Мастер-класс по тортикам 3

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 384
  • Рейтинг автора 126
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 20 фев 2011 23:13
сафуля, даже не знаю что тебе сказать. Тогда попробуй Ганаш: сливки не менее 30% жирности - 200 грамм, налить в мисочку и поставить на огонь, нагревать до закипания(кипеть не должно), снимаем с огня и высыпаем нарубленный горький шоколад - 200 грамм, какао в нём должно быть не менее 70%(очень желательно), размешиваем непрерывно, до полного растворения шоколада, оставляем остывать(полностью) и наносим на охлождённый торт, максимально выравнивая (как показано на картинках выше). Удачи.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 20 фев 2011 23:27
Девочки, а я поняла Very Happy
 
Автор берет 3 темных коржа и 2 светлых. Выкладывает в поочередном порядке, промазывая кремом. 1 темный корж оставляется для "основы" торта.
 
Берете миску (кастрюлю) диаметра чуть меньшего, чем диаметр коржей, сверху линейкой вымеряете середину и кладете какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра (мне кажется там просто крышечка пластиковая или что-то вроде того). Потом длинным тонким ножом по периметрам вырезаете конус (по верху границей является "крышечка", а по низу "кастрюля", тогда конус получится ровным). Потом кладете то что осталось после вырезания на шоколадный корж (маленькой дырочкой кверху). Руками приминаете и разглаживаете стенки, чтобы получилась "ямка" промазываете ее кремом и вкладываете туда вырезанный конус. И вот оно счастье Very Happy Надеюсь понятно объяснила Embarassed
 
Это я писала к теме где разрез "КРАСИВЫЙ" вот ТУТ
Отредактировано 20 фев 2011 23:29, UK
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 21 фев 2011 00:10
сафуля, а масло какое берешь? Когда оно из холодильника оно твердое? прям очень очень твердое? Если мягкое, то ясное дело оно и в виде крема не застынет... И еще может слишком много сгущенки кладешь? пачка масла сколько г?
 
А еще мне кажется что не стоит в микроволновке топить.... For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 21 фев 2011 00:12
сафуля, Думаю,дело таки в сгущенке.Масло комнатной температуры взбиваем миксером ,чтоб масса стала как бы воздушная(масло не греть,если будет топленое,то не взобьется),а сгущенку вливать в несколько этапов.Причем колличество сгущенки может быть разное,в зависимости от ее густоты.Лучше сгущенки не долить,а остановиться в тот момент,когда масло при взбивании держит хорошо форму,а не растекается по емкости.Недостаток сладости легко исправляется добавлением сах.пудры.Я еще сыплю чуть лимонной кислоты.У меня на 200 гр масла уходит половина банки сгущенки или еще меньше.Пробуй!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 21 фев 2011 00:18
Лариса Коршенко, Friends Good подписываюсь под каждым словом Yes2
 
У меня тоже на 200г масла уходит примерно 1/2 банки сгущенки. После того как масло взобьется вливаю по 1 столовой ложке и продолжаю взбивать (пол банки это примерно 4ст ложки) сах пудру не добавляю правда Smile но это дело вкуса уже наверно.
 
и еще очень важно - СГУЩЕНКА И МАСЛО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! КОМНАТНОЙ!
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Пн, 21 фев 2011 02:43
девочки, спасибо большое за участие)))) я прям уже вся измучалась(((( что ж такое.....
масло поняла уже что зря топила((( вроде надо было накануне и масло и сгущенку вместе из холодильника достать, да?
масло пачка 180 г 82,5% жирности. в холодильнике еще 3 пачки лежат. потрогала сейчас-не прям таки камень, но можно помять при сильном нажатии. короче вывод: выбирай масло самое дубовое в магазине. так?
и про сгуенку наверное много все таки. 3/4 банки...... когда с торта сняла крем-он весь жидкий(((
 
polli, ганаш я пробовала когда то... тоже не получился((( может у меня руки не из того места растут))))
 
Лариса, у меня хоть после микро и потекло чуть масло-основная часть была еще нормальная. начала взбивать-стало подниматься вроде. не расползалось по миске. сгущенку партиями вводила. мне даже показалось, что от долгого взбивания начало все это дело сворачиваться.....
и вот над чем так мучалась сегодня
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 21 фев 2011 04:10
сафуля, Не дрейфь,еще раз 20 помучаешься и все будет окей!Шучу!Когда масло берешь,читай состав внимательно:сливки молочные и все!Масло не топи,там от нагревания химическая реакция,это не то,что из воды лед,а изо льда опять воду.Это- как из вареного яйца,цыпленок не вылупиться.Понимаешь,масло и топленое масло-разные продукты.А машинка таки получилась!Масляный крем от долгого взбивания не сворачивается,это масло отбрасывает воду.Исправить легко -чуть подогреть емкость на бане,но совсем чуть,медленно и аккуратно,не в кипятке.Когда содержимое приобретет нужную и одинаковую температуру,все опять соединится и взобьется.А я,кстати,взбивала и масло с растительными жирами,так называемые спреды.Общая жирность 78-82%,а содержание животного жира от общей массы брала 25,37,41%%.И тоже хорошо взбивается.Ведь в кондитерских вообще маргарин добавляют.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 21 фев 2011 08:11
сафуля, ты купи сгущенку Рогачевскую. На ней написано РМК . Мне кажется на сегодняшний день самая вкусная и лучшая в Москве. Она, конечно, подороже остальных, но это того стоит.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 21 фев 2011 09:12
Девочки - а вот про ганаш .Где-то читала ,что можно его делать с 30% сметаной.Никто не пробовал? И еще по поводу масляного крема со сгущенкой, скажите,пожалуйста, можно ли под мастику ложить крем масло + вареная сгущенка?. Не потечет мастика? Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пн, 21 фев 2011 11:18
Сообщение перенесено в тему Мастер-класс работы с кремом
Отредактировано 22 фев 2011 11:50, Geda
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 21 фев 2011 12:35
Ксения1, Я пробовала ганаш с сметаной(домашней)-она даже больше чем 30% жирности. Мне не понравилось,во-первих-в однородную массу не перемешалось,а хлопьями,на утро расслоилось-внизу сиворотка,вверху-непонятно что и єто до кипения я не доводила,сметана свежая и не кислая,во-вторих на вкус мне совсем не понравилась-вобщем-вибросила я тот ганаш и сейчас только на сливках.iuliana78, Спасибо большое за МК!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 21 фев 2011 12:49
Натататуся, Спасибо, Наташенька! Мне тогда выгодней делать под мастику масло+сгущенка. Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 21 фев 2011 13:23
iuliana78, замечательный и очень нужный мастер класс. Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пн, 21 фев 2011 14:07
iuliana78
Спасибо за МК! Обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 07:20
3Д Динозавр
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 фев 2011 07:20

огромная благодарность автору МК
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Вт, 22 фев 2011 12:03
Девочки, спасибо за инфу, но в этой темке, выставляются только МК по тортам. Все обсуждения лучше вести в Болтушках , а вопросы задавать в теме SOS , обсуждение кремов в теме Мастер-класс работы с кремом . Тут, потом, трудно будет искать нужную инфу, а среди разговоров затеряются МК.
Вот тут , у нас каталог тем по украшению тортов, посмотрите, какие темы есть, что бы знать, какую информацию куда ставить. For you!
 
сафуля, твою машинку надо выставить в теме Автопарк , а тут убрать, так как, она без МК. .For you!
Отредактировано 22 фев 2011 12:05, Geda
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 28 фев 2011 10:11
Осенний тортик
Большое спасибо автору за МК











Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 28 фев 2011 10:16
Торт-замок для принцессы












Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 28 фев 2011 10:31
торт для выпускника










ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 1 мар 2011 13:24
Возможно у нас уже были МК по кривым тортам
Но мне очень понравился этот, так как он очень подробный
Взят с интернета
Итак,
Кривой торт
делаем скос на верхнем бисквите первого яруса

собирам сам торт и придаём форму

обмазываем кремом и ровняем

сверху торта отмечаем круг равный диаметру следующего яруса

Этот круг делим на 4 части

теперь вынимаем эти части


обмазываем кремом серединку и ровняем

обтягиваем мастикой

втыкаем палочки-подпорки по высоте яруса



накладываем немного крема в серединку, чтобы зафиксировать следующий ярус

таким же образом подготавливаем следующие ярусы

устанавливаем один на другой


придаём цвет, если это необходимо

украшаем по желанию
Отредактировано 7 мар 2011 18:14, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 1 мар 2011 13:27
у а это просто идея, для разнообразия Very Happy


Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 1 мар 2011 14:36
Kapelka, allangol, Clapping
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 2 мар 2011 21:12
Kapelka, Flower
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 2 мар 2011 21:53
спасибо, девочки, надеюсь, пригодится Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе