ВКУСНЯШКИ-7

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 20 янв 2010 19:43
СЛОЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ " ПАТИСЬЕР"
(реуепт с сайта ПОВАРЫ.ru)
 

 
Рецепт предельно простой.
Крем:
300мл молока
3 желтка
ванилин
100 сахара
50 гр крахмала.
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар).
Желтки хорошо размешать в оставшимся сахаром и крахмалом (что бы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить (образно говоря, потому что масса получается достаточно густая) желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, что бы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см. В центр положить крем и завернуть, можно, как самсушки, а можно и пропеллером. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 21:12
Алёна, Выпечка отличная Smile А торты-то с каждым разом все лучше и лучше...
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Ср, 20 янв 2010 21:17
Alena nu i molodec!!A ja-to kak raz dumala pro dietu posleprazdnicnuju,no neravnodusnaja ja k tvoim tortam,bulocka i t.d. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 янв 2010 06:51
Алёна, вкусненькие пирожные получились Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 21 янв 2010 11:51
Алёна, мяско вкуснятина!
пироженными угостилась немножко!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 21 янв 2010 23:17
Алёна, вкуснятина .но выпечка твоя вообще отменная  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 22 янв 2010 16:56
Emerald, Adriatika9160, Verunchik70, SETFREE4EVER, Helena76, Девочки большое спасибо  Air_kiss
 
Сегодня опять тортик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 янв 2010 01:12
Алёна, пироженки с кремом это что-то!!! Просто обожаю такие штуки! Представляю как это вкусно!!! Tell!!!  Good  А твои тортики просто как всегда вне конкуренции! Clapping
Отредактировано 23 янв 2010 01:13, Натусик
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 23 янв 2010 08:59
Алёна, Слов уже не хватает Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 янв 2010 20:29
Сегодняшние... Smile
 

 

 

 
И фигурки поближе...
 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 янв 2010 20:30
Давно мне хотелось сделать Тирамису.. но маскарпоне дорогой.. да и печенье в продаже у нас нет.. вообщем пришлось самой все делать...  Smile
 
МАСКАРПОНЕ
(рецепт с инета)
 

 
Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.
 
1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце , дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки .
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 янв 2010 20:31
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
(рецепт с инета)
 

 
Рецепт знаменитого Тирамису ссылается на печенье Савоярди, но где его купить, если в округе нет ни одного супермаркета? Печенье Савоярди не обязательно покупать, его можно испечь. Это ведь ни что иное, как обыкновенные бисквитные палочки. Бисквитное тесто для сухого бисквита а ля Савоярди очень легко готовить дома.
Рецептов печенья Савоярди я нашла много. Сегодня предлагаю самый простой, с итальянского сайта giallozafferano.it
Рецепт бисквитного теста
Продукты для бисквита
6 яичных желтков
4 яичных белка
130 г сахара
160 г муки
сахарная пудра для посыпки
½ ч.л. соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока (я всегда добавляю в бисквит разрыхлитель, но кто то этого не делает, решайте сами, добавлять или нет)
Приготовление
Включить духовку на 180 ° С.
Вымыть яйца, отделить белки от желтков. В кухонном комбайне взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния. Взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену. Просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить погашенную соду. Можно добавить тертую лимонную цедру.
В самом конце осторожно ввести взбитые в пену белки.
Совет: Гасить соду нужно обязательно, в первый бисквит, который я пекла, я положила не гашеную соду. Результат: бисквит со вкусом мыло пришлось выкинуть. Дочка до сих пор с опаской поглядывает на мои бисквиты
Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см на покрытый пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 янв 2010 20:37
Ну и конечно же тортик.. Скажу вам абалденннннооо вкусно.. Жевать не надо .. просто наслаждаться  Very Happy
 
ТИРАМИСУ
(рецепт с инета)
 

 
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 янв 2010 21:15
Алёна, Алена тортики очень аккуратненькие, детали на тортиках просто идеальны, как всегда молодец Smile  Smile  Smile
а то что сама решилась сделать все на тортик Тирамису, так ты вообше молодчина Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2010 23:21
Алёна, Молодец! Когда же у меня руки до тирамису дойдут  Very Happy
А от тортиков я просто балдю! это из мармышки фигурки?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 янв 2010 23:25
Алёна, ого!!! Wow Опять краситищи принесла воз и маленькую тележку!!! Meeting Ну просто прелесть!!!!!!! Супер!!! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 янв 2010 19:45
Verunchik70, Emerald, Натусик, Большое спасибо девочки...
Моих вообще удивить уже чем-то сложно.. Но тирамису им оченььь понравилось...
Emerald, Нет из желатиновой мастики все делаю.... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 янв 2010 19:47
Вот ещё парочку...
 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 26 янв 2010 19:48
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
 

 
800 гр муки
40 гр дрожжей
1 ст. л соли
1 ст. л сахара
100 гр сл масла (растопить)
2 яйца
100 гр раст масла
1 ст минеральной воды
 
Для обмазки:
1 яйцо
1 желток
1 ст л. молока
 
Замешиваем тесто. Ставим чтоб поднялось. Когда поднимется делим тесто на 18 частей и скатываем шарики. Берем по два шарика , каждый шарик скатываем в жгутик .. берем два жгутика и скручиваем, делаем бублик.
Бублик обваливаем в взбитых яйцах с водой и обваливаем в тарелке с кунжутом..Печем.. у меня пеклись 45 минут.. но все духовки разные....
Отредактировано 26 янв 2010 19:50, Алёна
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 26 янв 2010 21:04
Алёна, Не перестаю восхищаться твоими тортиками Сказочно красивые
Алён! Вопрос по маскарпоне? Сливки ты брала не менее 20% жирнонсти?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 26 янв 2010 21:12
Алёна, Алдён, я просто балдею от твоих тортиков, а выпечку твою обожаю! Всегда безпроигрышный вариант - быстро и вкусно! А ещё огромное спасибо за фаршированную курочку - делала по твоему рецепту очень вкусно и просто!Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2010 23:16
Алёна, Вот как тебе не стыдно? ведь я теперь не засну  Very Happy  бублики будут сниться...
А тортики-то какие!!!! знаешь, у меня постепенно появляется желание заняться этим делом  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 янв 2010 23:39
Алёна, тортики как всегда супер!!! Good А вот бублички просто великолепнейшие!!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 27 янв 2010 08:23
Алёна, Тортики просто супер Smile , а от бубликов я в восторге Very Happy , я теперь как Марина не смогу уснуть
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 27 янв 2010 11:03
Алёна, ooo я тоже умираю от бубликов  Shocked

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели