня пока получился на закваске 18-ти часовой (от Dentist).
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 июн 2008 13:45
Я с хлебушком от Наташи Smile хлеб ржаной заварной, очень удачный рецепт
 
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 29 июн 2008 15:28
Alisa,Замечательный у тебя хлебушек получился - молодец!  tender
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 30 июн 2008 00:47
Alisa, спасибо!!! Smile Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 июн 2008 11:17
Apfel, Спасибо Smile
Smile, Надеюсь, ты и дальше будешь приносить новые рецептики Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 17 июл 2008 10:09

 
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Квас (у меня "Ромашкино") - 330 мл
Сначала 1 раз вымесила на режиме "Пицца", а потом поставила на режим "Ржаной".
Отредактировано 12 авг 2015 00:14, mia
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Чт, 17 июл 2008 11:46
Итальянский хлеб с базиликом Рецепт взят у nevi с ф-ма ЕД.
 

 

 
Итальянский хлеб с базиликом Автор: Zo
рецепт взят здесь breadmaker.karasik.org
Вода 1 1/8 стакана
(1 стакан 2 ст.ложки)
Мука хлебная 2 стакана
(1 стакан 15 ст.ложек 2 3/4 ч.ложечки)
Мука цельная пшеничная 1 1/2 стакана
(1 стакан 8 ст.ложек)
Сахар 1 1/2 ст.ложки
(1 ст.ложка 1 1/2 ч.ложечки)
Соль 1 1/8 ч.л.
Масло оливковое 1 1/2 ст.ложки
(1 ст.ложка 1 1/2 ч.ложечки)
Базилик (сушенный) 3/4 ч.ложечки
Дрожжи (сухие) 1 1/2 ч.ложечки
 
Режим: Цельнозерновой (Wholemeal)
 
От себя добавлю- я воды влила 1 чашку и 2 ст.л,муки положила 3,5 чашки, дрожжей свежих взяла-14грамм, оливк.масла 2 ст.л , базилик смешала с травами для салата и тимьяном-вышла 1 ст.л с горкой, ну и слегка добавила лепестков сладкого перца. Выпекала в режиме-Основной-3часа 40мин. хлеб очень ароматный, хрустящая корочка, и воздушный мякишь.Моим очень понравился.
Отредактировано 12 авг 2015 00:15, mia
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Чт, 17 июл 2008 11:53
Йогуртно-молочный хлеб с кунжутом от fugaska с форума Хлебопечка
 

 

Надо-
 
йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр
молоко (3,2Confused - 220 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
мука пшеничная в/с - 550 гр
дрожжи - 1,75 ч.л.
кунжут - 40 гр
 
в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
хлеб получается очень вкусный!
 
PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды
 
От себя добавлю-я положила ещё1ст.л клетчатки растительной. Йогурт брала Активия-отруби и злаки. К кунжуту добавила по ложке изюма светлого и чёрного.Хлеб получается очень вкусным, с плотным мякишем.
Отредактировано 12 авг 2015 00:17, mia
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Чт, 17 июл 2008 12:01
Вариации на тему Разнообразие вкуса пшеничного хлеба Very Happy 1-пшеничный хлеб с Охотничей колбаской.
Хлеб обалденно пахнет копчёностью.
 

 
2-Пшеничный хлеб с малиной
 

 

 
Очень пахнет малиной,единственное НО чувствуются зёрнышки малины.
Хлеб с розовым оттенком.
Отредактировано 12 авг 2015 00:20, mia
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Чт, 17 июл 2008 12:05
Картофельный хлеб
 

 

 
Рецепт
На буханку весом 450г .
 
1 яйцо, остальное вода -0,75 чашки
растит.масло 2 ст.л(я влила соевое)
лимонный сок -1ч.л
мука 2 чашки+2 ст.л
быстрорастворимое картофельное пюре 0,25 чашки("Мивина")
соль 1 ч.л
сахар 4 ч.л
белый молот.перец 0,15 ч.л
зелёный лук -1ст.л(я вместо лука всыпала специю от Торчин "Весенняя зелень")
дрожжи сух. 1,5 ч.л( или 15г свежих.)
 
Хлеб вышел интересным на вкус, с ароматом белого перца, и слегка солоноватый
Отредактировано 12 авг 2015 00:21, mia
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 17 июл 2008 12:49
Молодцы девченки... Smile ,а у меня житний хлеб не получился весь опал ,правда делала без закваски,....Черешня,напиши свой рецептик ржаного с кофе более подробно Declare  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 авг 2008 01:27
Smile,  Морячка Соня, Вау! Какое разнообразие хлебушков!!!!!!!!!!!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 31 авг 2008 13:11
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вс, 31 авг 2008 15:31
Lapka Шикарные хлебушки.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Пт, 26 сен 2008 23:00
Девульки, второй год страдаю по хлебопечке! Sad  Sad  Sad  Confused  Останавливает одно, и я и дочь, по конституции, не горные лани, а если еще и хлебушко вкуснинький... то ваще абзац. Единственное оправдание, зятя надо подтащить к нашим параметрам, он у нас "Кощеюшка". Посоветуйте что-нибудь из приемлемого, плиз-з-з-з! :Д  :Д  :Д
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 сен 2008 23:30
Ларчик, Вот здесь есть тема про хлебопечку http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=119
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Сб, 27 сен 2008 17:58
Alisa, Огромное спасибо за информацию!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 6 окт 2008 22:01
Полезный белый хлеб
 

 
Продукты
 
1 1\8 чашки воды комнатной температуры(чашка 240 мл)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
2 с.л. растительного масла
1.5 чашки белой хлебной муки
1.5 чашки цельнозерновой муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
 
Режим Основной, буханка 1.5Lb
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели