Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 5 мар 2011 18:41
Больше всего меня поразил "Кривой торт" от Kapelka, здорово. Я вижу знак однокласников, ты от туда взяла или ты и там разместила?
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 5 мар 2011 18:45
Примите МК "подарок кролику", может я ошибусь но такого я не видила.

Этапы изготовления Торта с мини рулетами в виде морковок. Торт на год кролика.
Начнём С Богом!
1) Необходимо испечь два листа бисквита как для рулдета. Затем разрезать каждый на треугольники. Работать надо быстро, пока бисквит не остыл.

2) Слегка пропитать и свернуть рулетики на конус.

3) Подготовить мастику оранжевого цвета и обернуть все целиндрики мастикой.

4) Теперь надо сделать крапинки на морковках. Можно мастикой или кисточкой с красителем, а я нарисовала тёмным шоколадом. На "попку" приклеила зелёное драже, но можно и из мастики сделать.

5) Выпечь и прослоить кремом, обычный круглый корж (у меня бисквит со сливками). Это будет тарелка для морковок.

6) Из мастики изготовить объёмный бант, описывать не буду уже все знают как. Уложить морковки пучком и обвезать бантом.

7) Последний штрих припудрить бант бронзовым кандурином. Готово, кролик будет доволен и к нам благосклонен.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 мар 2011 18:17
Сама, МК с интернета
Я взяла в одноклассниках, а потом видела ещё на одном сайте
Так что откуда именно этот МК неизвестно Very Happy
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 11 мар 2011 18:48

О сумках уже писали но вот мой вариант. С Богом.
1) Приготовить тесто для классического бисквита на 5-ть яиц.

2) Долго думала кукую выбрать форму, взяла для кекса.

3) Залила в подготовленную форму тесто и в духовку.

4) Тем временем приготовила ручку и бант, т.к. они должны были подсохныть.


Крепёж ручки "скобки" сделала с длинными концами, чтобы хорошо зафиксировать готовую ручку на торте.


5) Бисквит испёкся и остыл, разрезала на пласты, прислоила кремом и сформировала торт.


6) Подготовила красную мастику и начала обтягивать "сумку" с боковых сторон, потом переднюю а в завершении заднюю с цельным передним клапаном.

7) Приклеила окантовку клапана, выбивные цветочки, подсохший бантик и в завершении поставила ручку.

Готова, слава богу. Вес 1,7 кг. Теперь можно и оценить.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 11 мар 2011 20:17
Сама,большое спасибо за МК!! Сумочка эффектная,(сочетание красного с белым очень красиво)!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 14 мар 2011 22:45
Девочки привет!хочу показать вам как сделать сердце 3д,может кому пригодится идейка
выпекаем торт прямоугольной формы,у меня песочный с разными кремами,от Тани Брусники

начинаем обрезать

 

 
внизу подрезаем наискосок,вот так
 

 
вырезаем сверху углубления,и формируем из обрезков верхушку сердца
 

 

 
ровняем крошками и кремом
 

 
обтягиваем мастикой и украшаем
 

 

 
ну вот и все,надеюсь пригодится!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 21 мар 2011 00:16
Сама, oh eva, спасибо!
 
Девочки, сайт один присмотрела,зайдите в галерею!!!! там такие тортики!!!! может кому сгодятся в качестве идеи...
http://www.sweetoncake.com/
Отредактировано 21 мар 2011 00:55, SvetlanaSvetik
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 21 мар 2011 08:54
oh eva, Спасибо огромное! Сижу думаю что бы себе на Д,Р, придумать и тут твоя идея! Просто супер!!!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Вс, 27 мар 2011 11:17
Девочки, тут выставляем только МК по тортикам! Со всеми просьбами и вопросами, пожалуйста в темку "SOS". Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Пн, 28 мар 2011 17:52
Великолепная идейка!!! Такая красота получается! Спасибо!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 мар 2011 00:34
Девочки, у меня есть несколько моих МК , в частности по банке "шпрот в масле" и пр.... и др....
Стесняюсь спросить.... Drag Это кому нибудь нужно???? Focus
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 29 мар 2011 00:36
Привет девочки, вот как и обещала фото дракона которого я делала на прошлой неделе, идея из интернета, с моими некоторыми изменениями. Итак:
общий вес торта 6500, нижний ярус (шеколадный бисквит с шоколадным кремом и вишней в шеколаде) я промазала кремом и покрыла шокомастикой. на подложке из картона обтянутого пищевой пленкой я вырезала из бисквита туловище дракона, в шеколадный торт я втыкнула 5 коктельных трубочек, промазала место где будет дракоша, кремом и установила (приклеила) туда туловище дракона (кофейно-ореховый торт)

хорошенько обмазала дракона кремом, приклеила ему из кусочков бисквита бедра (передние и задние)и хвост,

и снова хорошенько обмазала кремом и в холодильник для остывания

как остыл крем на нашем дракоше, еще раз обмазать кремом и в холодильник для остывания. Через некоторое время достаем торт хорошенько его выравниваем и покрываем мастикой, кончик хвоста, что потоньше я сделала из мастики и аккуратно его прикрепила к основному хвостику Smile

формируем шею, ( уменя она из смеси конфеты "Труфеля") но думаю что из картошки тоже получится, в шею я вставила проволку изогнутую в такую форму как надо, т.е. в форме шеи дракона Smile , и в холодильник для остывания, а вот когда остыла :girl_crazy: достаем нашу шейку из холодильника берем скальпель, мочим ручки водой и начинаем её доделывать Smile, т.е. поиграем в скульптора Smile . Вставила в шею еще две палочки для шашлыка и втыкнула в туловище дракона при этом проткнув картонную подложку чтобы палочки прошли до дна нижнего яруса.

делаем детали к нашему дракоше, гребешки , лапки, голову, крылья и оставляем чтобы немного подсохли


после того как установили шею покрываем её мастикой и устанавливаем голову (извените фото самой головы и как я её делала нету)
,
покрасила я дракона сначала всего оранжевой краской, а потом делал оттенки краской потемнее и красным кандурином

разукрасила и приклеила, рожки, гребешки, лапки,
ну и еще добавила несколько деталей (пламя и монетки)

Вот и все, надеюсь что понятно написала, если что пишите с удовольствием отвечу, на самом деле нет ничего сложного, главное терпение. Буду рада если кому-то пригодится. Желаю удачи.
Отредактировано 29 мар 2011 00:40, цветка
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вт, 29 мар 2011 00:38
SvetlanaSvetik,
Кончено надо! И не надо стеснятся - кому надо воспользуется - спасибо скажет! а кому не очень - мимо пройдёт.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 мар 2011 00:42
цветка, Swoon Swoon Swoon Я В КУЛЬТУРНОМ ШОКЕ!!!!! руки у тебя золотые!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 29 мар 2011 01:17
SvetlanaSvetik, Embarassed спасибо, ничего подобного самые обычные шершавые Laughing руки.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Вт, 29 мар 2011 01:29
цветка, Swoon называется "не прошло и года" и из "почемучки", засыпавшей вопросами... и такой мастер-класс!!! Clapping Clapping Clapping Теперь и у тебя, как у каждой Принцессы, есть свой Дракон! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 29 мар 2011 01:32
Geda, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed For you! спасибо, и за комплимент и за Принцессу Laughing Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 29 мар 2011 02:13
цветка, вот это ты работу провернула! Супер! :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Вт, 29 мар 2011 14:16
ДЕВОЧКИ Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАШИМИ РАБОТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗОВУТ НАТАЛЬЕЙ Give_rose
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 29 мар 2011 14:26
цветка, Mega_shok СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я в альбомах на твоего дракона облизывалась, но даже думать о таком боялась )) а теперь главное набраться смелости и повод найти!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 384
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 29 мар 2011 14:40
цветка, отличный МК, дракон супер, спасибо большое.
мальчишки, Наталья, добро пожаловать.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 29 мар 2011 14:43
Девочки спасибо большое за хвалилки, пользуйтесь Smile , буду рада если кому-то пригодится Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 29 мар 2011 14:52
цветка, только увидела МК,все очень понятно и доступно, а со стороны глянешь ШЕДЕВР, спасибо Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 29 мар 2011 16:31
Сама, oh eva, цветка, Огромное спасибо за мастер-классы!!!
Сама, очень хороший, толковый мастер-класс по сумке. Думаю многим пригодится ( например мне как сделать ручку - все время не хватает времени ее заранее просушить).
oh eva, долгое время искала как сделать такой оригинальный торт -а ту твой готовый МК. Можно у тебя попросить ссылку на рецепт? боюсь из моих тортов такого не получится Embarassed
цветка, ты просто гигант!!! Снимаю шляпу. Очень классный дракон!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Вт, 29 мар 2011 17:10
SvetlanaSvetik, Выставляй все что есть!!! Кому-нибудь пригодится! Жду банку со шпротами - очень понравилась!!! Yes2
цветка, Спасибо за МК!
 
Выставляю МК вот такого разрезика
 

 
Я, конечно, накосячила, но верю, что, поняв принцип, вы сделаете все ровнее и красивее :girl_wink:
Итак, у меня было 5 не крашенных бисквитных коржей, 1 оранжевый (можно желтый, но у меня яйца были домашние и сам бисквит был желтеньким) и 1 красный. Оранжевый и красный из-за нехватки времени делала кружечный кекс без какао и шоколадной крошки, но с красителями: одну ложку молока заменяла ложкой воды, в которой разводила краситель.
Вырезаем "дырки" в бисквите. Три коржа вырезаем следующим образом: линейкой вымеряем середину; берем два стаканчика один - ширина свечи, второй - ширина пламени; вымеряем линеечкой, где должны быть края стакана пошире; устанавливаем стакан по намеченным рисочкам и ножиком вокруг стакана вырезаем. Получаем кольцо и кусочек бисквитика.
 

 
У нас осталось два не вырезанных бисквита. С ними поступаем так: наметили середину, точно вымеряя её; вымеряем, устанавливаем маленький стаканчик и аккуратненько ножом намечаем вокруг него окружность, после чего его снимаем; нож втыкаем посередине коржа и намеченного круга и делаем разрез, так чтобы кончик ножа остался где был, а верхняя часть лезвия дошла до намеченного вокруг стаканчика круга; так повторяем что бы разрезы получились крестиком. Затем каждую четвертинку отрезаем, так чтобы получился вдавленный конус с вершиной в середине коржа.
 

 
Блюдо закрыла кусками клеенки (перед покрытием мастикой её вынимаю и блюдо остается чистым). Цветные кексы натерла на терке, но можно и меленько кубиками порезать. В наличии на этом этапе блюдо, крем заварной (можно любой другой), крошка из кекса двух цветов и коржи с "дырками".
 

 
В отдельную тарелку откладываем пару ложек крема, окрашиваем, засыпаем стружку, перемешиваем. Масса должна быть как "картошка" по плотности. В правом нижнем углу количество крошки, которое у меня осталось.
 

 
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый корж, вырезанный "бубликом". Середину заполняем красной "картошкой". Промазываем кремом ТОЛЬКО ВОКРУГ, на красный круг крем НЕ мажем. Кладем второй корж, вырезанный так же, заполняем, промазываем по кругу, не затрагивая красную середину, кладем третий корж, заполняем и промазываем полностью весь корж, с серединой.
 

 
Укладываем один из коржей, у которых вырез конусом на торт, заполняем ОРАНЖЕВОЙ "картошкой", промазываем вокруг, не трогая оранжевый круг. Оставшийся корж заполняем оранжевой картошкой и укладываем на торт, следя что бы оранжевые круги совпали.
 

 
Обмазываем торт, ровняем, чтобы было лучше чем у меня. Very Happy
 

 
И далее украшаем, по своему усмотрению. Для оформления далее я воспользовалась МК Lizon, за что ей в очередной раз огромное спасибо!
Буду рада ответить на ваши вопросы! :girl_smile:

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели