Пахлава

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 8 дек 2007 19:43
Lilichka,  Лав-Ира, ВКУСНОТА И КРАСОТА!!!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 8 дек 2007 20:46
Лав-Ира, Ириша! У меня нет слов!!!   Shocked Какая же ты умница!  Give_rose  Смотри-ка , уже и сделала!!!   Mega_shok А ведь правда, такая пахлава тает во рту и её воспринимаешь совсем по-другому!!!   Laughing У тебя - золотые руки, Ир!  Clapping  На самом деле - мастер высшей категории!  :scenic:   Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 дек 2007 21:05
Лав-Ира, Хочу!!!  Wow
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 8 дек 2007 23:10
Smile Very Happy ,  Ксенчик Very Happy ,  Emerald Very Happy


У тебя - золотые руки, Ир!  На самом деле - мастер высшей категории!
Ксюшенька Very Happy  огромнейшее спасибо Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Особенно,если учесть что почти все блюда выставленные мной на форуме,я готовлю впервые Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 8 дек 2007 23:40
Лав-Ира, Ирочка, в это трудно поверить, что ты всё делаешь впервые!!!   Mega_shok Значит, у тебя огромный природный дар и ещё желание дарить радость людям!   Smile Потому что так оформлять и преподносить может только человек, который уважает других!  Give_rose  УМНИЧКА И ЗОЛОТЫЕ , НЕТ  - ПЛАТИНОВЫЕ РУЧКИ!!!  Clapping
 
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вс, 9 дек 2007 10:09
Девочки, один советик насчет пахлавы. Безависимо от того каким тестом вы ее делаете (я обычно делаю тестом Фило), после того как испекли ее, оставьте на пару дней, что бы слои отделились хорошо друг от друга. Потом уже залейте густым горячим сирпом. Мы обычно делаюм пахлаву на рождество (25.12), но делаем как минимум за неделю до этого.
А красотищ вы наделали, это безусловно. И на 100% уверена что вкусно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 9 дек 2007 20:49
Ксенчик Embarassed  Embarassed  Embarassed  For you!  For you!  For you!  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Peppina,  Good Спасибо за совет Flower  Flower  Flower  
Подскажи пожалуйста,а где её хранить два дня? В холодильнике? Confused
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 10 дек 2007 05:01
Раечка, вот у меня вопрос по поводу пахлавы, в частности теста. В первом рецепте В ТЕСТО добавляется 1,5 ст молока, в турецкой - 2 ст молока.. Это что имеется ввиду два стакана?!  Или это все же две столовые ложки?
 
Smile Я с фило совсем справится не могу, с ним скорость бешенная нужна, а пока один лист взяла, у меня все нафиг засохли.. А как сделать  пахлаву с полузасохшими листами фило? Ну или совсем засохшими?.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 10 дек 2007 06:54

Я с фило совсем справится не могу, с ним скорость бешенная нужна, а пока один лист взяла, у меня все нафиг засохли.. А как сделать пахлаву с полузасохшими листами фило? Ну или совсем засохшими?..
scrible-scrable,  Smile Положить сверху на тесто фило влажое бумажное полотенце(но не мокрое!) и доставать по одноу листику из-под влажной салфетки и  сразу смазывать растопленным сливочным маслом Wink2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 дек 2007 10:06
scrible-scrable, не, не ложки, а 2 СТАКАНА. Только сделай лучше обычную, она мягче и вкуснее.....
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пн, 10 дек 2007 11:15
Отвечаю на вопросик. Пахлаву можно хранить в сухом прохладном месте,но не в холодильнике, там слишком влажно. И когда я ее делаю из тесто фило, каждй лист смазываю горячим маслом (50/50 сливочное + растительное), а орехи с корицой посыпаю через слой. Перед выпечкой (после того как пахлава нарезана) заливаю опять горячим маслом.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 11 дек 2007 20:20
Peppina,  Very Happy Спасибо за ответ Give_rose  Give_rose  Give_rose
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 14 дек 2007 01:00
Лав-Ира,  Раечка, спасибо за ответ. Но я и фило не совместимы. Придется выкаблучивать что-то свое...  а-ля пахлава. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 14 дек 2007 20:37

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 дек 2007 01:22
Лав-Ира, ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Срочно у своего стоматолога попрошу трубочку для "откачки" слюны, иначе просто захлебнусь!!!!  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 15 дек 2007 01:58

Срочно у своего стоматолога попрошу трубочку для "откачки" слюны, иначе просто захлебнусь!!!!

не поможет.... Laughing
 

Лав-Ира, сногсшибательно!!! Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 15 дек 2007 09:43
Лав-Ира, не для слабонервных! Что-то потрясающее!  Good  Good  Good  Good  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2007 02:36
Лав-Ира, Какая пррррелесть!!!!!!!!!  tender
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 12:17
Лав-Ира, Ириша, ты суппер!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 19 дек 2007 07:08
Smile Very Happy ,  Раечка Very Happy ,  Ksuson Very Happy ,  Emerald Very Happy ,  лиса Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 19 дек 2007 20:23
Девочки, дорогие, давно в эту темку не заглядывала. а тут у нас пир- на весь мир! Very Happy
 
Браво , девчата! Все очень вкусно, красочно и аппетитно!
 
Только у турецкой пахлавы не такое уж  дубовое тесто. Дело наверное в масле и в сиропе. Но, надо признать , что на вкусе это не отражается.
 
Молодцы!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 20 дек 2007 17:53
Девочки, сегодня пекла пахлаву. Сиропом буду заливать в воскресенье, так что следующая фотка будет позже.
А ЗДЕСЬ теме дала пошаговые фото:
 
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Пт, 27 июн 2008 13:47
Девочки мне недавно рассказали об АРМЯНСКОМ РЕЦЕПТЕ ПАХЛАВЫ для тех кто не может есть слишком жирное (а ведь настоящая пахлава именно жирная и очень сладкая)итак:
нужно 2 листа  слоёного теста
1 яйцо
стакан молотых орехов + полстакана сахара
ну и сироп как обычно сахар вода и лимонный сок чтобы приторно сладко не было.
лист слоёного теста распределить по размеру листа. слегка взбить белок и добавить в него сахар и молотые орехи, нанести это всё на тесто и вторым листом накрыть. разрезать как всегда на ромбики-квадратики и смазать желтком. выпечь до румяного цвета и залить сиропом. Получается так же вкусно но заметно легче для желудка!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 авг 2008 00:22
Маркусиха, Спасибо за рецептик! а ты зайди в раздельчик про армянскую кухню Wink
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 15 сен 2008 21:16
Я испекла вкусную пахлаву по рецепту Назочки Smile .
 
Отредактировано 30 янв 2014 00:06, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели