Пахлава

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2012 16:07
девочки угощайтесь это Афочки рецепт(спасибо :girl_dance: )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 мар 2012 20:15
Наталонька, Smile
 
reg14, Только фотка, видно, и осталась Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 21:28
Турецкая пахлава от Афачки

Только вот с шафраном переборщила Confused в цвете отрозилось, а вкуснооооо просто словами не передать Razz Спасибо за рецепт.
Чуть не забыла, еще я в тесто добавила разрыхлитель, как советовала Черешня получилось мягко, за что ей тоже спасибо.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 22:53
Sarvina, представляю какая вкуснятина!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 04:36
Sarvina, Отличная пахлава! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 12:52
Stefani, Emerald, спасибо и вправду очень вкусно получилось Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 ноя 2013 14:49
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от juliaov
 
ПАХЛАВА
 
3ст муки
250г масла или маргарина
200г сметаны
5 яиц
1ч.л. разрыхлителя
1,5 ст сахара
2ст измельч. орехов (грецкие,миндаль)
1ст кураги
изюм
мед
 
Муку порубить с маргарином+разрыхлитель. Добавить 3 желтка и сметану. Быстро замесить тесто(оно может липнуть).Разделить на 3 части. Поставить в холодильник на 1 час.1часть раскатать по размеру квадратной формы. Испечь в духовке при 180С 15 мин.
Готовим начинку: 5 белков взбиваем с сахаром(как на безе)+орехи,курага,изюм.
Раскатываем 2ую часть теста.Кладем на протвень. Покрываем половиной начинки.Накрываем готовым испеченным коржом.Далее оставшуюся начинку и последнюю раскатанную часть теста. Смазываем 2мя желтками и разрезаем(не до конца) на ромбы или квадраты.Выпекаем при 180С минут 40-50. За 15 мин до окончания поливаем растопленным медом.
Пирог всегда удается! Вкуснее становится на следующий день!
 
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2014
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 1
  • Город Луганск
Пн, 10 фев 2014 18:17

Не знаю, откроется ли фото,но по рецепту Афочки сварганила пахлаву. Впервые в жизни,раньше только на море покупала Embarassed
Внесла свои коррективы: за неимением шафрана Sad добавила в сироп палочку корицы. Паааахло!!!!
А ещё почитала-почитала,у многих сухая,так я её после выключения ещё раз сиропом (уже с мёдом) залила.
Все неровные уголочки и краешки мы с мужем съели ещё до того, как выложили на блюдо Very Happy
 
Отредактировано 10 фев 2014 21:06, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 фев 2014 18:46
Anna Andreevna, Фото, к сожалению, не открылось.
 
Пожалуйста, загрузите его через Фотогалерею Кухарки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 01:55
Anna Andreevna, красивая пахлава Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели