Рецепты для хлебопечки №2

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Рейтинг темы
Чт, 23 окт 2008 09:55

 
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Белый хлебушек
Хлеб с гречневыми хлопьями
Чёрный хлебушек Рецепты чёрного хлеба
Кукурузный хлеб с чили
Булка с корицей и яблоками
Итальянский хлеб
Хлеб "Геркулес загорелый"
Дарницкий хлеб
Хлеб пшеничный с изюмом
Чёрный хлеб на пиве
Тесто для пирожков
Русский чёрный хлеб
Хлеб пшенично-кукурузный с тыквенными семечками
Печенье на пиве
Багеты по-деревенски
Завитушка с маком
Бабушкины пирожки
Хлеб пшеничный, из трёх видов отрубей
Хлебушек
Ленивый куличик
Пончики из ХП
Картофельное тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Быстрый хлеб
Ржаной хлеб на квасе
Белый хлеб с изюмом и орехами
Очень вкусный кулич
Куличи
Ржаной хлеб
Сметанный хлеб
"Батон времён застоя"
Белый хлеб
Хлеб на кефире
Ржаной хлеб
Пивной хлеб
"Закусочный" хлеб
Хлеб "Пшеничный на кефире"
Хлеб жареный с луком
Французский хлеб
Хлеб для тостов
Белый яичный хлеб
Хлеб батон с оливками
Отредактировано 18 авг 2015 20:27, mia

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 24 окт 2008 00:00
Ларчик, какой у тебя шикарный хлеб! У меня пока нет хлебопечки, но я хочу купить её уже полгода. У меня тоже есть опасения за мой вес :girl_sad:!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Пт, 24 окт 2008 19:58
Камелия, Спасибо! For you! Добро пожаловать на форум!!!  А по поводу веса не переживайте, оказывается нельзя съесть больше, чем необходимо! Very Happy Домашний хлебушек получается вкуснее и сытнее магазинного, поэтому мы  его кушаем меньше по колличеству, но с большим удовольствием!!! Smile
Я сама очень долго металась: покупать-не покупать печечку, а теперь, без нее,  как без рук!:girl_dance:
Отредактировано 24 окт 2008 20:45, Ларчик
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Пт, 24 окт 2008 20:05
Да, совсем забыла: Девушки!!! С новой темкой!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 25 окт 2008 08:19

 

вот и мой хлебушек
 
Нам потребуется:
Вода – 300 мл
Мука – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Дрожжи - 1 ч.л.
 
Опара
200 мл воды
200 г муки
1 ч.л. дрожжей
Распустила дрожжи в воде, добавила муки, вымесила все это пару минут в хлебопечке, оставила на ночь с открытой крышкой (на кухне минимум 20, но ничего холоднее у меня нет)
Утром было видно что опара уже успела подняться довольно высоко и упала.
Тесто
200 г муки
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
100 мл.воды
 
Соль и сахар растворила в теплой воде, вылила в печку, добавила масло и муку. Месила печкой пару минут, пока все не перемешалось.
Выключила. Оставила на 30 минут отдыхать.
Потом замес и подъем в режиме пицца – 25 минут замеса, 1 час подъема.
В начале замеса тесто казалось очень жидким, боролась с соблазном добавить муку – к концу замеса уже было похоже на колобок, он все равно был жидковат. Оставила все как есть. Поднялось за час довольно высоко. Тогда снова включила замес на 1 минуту – обвалку. Во время обвалки было видно что тесто очень нежное, с большими пузырями воздуха внутри. Выключила печку, оставила подниматься еще час. Второй раз поднялось до той же высоты, что и в первый. Потом – выпечка 50 минут.
Отредактировано 16 авг 2015 19:49, mia
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Сб, 25 окт 2008 18:33
орли, Замечательный хлебушек! Поздравляю!!! For you!  For you!  For you!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 26 окт 2008 19:09
Ларчик, Спасибо за утешение по поводу веса. Соберусь и куплю хлебопечку Very Happy . Только не знаю какой марки покупать Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 26 окт 2008 19:14
орли, Красивый у тебя хлебец. Smile . Это пшеничный? :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Ср, 29 окт 2008 12:17

Только не знаю какой марки покупать
Камелия, у меня  Панасоник SD 255! дороговита немного, но я очень ей довольна. Good
Отредактировано 30 окт 2008 19:45, Ларчик
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Ср, 29 окт 2008 18:23

орли, Красивый у тебя хлебец.  . Это пшеничный?  
Вот рецептик  хлеб очень вкусный получается
Нам потребуется:
Вода – 300 мл
Мука – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л
Растительное масло -  1 ст.л
Дрожжи - 1 ч.л.
 
Опара
200 мл воды
200 г муки
1 ч.л. дрожжей
Распустила дрожжи в воде, добавила муки, вымесила все это пару минут в хлебопечке, оставила на ночь с открытой крышкой (на кухне минимум 20, но ничего холоднее у меня нет)
Утром было видно что опара уже успела подняться довольно высоко и упала.
Тесто
200 г муки
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
100 мл.воды
 
Соль и сахар растворила в теплой воде, вылила в печку, добавила масло и муку. Месила печкой пару минут, пока все не перемешалось.
Выключила. Оставила на 30 минут отдыхать.
Потом замес и подъем в режиме пицца – 25 минут замеса, 1 час подъема.
В начале замеса тесто казалось очень жидким, боролась с соблазном добавить муку – к концу замеса уже было похоже на колобок, он все равно был жидковат. Оставила все как есть. Поднялось за час довольно высоко. Тогда снова включила замес на 1 минуту – обвалку. Во время обвалки было видно что тесто очень нежное,  с большими пузырями воздуха внутри. Выключила печку, оставила подниматься еще час. Второй раз поднялось до той же высоты, что и в первый. Потом – выпечка 50 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2008 22:49
орли, Вкусный хлебушек! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 31 окт 2008 12:01
орли,, рецепт взяла на заметку. Smile  Как только куплю хлебопечку, сначало опробую твой рецепт. Спасибо Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 31 окт 2008 12:33
а у меня самая обычная хлебопечка от Мулинекс. Стоит чуть больше 100 долларов и я ей очень довольна! единственное, что надоело печь хлеб, даже стыдно в этом признаться. Зато тесто месит постоянно и качественно! Ещё пеку сладкие хлеба к чаю, если всё остальное надоедает. Кексы печь не пробовала, т.к. в духовке быстрее получится. вообщем, я ни разу не разочаровалась в этой покупке!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Пт, 31 окт 2008 17:56
А нам пока не надоело! А если учесть, что я - девушка ленивая, х/п это мой спасательный круг. Да и за духовкай следить некогда...  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 31 окт 2008 18:16
Ларчик, а мне надоело именно то, что по вкусу хлеб получается всё время одинаковый, не взирая на различные добавки и модификации. летом на даче ХП был незаменим, т.к. идти за свежим хлебушком в магазин достаточно далеко...
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 31 окт 2008 21:32
Ларчик, Aja. Ах! Как бы я хотела хлебопечку, но пока не могу себе позволить :girl_sad: ! Да, на даче-это действительно находка в каком случае :girl_sigh: . В магазине, у разных производителей, мне кажется, тоже одинаковый вкус хлеба. Только отличие у ржаного. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 31 окт 2008 22:09
Камелия, у заводского хлеба всегда одинаковый вкус, ты права! Когда я покупала ХП, то первым условием было печь именно свой вкусный хлеб без всяких стабилизаторов и эмульгаторов. кушать заводской надоело ужасно. но к хорошему со временем тоже привыкаешь... теперь я покупаю хлеб в супермаркете в разделе Кулинария. они сами пекут свежий хлеб каждый день.
всё-таки я лукавлю. на этой неделе я пекла ржаной хлебушек с тмином. на улице лил дождь целый день, а хлеб к супу нужен был. Smile
 
Камелия, надеюсь, что ты в скором времени сможешь осуществить свою мечту! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 1 ноя 2008 13:01
Aja, да, я т тобой согласна, по поводу кулинарии в супермаркете. Я как-то брала такой хлеб в Ленте. Отличие конечно большое. Там хлеб имеет всё-таки вкус, но  мне кажется, что домашний хлеб намного вкуснее и ароматнее :girl_sigh: . У меня даже сестра захотела купить хлебопечку (после моих слов). Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Сб, 1 ноя 2008 16:46
Ларчик, а мне надоело именно то, что по вкусу хлеб получается всё время одинаковый, не взирая на различные добавки и модификации. летом на даче ХП был незаменим, т.к. идти за свежим хлебушком в магазин достаточно далеко...
 
Алина, я добавляю в хлеб в качестве добавки разнообразные хлопья ( те которые не требуют варки) и хлебушек получается разный и "пушистый". Чуть позже скину фото и рецепт. А ржаным мы себя частенько балуем Good
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Сб, 1 ноя 2008 16:53

Ларчик, Aja. Ах! Как бы я хотела хлебопечку, но пока не могу себе позволить  ! Да, на даче-это действительно находка в каком случае  . В магазине, у разных производителей, мне кажется, тоже одинаковый вкус хлеба. Только отличие у ржаного.  
Лен,  я тоже себя долго уговаривала, т.к. был небольшой финансовый кризис... Confused  а потом меня кто-то разозлил Diablo и я преподнесла себе утешительный приз. Наверное всему свое время. придет время и купишь Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 1 ноя 2008 22:37
Ларчик, заинтриговала. буду ждать фото и рецепт! а про какие хлопья ты говоришь?????
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 1 ноя 2008 22:52
Ларчик, похоже и я  решусь, и сделаю себе утешительный приз. Надо созреть на это дело :girl_haha: .
А рецептик и фотку  мы с Алиночкой ждём-с!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Вс, 2 ноя 2008 12:27

а про какие хлопья ты говоришь?????
 
Алина

Алин, фото хлопьев тоже выставлю, правда не очент качественное и они бывают из разных круп. Confused
Отредактировано 2 ноя 2008 13:00, Ларчик
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Вс, 2 ноя 2008 12:58
Хлеб с гречневыми хлопьями.
Те самые хлопия, не требующие варки, у меня их несколько видов.
 

 

 

 
без фотовспышки (цвет мякиша изменен, в реале он более светлый)
 

 
А теперь сам рецепт:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Гречневые хлопья - 65-67гр. (или в стакане, до отметки150 мл.)
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухое молоко - 1 ст.л. (я беру сухие сливки).
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 280 мл.
(чайные и столовые ложки измеряю мерной ложкой, прилагаемой к Панасонику, если нужно, переведу в гаммы...)
Отредактировано 16 авг 2015 19:52, mia
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Вс, 2 ноя 2008 13:04
А это мой черный хлебушек
по рецепту к Панасонику
 

 

 

 

 
Дрожжи -2ч.л.
Пшеничная мука - 225гр.
Ржаная мука - 325гр. (я беру "обдирную")
Соль - 1 1/2ч.л.
растительное масло - 2ст.л
Ржаной солод - 4ст.л.
Кипяток для заваривания солода - 80мл.
Мед - 2ст.л. (я кладу патоку)
Кориандр - 1ч.л. (не добавляю)
Вода -330мл. (по рецепту) (уменьшаю на 80мл., которыми заваривала солод, иначе получится комок непропеченного теста)
Еще добавляю 1ч.л. панифарина, 1ст.л. экстра-р и иногда фитнес микс(фигня всякая из семян )
забыла добавить, солод нужно залить кипятком, немного запарить, остудить и потом дабовлять. Закладку делай по инструкции к своей х/п. А, еще: 1ст.л. - 15мл., 1ч.л. -5мл.
 
Кушайте на здоровье! For you!
Отредактировано 16 авг 2015 19:53, mia
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва, Зеленоград
  • Рецепты 3
Вс, 2 ноя 2008 13:16

Надо созреть на это дело  .
А рецептик и фотку  мы с Алиночкой ждём-с!!!  
Полностью согласна, дозревать нуна до всего  Drinks
А рецептик уже кинула... ловите! For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели