Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 28 фев 2008 11:44
Жануль,
вот видишь, а у тебя какой красавец получился!!!
Кстати этот рецепт (уточненный) выставлен на самом сайте мулинекс, а на хлебопечку его видимо скопировали.Хотя я надеялась что все же девочки сами до ума довели...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 28 фев 2008 16:14
Ой,кто -то позаботился и выложил табличку с бородинским хлебушком Smile !!! Спасибо огромное!!!! Smile
lira70, Света,тебе только на внешний вид хлебушек не понравился или и на вкус???
  ты какой размерчик брала?? На весах готовый продукт взвешивала?Совпало с предпологаемым весом? Замена кориандра не могла так повлиять.
А мы хлебчик доедаем и теперь будем по нём скучать Sad  Sad  Sad У меня в доме три женщины: я,дочь и кошка Эрджи.Все три очень подсели на этот хлебушек. А вот наши два мужчины:папа и кот Бумер даже и нюхать не хотят Very Happy А НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАЛОСЬ!
Я сегодня прикупила уже молотого кариандра Smile Мало ли ,вдруг ржаная мука каким -то чудом  опять перепадёт!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 28 фев 2008 16:47
Жануль,
он вообще не был нормальным, он может и был весом 1000 г, но высотой однозначно должен быть выше, я ж делаю ржаной в панасе, там все ок.А на вкус муж пробовал.. так он сразу сказал- нет, не вкусно.а я даже побовать не стлаа, что б не портить настроение)))
я все равно его добъю этот рецепт, просто сейчас как-то ремени не было, да и ржаной по типу Вестфальского делала, его доедали. но он с добавкой "экстра-р", поэтому не знаю, стоит ли выкладываь фото и рецепт
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пт, 29 фев 2008 20:20
Купила сегодня Хлебопечку....даже не открывала ее, сижу изучаю инструкцию.
Я так понимаю, что мука нужна специальная? А кто подскажет где в Киеве ее взять (ну не одна ж я тут киевлянка в самом деле)? Видела в продаже гручневую муку, кукурузную к пшеничной не присматривалась, повода не было!
Потом многие рецепты тут на кухарке написаны в "чашках" типа 1 /2 чашки воды, 2 чашки муки...а что такое эта мифическая чашка? Я тут в инструкции читаю, что нужно четко придерживаться пропорций, чтоб было вкусно...а как придерживаться пропорций? у одно чашка одна у другого другая....одно дела 2 яйца на чашку муки 200 гр и другое дело те же 2 яйца на чашку муки 300 гр...
ОЙ все это так сложно так сложно...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 29 фев 2008 20:24
Хомушка, для обычного белого хлеба нужна "пшеничная хлебопекарная".
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 29 фев 2008 22:00
Хомушка,

Купила сегодня Хлебопечку....даже не открывала ее, сижу изучаю инструкцию.
Прости,дорогая,но я как прочитала первое предложение так оборжалась.Вот же сила воли у человека!!! Shocked Машину не вытащила,а инструкцию ЧИТАЕТ.Как правило бывает наоборот.Инструкцию читаем в последнюю очередь Laughing

Я так понимаю, что мука нужна специальная? А кто подскажет где в Киеве ее взять
Вот видишь Smile умные книжки до хорошего не доводят Very Happy Ведь ты и раньше покупала обычную пшеничную муку,а теперь умну книгу прочитала и засумневалась
 

Видела в продаже гручневую муку, кукурузную к пшеничной не присматривалась, повода не было!
Вон у вас какая мука всякая разная продаётся! А уж пшеничная хлебопекарная любых сортов точно есть! Просто посмотри!
 

Потом многие рецепты тут на кухарке написаны в "чашках" типа 1 /2 чашки воды, 2 чашки муки...а что такое эта мифическая чашка? Я тут в инструкции читаю, что нужно четко придерживаться пропорций, чтоб было вкусно...а как придерживаться пропорций? у одно чашка одна у другого другая....одно дела 2 яйца на чашку муки 200 гр и другое дело те же 2 яйца на чашку муки 300 гр...
Тут совсем просто.Распакуй печку и прочитай как называется она.И заодно нам хвастани  своей замечательной покупкой!Тут и разберёмся у кого какая чашка и как чего закладывать.
 

ОЙ все это так сложно так сложно...
На всамом деле всё действительно очень просто! Будешь   наслаждаться своим хебушком и радоваться!!!!И нас ещё учить будешь какой чашкой чего мерять Very Happy
А пока поздравляю тебя с такой полезной покупкой!Пусть работает бесперебойно тебе на радость!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 19:43
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 1 мар 2008 20:58
Alisa, Надя,рулетики замечательные! На фото видно,что они пушистые и нежные!Но я фома-неверующий и пошла по ссылке разглядеть разрезик ТАК И ЕСТЬ! ПУШИСТИКИ! А инжир в выпечке мне давно нравится! Вкусненько!
 

Странно,Хомушка, потерялась Surprised Неужто обиделась?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 22:28
Жануль, Спасибо Smile  Хомушке , некогда  наверное, ХП осваивает Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 2 мар 2008 13:23
Alisa,
красота...
вкусно... очень аппетитно!!!
А я все со своей муликой балуюсь))))
Отредактировано 2 мар 2008 13:25, lira70
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 мар 2008 13:25
lira70, СпасибоSmile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 2 мар 2008 16:22
lira70, а чего же ты в тихушку играешься???? Жааааадиина Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2008 17:41
lira70, я тоже купила Панасоник-255. Хлеб из пшеничной муки получается супер! А вот с ржаным просто беда, никак не дается! Первый получился, делала из ржаных хлопьев, а кога купила ржаную муку= хлеб клеклый, корка жесткая, выбросила в помойку! Просто хочется плакать от отчаяния!
Девочки, Посоветуйте как с раной мукой работать! Читаю текму, никак не найду.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 18:39
Masik, а у меня такая же ХП, и ржаной хлеб тоже не получается... Думаю, буду вымешивать тесто в ней, а печь в духовке... Но пока вообще плюнула на это занятие, потому что белый она печет отменно! Smile
Но у меня опять проблема, нигде не найти мою любимую муку (с любой другой хлеб вообще не такой, мне не нравится) Sad А поставки еще нескоро, приблизительно через месяц-полтора... Я последний пакетик сейчас использовала... Эх... Так что, придется покупать сегодня другую муку... Хочу взять Сокольническую... Пышечка мне не нравится...
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2008 20:02
Smile, у меня тоже сейчас Сокольническая. Испекла белый хлеб самый маленький размер, а получилась очень пышная и высокая буханочка!
Опять поставила ржаной, м.б. получится... Хочется ведь! Такой вкусный хлебушек домашний, на магазинный глаза не глядят теперь!
А какая твоя любимая мука?
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 мар 2008 21:10
Masik,  Smile,  позвольте мне сказать какую муку я попробовала:
1. самая хорошая мука у нас считается "Предпортовая"
2. пшеничная высшего сорта хлебопекарная
3. "Технолог" - мне понравилась ничуть не меньше первых двух
4. "Ладушкин" - тоже ничего, но что-то не то.
 
Купила я в магазине рисовую муку, как её в хлебопечении применить не знаю, сколько муки и сколько воды на неё надо. Помогите решить эту задачу, чтобы не проколоться.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 22:05
Masik, мне нравится только "Старооскольская" мука. Лучшей я пока не пробовала. Сегодня купила "Сокольническую" и Nordiс. На пробу Smile
Мне не нравится мука "Красная цена", "Пышечка", "Настюша", "Рязаночка".
Еще есть несколько фирм, которые я не пробовала, вернее, пробовала я почти все фирмы, но это было очень давно (лет 10 назад) и я не так тщательно подходила к изучению данного вопроса, поэтому просто не помню результатов.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 2 мар 2008 22:22
Smile, а какую именно "Старооскольскую" ты используешь, ГОСТовскую? Мне один раз не повезло с ГОСТовской "Старооскольской", и я перестала ее брать, а, видимо, зря... Буквально на этой неделе видела эту муку в магазине "Дикси".
Я пользуюсь мукой "Макфа", когда ее нет, беру "Сокольническую" или "Увелка".
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 мар 2008 22:35
Smile, Мне тоже очень нравится "старооскольская", но в Утконосе ее тоже сейчас нет. А Макфу купила, она мне совершенно для ХП не подходит Surprised
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2008 22:50
Smile, Старооскольскую я не встречала, но теперь буду внимательна, а вот ржаную пока нашла в магазине только "Прохор Бакалейников" Вот из нее-то у мня ничего и не получилось.
Сейчас испекла хлеб из ржаных хлопьев, предварительно их размолола. Получилось, по по советам с сайта я смотрела замес и добавила пшеничной муки.
Еще не пойму какой должен быть колобок после замеса, посмотрела, он какой-то клейкий..., вот и рискнула, добавила муки.
Shocked
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2008 23:17

Вот мой ржаной хлебушнк
Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 00:53
Masik, ничего так выглядит... а что с клейкостью и вкусом? ты спец. лопаточкой вымешиваешь? а я не зяглядываю в ХП во время работы вообще!!! не люблю нарушать работу "умных" вещей  Laughing  Laughing  Laughing и себе геморра меньше ) пиши рецепт, по кторому пекла ржаной  Razz
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 3 мар 2008 08:43
Жануль, я не обиделась...просто я в принципе читатель а не писатель на форумах! И девочки, ну выходные же....пьянки-гулянки! Smile ТОчнее у мамы ДР был и мы к ней заехали на все выходные отъедаться!
Хлебопечку купила Кенвуд ВМ 350. ТОчнее это мамин мне подарок на 8-е марта....я ее пока от мужа спрятала и морально его головлю...он орет что у меня на кухне и так всякой фигни понатыкано. Купила белую хлебопекарную муку Макфа.
Жануль, рада была дать повод посмеятся! Smile Я всегда так...мне приятно изучить почитать, а потом уже включить и попробовать. Пока я читаю, я мечтаю, как все будет вкусно и красиво....а потом перехожу к делу и наступает ж..па! Smile
Может сегодня таки выйму технику их подполья, точьнее из кладовья и опробую.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 3 мар 2008 10:04
Всем приветики!
Вот принесла рецептик вкусного хлебушка от мулинекса.Его можно забацать и на других печках легко.
Хлеб сладкий, очень хорош к чаю.Хотя ребенок сказал, что и  с колбаской тоже ничего))Хочу его в след. раз в панасе сделать.Тут кривоват получился- видимо 2 мешалки в хлебопечке - это не очень классно)))
РЕЦЕПТ:
Молоко : 315 мл
• Сливочное масло : 70 гр
• Соль : 2 ч.л.
• Сахар : 3 ст.л.
• Пшеничная мука : 555 гр
• Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л.
Дополнительно вы можете
добавить один из следующих
ингредиентов:
• Изюм : 70 гр
• Цукаты : 70 гр
Масло надо размягчить.Я его просто в свч засунула на 30-60 сек.( точно не помню)
Все ингридиенты сложить в печку в соответствии с инструкцией вашей печки , программа - основной хлеб.
 

и в разрезе:
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 мар 2008 19:15
Masik, хорош хлебушек,но я как и Наташа Smile,  хочу знать  а как на вкус? как тебе мякишь? аромат???
 
Хомушка, печка у тебя такая  Kenwood    BM-350   ???
Когда разберёшь  подарок хвастани нам стаканом  и тогда девочкам легче будет подсказывать Very Happy
 
lira70, Света ,в разрезе хлеб очень хорош.Видно что пропечён и равномерно поднялся.Но внешний вид страдает из-за двух мешалок.ОБЫДНО,а ты ручками не пробовала поправлять тесто,чтоб поднималось одинаково?
Подружка тоже пекла этот хлебушек.Осталась довольна! Говорит,что сразу половинку  буханочки съели Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели